slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Кто такой Войков?

Мэру Москвы Собянину С.С.
Глубокоуважаемый Сергей Семёнович!

От имени Союза «Христианское Возрождение» и Союза Православных Братств благодарю Вас за Ваше согласие переименовать станцию метро «Войковская». Многие годы мы пишем письма и проводим митинги и пикеты за то, чтобы имя цареубийцы и детоубийцы Войкова не оскверняло лик нашей столицы. В начале перестройки власти легко и быстро переименовали станцию метро «Ждановская» на «Выхино», хотя у государственника Жданова, в отличие от Войкова, всё же были заслуги — хотя бы активное участие в защите Ленинграда в период блокады. А вот за изувера Войкова не понятно кто цепляется. Просим Вас, глубокоуважаемый Сергей Семёнович, ускорить реализацию переименования «Войковской». Там поблизости стоит памятник замечательному космонавту В.Н. Волкову. Можно было бы назвать станцию в честь этого мужественного человека, дважды Героя Советского Союза. Немало и других вариантов.
Как публицист прилагаю свой очерк «Кто такой Войков?»
Здоровья Вам и Божией благодати.
Владимир ОСИПОВ, глава Союза «Христианское Возрождение», сопредседатель Союза Православных Братств, писатель, профессор.
Кто такой Войков?
 
Подавляющее число москвичей, проезжающих станцию метро «Войковская», и не задумываются о том, кто же такой Войков. Писатель? Ученый? Космонавт? Нет, дорогой читатель, ни то, ни другое, ни третье. Пинхус Лазаревич Войков (1888—1927) — по профессии химик, но никаких открытий в области химии он не сделал. Это вам не Менделеев, именем которого тоже названа одна из станций московского метро. Войков был комиссаром Уралсовета в 1918 г. Позже занимал другие хлебные должности, а с 1924 г. по день смерти был послом СССР в Польше. Стало быть, талантливый дипломат? Да нет, химик Войков никаких достижений на дипломатическом поприще не имел, был обыкновенным полпредом, как многочисленный сонм других. До революции состоял в партии меньшевиков, а в 1917 г. переметнулся в большевистскую партию, вовремя сообразив, кто теперь на плаву.
Так за что же его чествует русская столица? Что великого или просто важного совершил сей гражданин? Войков и впрямь знаменит. Он действительно совершил одно, но чрезвычайно чёрное «дело». Он участвовал в величайшем преступлении ХХ века — в убийстве царской семьи. Под пулями и штыками палачей пали император, его супруга, их 14-летний больной сын, ни в чём не повинные дочери, а также простые лица, оставшиеся верными царю (врач Е.С. Боткин, слуга А.С. Трупп, повар И.М. Харитонов и горничная А.С. Демидова). Кем в этот момент был Войков — меньшевиком или большевиком? Какой классовый инстинкт  подсказал ему, что надо убивать не только особ царской крови, но также поваров, врачей и горничных?
Вместе с Юровским по приказу Свердлова и Ленина Войков готовил сукно для заворачивания трупов, керосин и серную кислоту для их полного уничтожения. Как матёрый бандит, Войков сжигал и испепелял тела мучеников из Ипатьевского подвала. Но не только. Чтобы спровоцировать царя Николая Второго на «побег» под контролем ЧК, Войков сочинил фальшивку якобы от имени группы офицеров, желавших освободить императора, свергнутого генералами Алексеевым и Рузским. Царь на фальшивку Войкова не клюнул, и шайке головорезов пришлось довольствоваться собственными домыслами о готовившемся «побеге».
Войков вместе с Юровским был ведущим исполнителем злодеяния. После расправы над семьей он снял с одного трупа перстень с большим рубином и хвастался им: вот кто, дескать, прикончил ненавистное самодержавие заодно с Империей!
И вот в честь киллера, в честь убийцы русского царя, царицы, их детей (какое же «царство свободы» без убийства детей?) названа станция московского метро. Тогда уж добавили бы: станция «имени убийцы Войкова». Не химика, не дипломата, не меньшевика-большевика, а именно – УБИЙЦЫ! Маньяк Пичушкин, отбывающий пожизненное заключение за кровопускание, правда, не ради революции, а ради «спорта», мог бы повесить у себя в камере портрет Войкова. Братья по крови.
И если на станции метро «Чеховская» художники нарисовали беседку, сад, романтический силуэт девушки, то на станции метро «Войковская» почитатели изувера могли бы нарисовать сцену добивания жертв. Две дочери царя и горничная Демидова не были сразу убиты (у подручных Войкова руки, что ли, тряслись?), так их потом зверски докалывали штыками, да так, что штык вонзался в пол через тело, и мучения девушек продлились. А позже Пинхус Войков (дипломат!) расчленял топором трупы. Годится ли такая картинка для станции метро? Наверное, нет. Ну а имя живодёра Войкова годится? И мы должны чтить палача за его палачество?
Общественность многократно, начиная аж с 1994 года, обращалась в мэрию Москвы с просьбой о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ станции метро «Войковская». Сотни подписей, масса пикетов, митингов, поток писем и телеграмм – никакого результата! Кому-то очень дорог уголовный преступник и палач. Тем более что к этой части Москвы екатеринбургский мародёр никакого отношения не имеет.
Царская семья канонизирована всей полнотой Русской православной церкви. Наши власти любят подчеркнуть свое уважение к Патриарху и церкви. Но при этом берегут как зеницу ока имя истязателя святых мучеников.
Доколе?

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: