slovolink@yandex.ru

«БОМБЫ» — В УЧЕБНИКАХ!

Обстановка в Кабардино-Балкарии обостряется не только усилиями бандподполья, но ещё и стараниями руководства республики, прямо поощряющего антирусские настроения. И не последнее место в этом играют труды местных «учёных авторитетов», готовых расторопно выполнить любой провокационный заказ.
Унежев, Думанов, Бгажно-ков, Вороков, Иванов – вот та когорта специалистов высшего класса, докторов наук, которые подготавливают и издают произведения историко-художественного характера, воспитывающие, за государственный счёт, ненависть кабардинской молодёжи к России. Они работают на высоких преподавательских должностях и являются фактическими обоснователями идей «Великой Черкессии» в приложении к ситуации в КБР.
Из базового для учебных заведений республики учебника «История Кабарды и Балкарии» (Автор – зав. кафедрой истории КБГУ проф. Унежев К.Х. Объём учебника – 614 стр., издан при поддержке парламента КБР и президента КБР А.Б. Канокова.)

«…Фактически в результате Кучук-Кайнарджийского договора у России были развязаны руки для проведения своей кавказской политики более решительно и военными силами. Однако объявление Кабарды составной частью России было только де-юре; чтобы это было де-факто, необходимо было её завоевать. Это было сделано в ходе Русско-Кавказской войны, которая уже была начата Россией в 60-е годы XVIII столетия.
Россия сделала всё, от неё зависящее, чтобы поработить народы Кавказа. Последующие трагические события на Кавказе подтвердили это». (стр. 163).
«…Россия не учла, что горцы скорее отдадут свою собственную жизнь, чтобы не покориться кому-либо; тому живой и трагический пример адыгов. Чтобы не покориться царизму, они шли на верную смерть, и к концу войны этнос был фактически уничтожен. К примеру, 9 из 10 кабардинцев либо погибли на войне, либо изгнаны с родной земли; многие западно-адыгские племена либо физически уничтожены, либо остались только десятки людей из всего племени…» (стр. 196).
«…Россия не одно столетие захватывала у горцев земли, создавала на них русские и украинские поселения, строила военные крепости и укрепления и к 60-м годам. XVIII в. перешла к открытым военным действиям против народов Северного Кавказа и развязала эту войну» (стр. 205—205).
«…И одним из таких методов колониальной политики было изгнание адыгов и других горцев, которые сопротивлялись России, со своей исторической Родины. Родины предков, которую они защищали не одно столетие от многочисленных завоевателей. Эта политика изгнания горцев со своей территории в Османскую империю явилась, особенно для адыгов, настоящей национальной катастрофой, настоящим, ничем не прикрытым геноцидом царизма по отношению к адыгскому народу» (стр. 224).
«Адыги не только храбро защищали свою родину, но всегда оставались людьми высокой морали даже при таком зверском обращении к ним со стороны русских генералов» (стр. 233).
« Русско-Кавказская война, которая продолжалась более века и явилась одной из самых драматических страниц истории народов Северного Кавказа, особенно адыгов, которые подверглись настоящему геноциду со стороны Российской империи. Был уничтожен генофонд адыгского народа, чья «вина» заключалась в том, что этот народ жил на Кавказе, который нужен был России как воздух, и она, завоевав его, уничтожила его жителей самыми варварскими методами…» (стр. 250).
Очень большую великочеркесскую пропаганду ведет телевидение КБР.
В молодёжных программах под руководством Жанимова с 2001 по 2010 год  (!) проводились циклы передач, в которых прямым текстом провозглашалась ненависть к русским и к России. Это было оценено руководством КБР и регионального отделения «Единой России»: в настоящее время Аслан Жанимов — депутат парламента КБР от этой партии.
В период с 2008 года по 2012 год наблюдалось массовое избиение жителей русских и казачьих станиц кабардинскими молодчиками. Самым резонансным событием было избиение несовершеннолетних школьников в пос. Янтарное. За этот период в результате избиений и налётов были также изнасилованы трое несовершеннолетних девочек в возрасте 12—14 лет, двое из станицы Александровская, одна из пригорода Нальчика Нартана насиловалась 20 взрослыми молодыми людьми кабардинской национальности, при этом её избивали и приговаривали: «Это тебе за то, что ты русская». Перечислять случаи организованных нападений кабардинских молодчиков в КБР на русские и казачьи станицы можно без конца, но никто не несёт ответственности ни за убийства, ни за изнасилования.
Властям КБР совершенно безразлична судьба русскоязычного населения, а в то же время в связи с событиями в Сирии власти КБР и тот же Каноков не устают ходатайствовать перед руководителями страны о приёме беженцев из Сирии, черкесов по национальности, и предоставлении им постоянного места проживания на территории КБР.
Обращения в разные органы ничего не даёт. Тема гасится и замалчивается.
Не хочется ответственным господам «поднимать шум» из-за того, что громадные средства из федерального бюджета, выделенные на празднование 450-летия вхождения Кабардино-Балкарии в Россию, пошли «неведомо на что». А тем временем в школах и вузах республики молодёжи буквально «вбивают» в головы, что это вхождение в Россию было вовсе не добровольным и не прогрессивным.
Уже десятки владельцев автомашин демонстративно заменили на номерных знаках флаг России на зелёный с пучком стрел флаг «Черкесии», а власти Нальчика переименовали улицу им. Ю. Гагарина на ул. Идарова.
На открытии памятника своему предшественнику А. Каноков публично объявил (в присутствии Нарышкина, Козака и др.), что Кабарда никогда не входила в Россию, а лишь заключила с ней военно-политический союз.
Если экстремизм проник в головы руководства республики, стоит ли удивляться экстремистским настроениям молодёжи?!
Увы, число «уродов в семье» не уменьшается, а лишь растёт трудами «учёных историков» типа Бгажнокова, Думанова, Унежева, которые годами «натаскивают» молодёжь на презрение и неприязнь к другим народам. И притом беззастенчиво врут, путая историю с мифологией.
Воспевание якобы имеющихся признаков нации у ряда народов России, проповедь «многонациональности» России с последующим призывом к самоопределению — гибельный для российской государственности путь. С ним не могут согласиться все, кто живёт идеалами большой и сильной страны — России.

«Собор Русского Народа», КБР.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: