[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Кремлёвский сыр для английского сэра

Помимо американской авиабазы в Ульяновске, замечательного подарка ветеранам войны к очередному Дню Победы, у пламенных российских борцов с «коварным Западом» и «Госдепом» есть ещё одна болевая точка, даже не тронутая в предвыборной борьбе никем из «конкурентов» г-на Путина. А для нашего общего здоровья просто необходимо её тронуть!
Американское PR-агент-ство Ketchum ещё в 2010 году запустило портал Modernrussia.com, призванный популяризировать «модернизацию России», объявленную президентом Медведевым. Пикантно, что за дополнительными материалами по теме хозяева сайта предлагают обращаться в Министерство юстиции США.
Оказывается, «правильный имидж» кремлевским шалунам обеспечивают (за изряднейшие деньги из нашего с вами кармана!) американская PR-компания Ketchum и английские советники, ранее работавшие в администрации премьера Тони Блэра.

В полночь 10 декабря 2011 года, как пишет журнал Foreign Policy, когда многие москвичи ликовали по поводу успешного митинга среднего класса, именно ребята из Ketchum распространили заявление: «Мы уважаем точку зрения протестующих, мы слышим то, что говорится, мы и в дальнейшем будем их слушать. Граждане России имеют право выражать свою точку зрения в знак протеста и в знак поддержки, и эти права будут гарантироваться, пока все стороны действуют законными и мирными средствами».
Да если б в США или Англии правительство пригласило «формировать свой имидж» иноземную команду, да ещё из страны, которую многие годы соглашались видеть лишь через оптический прицел, – заказчики не усидели бы в своих креслах и недели! А у нас – гуляй, рванина, от рубля и выше!
Когда по телеканалу Би-би-си перед «нашими» выборами была показана дорогостоящая заказуха — документальный фильм «Путин, Россия и Запад», обнаружилось, что один из авторов «шедевра» Энгус Роксбург ещё в 2006—2009 годах работал советником пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, в поте лица поправляя неблестящий имидж хозяев Кремля.
Его работодателя Пескова почему-то совершенно не смутило, что в 1988 году этот джентльмен, работавший в Москве собкором газеты «Санди Таймс», был выслан из СССР как английский шпион в компании ещё десяти провалившихся агентов.
Показательно также, что в Москве киносказку про «хорошего Путина» лепила Маша Слоним, внучка сталинского министра иностранных дел Максима Литвинова (псевдоним международного авантюриста Меира Валаха, в 1905 году обеспечивавшего нелегальный ввоз оружия в Россию для баррикадных боёв, а после удачи авантюры 1917 года рулившего в Ревельском порту вывозом из России всего, что имело хоть какую-нибудь ценность!).
Американские и английские «упаковщики» и «гримёры» ещё в начале «перестройки» впаривали России гнилой товар под видом «высоконравственных демократов». Ельцин среди прочих выделялся только тушей!
И никогда особенно не скрывали, что торгуют тухлятиной.
Едва в 1996 году удалось с диким трудом в очередной раз навязать нам полутруп господина Ельцина, как прикидывающийся почтенным еженедельник «Тайм» в июне 1996-го радостно прокричал «Америка победила на выборах в России!».
В тот раз «гримёры» из-за океана, сделав грязное дело, рассовали бабло по карманам и умотали к себе.
Жгучая потребность в их услугах возникла снова в 2006-м. Кремль нанял очень недешёвое агентство Ketchum, услуги которого оплачивались не напрямую из бюджета РФ, а через «Еврофинанс-Моснарбанк». Точная сумма трат никогда не обнародовалась. Но, по разным оценкам, она варьировалась от 8 до 20 млн долларов в год. Ещё до 50 млн долларов в год тратилось на различные заказухи (от платных статей до «исследований» и «аналитических записок»).
Уже в 2007 году «абсолютно бескорыстный» «Тайм» назвал Путина «человеком года». Вроде бы за смешные деньги – два миллиона долларов.
Вашингтонская газета The Hill проговорилась — уже на следующий день после начала войны в Южной Осетии пиарщики входящей в Ketchum компании Washington Group связались с руководством комитетов по иностранным делам обеих палат Конгресса США, распространив в офисах конгресса заявление российского правительства (чем же тогда занимаются ИТАР-ТАСС и РИА «Новости»?!). Именно Ketchum была уполномочена подавать миру в нужном свете ещё и конфликт между Россией и Украиной по поставкам газа.
Но можно ли считать, что укрепление репутации «за бугром» г-на Путина и его пресс-секретаря равнозначно укреплению национальной безопасности России?!
А газета The Observer не утаила, что «представители Ketchum довольны достигнутыми результатами. В последние недели Путин с энтузиазмом общался с народом и принял участие в Интернет-конференции, продемонстрировав более мягкие, человечные черты своего характера. Он также дал ряд интервью иностранным СМИ, всячески подчёркивая в этих беседах свою приверженность демократии».
Ну кто же не хотел бы иметь во главе своей страны бескорыстного демократа-гуманиста?! Но только может ли быть таковым «назначенец» г-на Ельцина, жутчайшего кошмара нашей страны?!
И как поверить в искренность его митингового призыва «Умрёмте ж под Москвой!», если его «бояре» как-то уж очень неприлично бросились распродавать родную землю.
Но в конце концов на распродажах подобного рода чуть-чуть поправили своё финансовое положение Индонезия, позволившая Сингапуру за счёт перемещения её необитаемых островов увеличить свою территорию на сто с лишним километров, и Черногория, у которой нашлось по острову и для «англичанина» Лужкова, и для «чукчи» Абрамовича.
И уже Греция, жутко стесняясь, выставила на продажу первый кусок родной земли острова Корфу, освобождённого в своё время русским адмиралом Ушаковым.
Англосаксы никогда не упускали возможностей поучить «русских дикарей» уму-разуму и хорошим манерам. Ещё в 1853—1856 годы наша страна едва не стала английской колонией вроде Индии. Только героизм русских солдат, оборонявших Севастополь, не позволил стать реальностью мечтам предателей-аристократов, величавших друг друга англизированными кличками, державших английскую прислугу и открыто преклонявшихся перед всем английским.
А в 1917—1921 гг., как известно, случился грандиозный «экспорт демократии» в Россию, уменьшивший народонаселение бывшей империи на тридцать миллионов человек и выкачавший из страны почти всё, имевшее хоть какую-нибудь ценность.
Как же наши сегодняшние «опекуны» тоскуют, что за двадцать лет «демократизации» уменьшили населения России всего на 15 миллионов душ?! Правда, из страны опять вывезли всё сколько-нибудь ценное, а то, что не вывезти (землю!), отдали самим себе в концессии.
Согласно официальной легенде войска США и Англии в 1918—1921 годах якобы сражались в России против большевиков. На самом же деле англичане и американцы занимались в России карательными операциями против мирного русского народа, смевшего сопротивляться навязанному из-за океана кровавому режиму гражданина США Л. Бронштейна (Троцкого) и его гоп-компании.
С оккупантами сотрудничали обе противоборствующие стороны Гражданской войны. С «белыми» флиртовали больше для отвода глаз, чтобы сбыть им оружие и амуницию. Но главную заботу проявляли о председателе Реввоенсовета товарище Троцком и его «зондеркоманде», не всегда достаточно умелой и последовательной в деле освобождения «сырьевого придатка» от абсолютно ненужного населения.
Если в России о «великой мокрухе и ограблении» предпочитают «не помнить», то господа заокеанцы не стесняются в описании того, как их предки «выполняли интернациональный долг» на всём пространстве от Мурманска до Владивостока.
А чего стесняться-то?! Ведь нынче лучшие умы эпохи — миллиардеры Гейтс, Рокфеллер и Баффет — напряжённо думают, как бы уменьшить население планеты на пару-тройку «абсолютно ненужных» миллиардов. И их никто не называет фашистами?!
На сайтах images3/Arhang-svadba.jpg и Images3/Arhang-devush.jpg можно полюбоваться замечательными фото, как оккупанты наводили мосты с русскими дамами и даже скармливали детишкам в виде «гостинцев» то, чем, как сами же пишут под фотографиями, «в Америке даже свиней не кормят».
Но всё это, разумеется, лишь в свободное время от расстрелов «рашн швайн». О чём чистосердечно рассказывали изо дня в день на страницах своей местной (архангельской) многотиражки «Американский часовой».
Успешно выполнив стратегическую задачу — обеспечить прохождение военных грузов и войск для большевистского режима американского гражданина Троцкого-Бронштейна; вывезя вообще всё ценное, что смогли прихватить «гости», бросив дебильных «белых», уехали домой, оставив марионеточный «красный» режим американского гражданина Троцкого добивать население России.
Это случилось задолго до бомбёжек Югославии и «принуждения к демократии» «кровавого диктатора» Каддафи, садистски изнурявшего своих граждан самым высоким в Африке уровнем жизни.
Фраза Маргарет Тэтчер, что для нормального обслуживания нефте- и газопромыслов достаточно оставить на территории нашей страны не более 15 миллионов человек, уже столько раз повторена с телеэкранов и газетных страниц, что суть сказанного фашистом в юбке уже перестала кого-либо ужасать. Как и разговоры о неизбежном расчленении России на несколько «приличных» государств.
И тут у пропагандистов уготованной нам с вами расчленёнки есть вполне пристойная «отмазка».
Ещё «энциклопедист» Дени Дидро в письмах Екатерине II сочувствовал императрице, как ей тяжело управлять страной с жутчайшими дорогами, населением, разговаривающим на языках, никак не стыкующихся друг с другом, включающей в себя все климатические пояса… Француз полагал, что Россия просто расцвела бы, распавшись на семь-восемь «цивилизованных» государств.
Так что болтающие на подобные темы вовсе не предатели Родины. Они всего лишь последователи «энциклопедиста» Дидро!

Андрей АРХИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: