[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Кончита Колбасьева-Вурст «восстаёт, как Феникс»

Нет, в Копенгагене у нас, конечно, были шансы скакнуть повыше, хотя букмекеры поначалу вообще выводили сестёр Толмачёвых в конец второго десятка. Требовался нестандартный подход, интеллектуальная бравада, полёт раскованной мысли. Если бы наш Филя, понимаете, Бедросыч, нежный и сладкий ментор российских участниц, всерьёз замахнулся бы на первое место, он бы мог, к примеру, додуматься ну хотя бы приклеить сестричкам бороды. Тогда бы мы по «бородатости» сразу опередили австрияка, а в этом случае бабушка (бурановская или какая другая?) ещё бы надвое сказала, кому стать победителем. 
Скажем, замутили лет десять назад на «Евровидении» сюжет с мнимым лесбийством «Татушек», и на этом, только намёке, состригли баллов, достаточных для 3-го места.

Да, если бы курировал наших конкурсанток не Филя, высшим достижением которого было 17-е место в далёком 1995 году. Если бы написал им по заказу за бешеные деньги забугорный композитор приличную музыку, а не бесцветную попсу, фарш, тысячу раз прокрученный в мясорубке масс-культуры. Если бы спели они по-русски, а не по-английски, как принято теперь петь на «Евровидении» в едином «демократическом» строю, в который не становятся, кажется, только южные славяне. Отдельная тема — как мы, страна, которая ещё 70 лет назад вершила судьбы мира, может так пасть и пресмыкаться вместе со всеми перед англосаксами?
Если бы бэк-вокалистки были не шведки... Если бы не украинский кризис, окрасивший в этом году европейское восприятие россиян в чёрные цвета... Если бы, если бы. Если бы сценаристы наших 17-летних Маши и Насти — обе куда моложе и симпатичнее Кончиты Вурст! — выдумали для них нечто покруче, чем сплестись волосами и потом оторваться друг от друга.
Правда, журналист британской «Гардиан» был великодушен: «Мне понравились такие прозрачные шесты у сестёр Толмачёвых. Это не те шесты, вокруг которых надо скользить в стрингах. Это были штыки. И они говорили зрителям: мы знаем, что вы будете нас освистывать, но мы готовы дать отпор.
И ещё мне понравились их хвосты. Причёски, я имею в виду. Сначала эти русские близняшки пели спина к спине, и «хвост» у них был один. Потом они резко раздвинулись в стороны, и этот «хвост» внезапно разделился. Как страна в федерации, внезапно распадающаяся на две части».
Но так или иначе — не наш это был год, не наш конкурс.
Австриец Томас Нойвирт под псевдонимом Кончита Вурст, напомним, набрал 290 баллов, оставив ближайших конкурентов из Нидерландов и Швеции далеко позади. По его словам, с помощью длинного вечернего платья и кудряшек он протестует против дискриминации и призывает к толерантности. Ранее артист не переодевался в женскую одежду во время своих выступлений.
Грустно и другое. Чем больше в конкурсах «Евровидения» синтетического наноблеска, всяческих технических ухищрений, пиротехники, цифровой бодяжности, тем яснее видна убогость творчества и полная импотентность собственно музыкального момента. Царство банальности. «Романтизьма нет», как говаривал герой Зощенко.
Реакция у нас и не только
Всё, всё на сей раз было заточено под торжество гомосексуальной свободы. «Для того чтобы сегодня победить на «Евровидении», недостаточно таланта и хорошего голоса, — заявила О. Баталина, депутат Госдумы от «Единой России», — нужно ещё отказаться от своей природы, от своей идентичности, от своих традиций... Триумф бородатой женщины — не что иное, как пропаганда гей-культуры».
Ну, что ж – подготовленная в течение многих десятилетий женскими переодеваниями Калягина, Стоянова, «Аншлага», хохмами с подтруниванием над голубыми в исполнении Нагиева, Галустяна и Светлакова — наша телеаудитория давно воспринимает гомофантазии российской сверхмощной голубой мафии как милые шалости заигравшихся детишек. Отсюда – сенсационное 3-е место, которое присудили телезрители России женщине с бородой Кончите Колбасьевой. «Антигей-пропаганда (в России) полностью провалилась», — с удовлетворением констатировал А. Гаспарян из МК. А как ей было не провалиться, если всё, что делалось против содомии, у нас высмеивалось и презиралось, а всё, что делалось в пользу её, проходило на ура, с милым подтруниванием в лучшем случае?
Да и милашка наш Бедросыч, который пару лет назад пел дуэтом с неким красавцем-австрийцем, теперь, после окончания конкурса, вещал нечто сугубо толерантное: «Давайте уважать победителя! Несмотря ни на что — с бородой он, не с бородой, женщина, мужчина. Не важно! Это конкурс. Европа в этот раз проголосовала так». Да не в первый раз на «Евровидении» так голосуют! Совсем недавно первое место взял сербский мужик Миря Шерифович в женском обличье. Голосовать за педерастов в Европах становится нормой. Всё встало с ног на голову. Поэтому мы и переворачиваем фото победителя-2014 на этой полосе.
«Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость, — заявил глава Синодального информационного отдела РПЦ В. Легойда, — уже давно не новость в современном мире». По его словам, в современной культуре происходит вполне успешная попытка по смене нравственных и культурных ценностей.
Куда резче высказывались миряне. Победу австрийского Колбасьева назвали «плевком в лицо христианства». Депутат О. Нилов до того обескуражен таким оборотом дела, что в знак протеста запел «Чёрного ворона» прямо с трибуны зала пленарных заседаний. Кстати, под громкие овации народных избранников. «Посвящается всем тёмным силам, ополчившимся на русский мир», — так пояснил Нилов свой «крик души». Если за границей намёка не поняли, то к следующему «Евровидению» от России на конкурс отправят песню «Едут, едут по Берлину наши казаки», — подытожил он.
Другой депутат, В. Милонов, потребовал запретить Кончите выступать с концертами в России. «Сценический образ и песни, которые исполняет это существо неопределённого пола, сами по себе являются оскорблением большинства населения России, да и любой другой страны. Пустить его на территорию нашей страны — это даже больше, чем преступная халатность», — заявил он «Интерфаксу».
Не сдержался писатель Захар Прилепин: нынче, чуть не выкрикнул он в Фейсбуке, настал звёздный час для «представителей анальной либерастической педерастии, которая должна гореть… за всё анально-хорошее».
Примечательным в европейской реакции на «Евровидение» стало то, как много политиков и рядовых граждан континента разделяют это негодование.
«В Европе происходят тревожные события, которые указывают на её закат и упадок», — мрачно изрёк Я. Качиньский, один из ведущих претендентов на пост президента Польши в следующих выборах. Его однопартийцы, депутаты крупнейшей оппозиционной партии Польши, говорили о «культурной агрессии», «идеологическом голосовании», «невозможно смотреть», «как объяснить это детям», «агрессивной пропаганде гомосексуализма». И наконец: «Европа отбирает у нас верфи и сахарные заводы, а взамен подсовывает бородатых женщин».
Мнение цивилизованной Европы прилежно собирал журналист М. Саморуков. Венгерские правые призывали голосовать за них, поскольку, дескать, больше никто не сможет защитить суверенитет Венгрии «от бородатых женщин и прочей вредоносной позитивной дискриминации, которую навязывают стране из Брюсселя».
«Деградация Европы, которая основана на христианской культуре и ценностях», «просто больной» и «какой пример для нашей молодёжи» — таковы цитаты от парламентариев Словакии.
Лидер латышских националистов Дзинтарс (входят в правящую коалицию) уверен, что Кончита Вурст – это коварный проект Путина, придуманный специально, чтобы опозорить Европу и её ценности. Мол, российская пропаганда пытается убедить собственных граждан и соседние страны, прежде всего Украину, что Евросоюз – это сплошное вырождение, разврат и педики. Вот Москва и двинула тайно на «Евровидение» бородатую женщину, а наивные европейцы повелись на кремлёвскую провокацию и подкинули Путину идеальный аргумент в пользу его правоты. Сильно закручено, что и говорить.
А самую низкую оценку в Европе Кончите Колбасьевой дала «продвинутая, почти скандинавская Эстония», отправив австрийского трансвестита аж на восьмое место. Не говоря уже о множестве европейских стран, которые ей/ему вообще ничего не дали.
Что они покажут завтра?
ЛБГТ-сообществу сегодня совсем недостаточно беспроблемного, тихого, без угроз и репрессалий существования в семье народов наравне со всеми, на что уже пришлось согласиться миру, уставшему от их наскоков и притязаний. Им подавай громкий скандал, решительный прорыв к грязной славе и непременно в первые ряды с тем, чтобы уже оттуда с телеэкрана, кино, радио и Интернета с торжествующим видом победителей диктовать новые правила нравственности и общежития десяткам миллионов. Чтобы попадание было точным, без промаха и безо всяких умолчаний.
От громких и красочных уличных парадов последних десятилетий чуть ли не во всех мировых столицах – от Нью-Йорка до Мадрида, от Лондона до Буэнос-Айреса — ЛБГТ шагает саженьей поступью прямиком к миллионным (или теперь уже миллиардным?) аудиториям. «Такого у нас отродясь не было, -говорил в таких случаях Черномырдин. — И вот опять».
Столичные гей-активисты заявляют о намерении провести марш имени победившего на «Евровидении» трансвестита. Профессура и сотрудники Венецианского университета протестуют против награждения российского министра культуры В. Мединского, который позволил себе нелестные высказывания о нетрадиционалах и увольнение некоего Ревзина.
А уж как воинственны и нетерпимы будут они ко всем прочим завтра – мир ещё вздрогнет от их инквизиторского пыла. «Пред ними суд и правда — всё молчи», — не об этих ли предтечах сегодняшних голубых сказал когда-то поэт? Тогда с помощью папы и сыночка Геккеренов, слившихся в трогательном семейном союзе, затравили Пушкина. Сегодня травят всех, кому не по нраву бешеный разгул гомосятины и лесбиянства.
Натиск, пресловутый дранг на христианские ценности год от года набирает обороты. Гигантская машина разрушения традиционных устоев перемалывает страны и континенты, чавкая и жуя, выплёвывает человека и христианина на милость ЛБГТ.
Содомиты яростно бьются за своё право громко, с нахрапом, агрессивно заявлять о себе: вот, дескать, мы какие! Россию шельмуют за законодательство о запрете пропаганды гомосексуализма. Заметьте: не явления – с ним уже смирились, кажется, все, а именно наглой, бросающейся в глаза наступательной пропаганды, когда жертвой преследования становятся те, кто нормален.
Хотя кого теперь считать нормальным в мире, который всё дальше отходит от нормы?
Всякие элтон джоны уже «не канают», это позавчерашний день. Теперь давай вот такое. Чтобы обязательно с бородой. На манер тех, что лет 100 назад показывали в цирках невзыскательной публике как образец неслыханного уродства, ловко и быстро собирая гроши с потрясённого зрителя.
Что они будут показывать завтра?...
Стоит задуматься ещё вот над чем. Образ Кончиты своим безо-
бразием служит целью просто привлечь к себе внимание и заработать как можно больше «очков» на этом. Но весь парадокс в том, что чем больше народа округляет глаза от удивления при встрече с такой/таким, пишет о ней/нём в блогах и СМИ, — тем больше растёт «могущество» Кончиты, чего она так страстно и желает.

Виктор ЛИННИК

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: