slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Концерт в греческом зале. Год Греции в России и России — в Греции

Самые вкусные французские булки выпекаются из среднерусской муки.
У великого русского поэта Ф.И. Тютчева итальянские предки.
А иные греческие слова, как французские булки, буквально выпечены из русской Рѣчи.

Голос твой
теряется вдали
Геология, астрология – землесловие, звездословие, от λόγος – слово по-гречески. Зрим в корень, а корень здесь лог, всё же слово вместе представляет собой анаграмму (слово, выкроенное из другого слова путём перестановки букв) со-лог, и выходит логос — сложение, соединение (со)логов, слогов. И поскольку в начале был слог, и слог создал слово, то и в начале был русский слог, а уж затем греческий логос.
Право первенства в словострое принадлежит смыслу.
К тому же словострой изначально вёлся из корнеслогов. Махамантра сотворения мира тоже является слогом. Его поныне поют буддистские монахи: ОМ (аум). Пение, как и Рѣчь, — производная голоса. Голос первичнее и слога, и логоса, потому слог и λόγος есть инверсия (чтение с конца) и анаграмма голоса. Голос – инверсия с(о)лог, голос – анаграмма логос.



И снится нам не рокот космодрома
Аэродром, ипподром на слуху с детства. До такой степени, что мы их считаем своими природными. Только потом читаем в словарях, что это слова греческие, а δρόμος [дромос] по-гречески значит улица. Но что такое улица? Это когда люди жили вместе всем родом и сын, женившись, строил дом у лица родительского, напротив, через дорогу, чтоб окна глядели на окна. А далее и его сын строил дом у лица родительского, а уж там трава у дома, зелёная, зелёная трава. Причём сочная, глубокой зелени, к тому же целебная, ибо родовыми корнями напитанная. Так в течение столетий строилась улица в селе, так совершался словострой улицы в Рѣчи. Околица строилась по кругу, около лица. Но тоже родом, с родом, из поколения в поколение. С родом – анаграмма дромо(с) – тоже-съ не чуждая нам форма. Не улица строила род, в начале был род, и род построил улицу. Право первенства в словострое принадлежит смыслу. Потому и выражение с родом стало производителем слова δρόμος (даже ударение верно проставлено) – улица, которая и вернулось к нам в знакомых с детства словах, только переодетыми в техногенные маски терминологии. А мы, кровиночку, не сразу узнали, хотя приняли как родную.

Имя ты моё услышишь
Из-под топота копыт
Ιππο – кобыла (гр.)
Но что такое иппо? Что конское напоминает?
Ржание и-го-го и копыт топот.
1. И-го-го и 2. коПыт 3. тоПОт. А всё вместе ИППО; иГ – Г проявляется через трюк анаграммной рокировки в транскрипциях Гиппократ, Гиппокрен. Потом мутируется (г-h-ph-f=ф) в Филиппа и филиппику – обличительную речь, произнесённую каким-то Филиппом храбрым, допустим, родителем Александра Филипповича Македонского, либо тем, чью правду могла защитить конница.
Есть ещё Ипполит, который стоит между кобылой и политикой, впрочем, Цезарь всегда на коне.
Гиппопотам, который тоже топает будь здоров, содержит круговую анаграмму слова топот:
         Т
    О        О
         П
(кстати, и потоп), только подтверждает звукоподражательную природу слова иппо. Единственную альтернативу составляет сама кобыла: к-г – буква летучая и в иных наречиях имеет свойство исчезать, б-п, ы-и, и возьмите скелет кобылы — (к)обы и прочитайте с конца.
Ипо. И попоной накройте.

*   *   *
Р.S. или П.С. ПостСкриптум или ПослеСловие.
Браво, браво, браво!!!
По закону чередования глухих и звонких согласных б-п (б становится п, как в скелете кобылы), браво – это право.  И грек нам в помощь: браво он пишет μπράβο. Ведь буквы Б, как в нашей азбуке, у него в алфавите нет, так называемая бета на самом деле есть Ββ — вита, предпоследняя в слове браво и латиноязычными озвученная как Б. И греки для передачи Б используют сочетание μπ. И μπράβο – μ πράβο только подтверждает, что браво произошло от русского права. Даже переписывать греческое слово нет нужды по-русски, чтобы понять, – те же буквы. И научиться читать по-гречески русский человек может по вывескам. Проверено, право.

Маргарита СОСНИЦКАЯ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: