slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Крым и Церковь

Назвать киевскую хунту фашистской — это значит сказать половину правды. Ибо эта хунта усугубленно фашистская. Это Гитлер в кубе. Ведь тот все же не писал на своих танках: «Убей русского!» и «Смерть русским!» А Майдан пестрел такими призывами. Самый «мягкий» пассаж у боевиков Майдана был: «Долой проклятых (или — поганых) москалей!». Тимошенко ещё в первую фазу революции в союзе с Ющенко орала: «Стану президентом — пройдусь катком по Донбассу!» Янукович сдрейфил, подписал капитуляцию 21 февраля при гарантиях Германии, Франции и Польши и вывел силовиков, даже милицию, из Киева. И сразу же на следующий день бандеровцы захватили здания резиденции президента и правительства... 

И весь этот ужас бесстыжий Запад поддерживает и называет демократией, а Россию, решившую защитить от изуверов хотя бы население Крыма, проклинает за ... нарушение «территориальной целостности» Украины.
Но что особенно возмущает православную совесть, так это заявление от 19 марта митрополита Черкасского Украинской православной церкви МП Софрония (Дмитрука), публично назвавшего Президента России В.В.Путина «бандитом, пославшим сюда, на наших земляков, войска». И про предстоятеля РПЦ Патриарха Кирилла этот подчинённый Патриарху архиерей добавил: «Они вместе предали православных людей в Украине». Во-первых, это наглая и гнусная ложь. Никаких войск на «земляков» Софрония Путин не посылал. Во-вторых, православные люди Крыма почти на 100% высказались за возвращение Крыма в состав России. В-третьих, президента Путина единогласно поддержали Совет Федерации и Государственная дума, сотни тысяч россиян-участников митингов, практически вся Россия.
29 марта в храме Гроба Господня в Иерусалиме митрополит Переяслав-Хмельницкий УПЦ МП Александр (Дробинка) совершил богослужение в присутствии священнослужителей Иерусалимского патриархата, он поминал погибших революционеров Майдана. При этом Патриарх Иерусалимский Феофил «выразил сочувствие украинскому народу». Все сочувствуют только «украинскому народу» (читай: западенцам Галиции), но никто даже на словах не проявляет сочувствия к миллионам русских, оказавшихся под прессом насилия и террора.
Теперь о Крыме. Аналитик Александр Буренков свидетельствует, что часть епископов и даже священников заинтересованы в отделении от РПЦ, т.е. выступают за автокефалию Украинской православной церкви. Крымские епархии не пожелали войти в состав Русской православной церкви по свободной воле митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, митрополита Феодосийского и Керченского Платона и епископа Джанкойского и Раздольненского Алипия. Этим крымским владыкам плевать на мнение народа. Народ проголосовал за воссоединение с Россией, а следовательно, и с Русской православной церковью.
Зачем оставлять православные церкви Крыма и Севастополя «под юрисдикцией Украинской православной церкви Московского патриархата»? Фактически два последних слова – упоминание о Московской патриархии – киевская митрополия уже перестала называть, она так и рвется в автокефалию вопреки воле православного мира. И зачем нужна духовная конфронтация пробандеровских владык с русским православным населением Крыма и Севастополя? Наше священноначалие уже добилось ухода абхазских приходов под омофор Константинополя, заранее зная, что у Сухуми дружбы с Тбилиси не получится ( ведь была война 1990-х годов, и она не забыта). Зачем повторять прежние ошибки, тем более с такой знаковой и сакральной землей, как Крым?
Владимир ОСИПОВ.
ПРОТИВ ВХОЖДЕНИЯ ЦЕРКВЕЙ КРЫМА И СЕВАСТОПОЛЯ
ПОД ЮРИСДИКЦИЮ УКРАИНСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ
Заявление православных организаций России
Православная общественность России считает нелепым и нелогичным оставление православных приходов Крыма и Севастополя под юрисдикцией Украинской православной церкви. Во-первых, часть руководства УПЦ (в особенности митрополит Черкасский Софроний Дмитрук) заняла явно враждебную позицию по отношению к России и безоговорочную поддержку киевской нацистской хунте, захватившей власть путем вооруженного переворота, запретившей русский язык и учинившей массовые репрессии против русских. Во-вторых, руководство УПЦ с самого начала совместно с униатами и филаретовскими раскольниками участвовало в разжигании кампании за вхождение Украины в Евросоюз, т.е. при нынешней ситуации — в Евро-Содом с гомосексуальной диктатурой, погромом семьи и нравственности и борьбой с христианством.
Православные церкви Крыма и Севастополя должны войти в состав Русской православной церкви — таково желание 97% населения полуострова, проголосовавшего не за Украину, а за Россию.

Союз «Христианское возрождение»:
В.Н. Осипов, А.Н. Иванов, И.Ю. Чепурная, С.А. Скоробогатов,
М.М. Оболенский, Е.А. Кириченко, З.А. Черных, Л.С. Немчинова.
Союз православных братств:

А.А. Коренев, В.А. Котелевский, В.Н. Латушкина.
Движение «Сопротивление новому мировому порядку»:
Д.Ю. Анин, Г.И. Царева.
«Русский мир»: С.А. Шатохин, М.Ю. Шишаков.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: