slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Крымско-татарский «отлуп»

После возвращения Крыма в состав России на судьбе крымских татар попытались сыграть лидеры «Меджлиса крымско-татарского народа», экстремистской организации, запрещённой на территории России.
Несмотря на недавнюю напряжённость между Турцией и Россией, турецкие представители крымско-татарской общественности всё же не пошли на поводу у «Меджлиса» и совершили радикальный поворот политического мнения, пишет narpolit.com.
Крымские татары на территории Турции сделали выбор в пользу Общественного совета крымско-татарского народа. Отныне крымско-татарские организации Турции намерены взаимодействовать с ним во всех вопросах, касающихся развития культурных, экономических и межгосударственных отношений между Турцией и Россией.

Кроме того, официальные представители крымских татар в Турции публично заявили о том, что усматривают «провокационную работу на международном уровне» в действиях лидеров «Меджлиса», настойчиво и постоянно преподносящих себя как «представителей воли народа».
Называя Мустафу Джемилёва и Рефата Чубарова предателями интересов народа, живущие в Турции крымские татары в качестве примера их преступных действий выделяют энергетическую блокаду Крыма:
«Этим они подрывали в первую очередь экономическое благосостояние своего народа. Позже, осуществив диверсионные акты, организовав подрыв линий электропередачи, лидеры «Меджлиса» принесли боль и страдания прежде всего своему народу, который за все годы украинской власти так и не успел полностью обустроить свою жизнь в Крыму…»

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: