slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Кто мутит воду в чистом Тереке

Исчезнув с Кавказа, бывший полпред Александр Хлопонин ныне вспоминается разве что печальной судьбой ОАО «Кавминкурортресурсы», куда пристроены руководить его родичи, да господином В.Пилипенко, навязанным терскому казачеству в атаманы, но быстро струсившим и отбывшим в Москву следом за шефом.
За время работы полпредом Хлопонин ничего не сделал для предотвращения дерусификации Северокавказского округа. Да ещё и обманул терских казаков, пообещав наделить их землёй из фонда федеральных земель. А тезис о якобы «неизбежности» дерусификации Чечни, Ингушетии и Дагестана сочинители правительственной «Стратегии социально-экономического развития Северного Кавказа до 2025 года» внесли в официальный текст.
«Обезглавленные» властью у себя дома, терские казаки сегодня замечательно сражаются в Донбассе. Причем сражаются никем не «прикормленные» казаки из общественных формирований. И в рядах бойцов велика тревога, что исламские радикалы из ИГИЛ, воспользовавшись их отсутствием дома, сделают жизнь русских на Северном Кавказе абсолютно невозможной. Ведь внутриисламское противостояние с многочисленными убийствами муфтиев перемещается на территорию Ставрополья и, в частности, на курортные КавМинВоды.
Может ли быть спокойной душа бойца, сражающегося на Донбассе за «Русский мир», если дома его земляков безнаказанно убивают пришлые бандюки, а атаманы вместо организации сопротивления нашествию увлечённо спекулируют землей, вообще-то им не принадлежащей?!
«Пятая колонна» уже вовсю размечталась о расчленении Ставрополья и передаче кусков земли Дагестану и Краснодарскому краю. А самый лакомый «кусок» — Кавказские Минеральные Воды — печально известный владелец сайта «Кавполит» Максим Шевченко и вовсе предложил передать в ОАО «Северный Кавказ», в котором руководящие посты уже заняли ближайшие родственники г-на Хлопонина. Аргументируя это тем, что ставропольская власть не может навести у себя элементарный порядок.
Формально ему не возразишь. Уголовщины (большей частью возле властных структур!) и в самом деле хватает.
Перед самым празднованием 70-летия Победы за вымогательство взятки в 60 миллионов арестован сын председателя краевого Совета ветеранов, следом за взятку в миллион (всего-то!) за решетку угодил краевой министр образования.
Но кто годами культивировал «патриотизм собственного кармана»?! Поздно пить нарзан, когда его уже отобрали.
Сейчас мы наблюдаем дикую свистопляску с выдвижением кандидатур на пост атамана ТВКО и лихорадочное оживление окружных реестровых атаманов в Ставропольском крае, Дагестане и Чечне. Из спячки пока не вышли атаманы в Северной Осетии — Алании и Кабардино-Балкарии.
И в настоящее время структура ТВКО находится посредине между полным развалом или полным реформированием, адекватным этнополитической и геополитической ситуации на юге России.
Бывший реестровый атаман ТВКО, а ныне почётный куратор казачьего Ермоловского батальона, 80-летний армейский генерал в отставке Владимир Шевцов в сложившейся ситуации не смог остаться в стороне. В довольно эмоциональном обращении он призвал всех терских казаков, независимо от «места приписки», собраться в конце февраля на Кавказских Минеральных Водах, чтобы на большом казачьем сходе сформулировать предложения Верховному Главнокомандующему России о первоочередных необходимых мерах по укреплению терского казачества и создания из него настоящего военного резерва.
Вместо того чтобы поддержать ветерана, к нему явились высокопоставленные чины полиции с уговорами не проводить сход.
Терцы согласились «повременить». Хотя что за казаки без атамана?!
Но если такое положение сохраняется долго, значит, это кому-то выгодно?!
 
Сергей ПОПОВ, госсоветник РФ 2 класса, координатор ОД «Народная РЕКА»,
сопредседатель Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: