[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Когда чёрт старится – он идёт в монастырь

Пока министр образования Леванов умерщвляет «дух просвещенья», должен же хоть кто-то радовать нас, убогих, открытиями чудными.
Уставший общаться почти исключительно с лошадьми, тележурналист Александр Невзоров вдруг резко подался в проповедники. Залповые словесные выбросы отличает замечательное тематическое единство… «…О русском народе… Подозреваю, что это миф. Я никогда нигде не встречал доказательств существования такого народа в буквальном смысле слова, 80 процентов так называемого русского народа были рабами, крепостными. А оставшиеся 20 процентов очень далеки от идеалов патриотизма, государственности, народности. Сбежав при первой же возможности в масоны, дворянская интеллигенция изъяснялась по-французски, по-немецки, по-английски…И даже не подозревала о существовании русской культуры.


НИ ОДИН НАРОД (если мы всё же считаем русских народом!) не был так выдрессирован на акты общенационального предательства. Начиная с Крещения Руси, когда за исключением Новгорода и южных городов в одночасье отказались от веры предков. И во времена раскола, и при Петре, и в 1917 году «национальные скрепы»…Последнее такое очаровательное массовое предательство, когда сдали всё своё прошлое, мы видели в 1991 году…» (First Russian magazine).
Молодец: припечатал, так припечатал! Забыв, правда, свою любимую Эстонию, в правительстве и парламенте которой на момент присоединения её к СССР в 1940 году не было НИ ОДНОГО (!) неагента НКВД. А затем «в годы оккупации» эта республика традиционно держала первенство в СССР не только по потреблению спиртного, но и по числу членов КПСС на тысячу жителей. Хотя силком никто не загонял.
А всё ради чего?! Что именно Саша не успел сделать в ту пору, когда реже всех депутатов появлялся на заседаниях Госдумы? Может быть, его лишает сна мысль о том, что Андропов, заказавший проект новой карты страны (по словам Аркадия Вольского!), не успел уничтожить национальные республики, оставив эту эпохальную работу внуку чекиста Саше?! Или же его грызёт обида за недооцененного Россией «гения» Борю Березовского, спонсировавшего «фильмы» г-на Невзорова, изображавшие русских полными ничтожествами рядом с несокрушимыми воинами-горцами?! Боря писал в анкетах «русский», забыв предварительно сходить к пластическому хирургу. Ну что стоило дивному Саше подарить другу Боре операцию по изменению формы носа и курс инъекций ботокса?! Саша почему-то не захотел защищать друга Борю «до последнего вздоха», как французская дивизия СС «Шарлемань» рейхстаг в Берлине.
А в нашей стране сегодня, как и много лет назад, предпочитают бить по морде, а не по паспорту. Увы!
Саша Невзоров призывает нас к «разумному неуважению к прошлому», ибо «без него немыслимо развитие». Как будто не знает, что всего за один век в России «дети» дважды заявили «отцам»,что те жили напрасно и вся их жизнь была израсходована ради чудовищных целей. После чего «ниспровергатели устоев» благополучно не одно десятилетие распродают заработанное и накопленное «отцами». А когда можно безнаказанно проматывать наследство – на хрена какое-то там «развитие». Что вы несёте, Сашуля?! Или вам плохо спится от того, что так и не прочитанную вами «Анну Каренину» каждый год экранизирует какой-нибудь классный зарубежный мастер. А ваши кинофальшивки уже давно забыты даже киноведами?!
Нужно ли спорить с либеральным тезисом: «Война очень хорошо избавляет от патриотизма, если своими глазами видишь, сколько стоит империя и чем за неё надо платить…». Следом, конечно же, вопрос: «Почему мы должны сотнями тысяч жизней платить за то, что для нас не очень удобно?! И что такого страшного, если Россия распадётся?! Все эти пространства охранять – никаких контрактников не хватит. А призывная армия никогда не будет боеспособной. Призывник способен только парадировать и красить газоны… Призывниками побеждать невозможно. Даже использовать их в качестве пушечного мяса невозможно…Недавний юбилей показал, что мы пока ещё гордимся победой в войне 1812 года, в которой все основные битвы мы проиграли…Но уже Крымская война показала, что войну технологий силами рабов не выиграть…»
Невзоров очень далеко ушёл от того наглого репортера питерского телевидения, который, заскочив в зал на Московском проспекте, где репетировали девицы из первого в СССР эротического шоу Александра Демидова, просил: «Ну-ка, красавицы, быстро изобразите мне что покруче!» — а затем рыдал в телеэфире «Нужно ещё разобраться – кто разрешил гастроли этой мерзости в разгар Пасхи!».
Но со своими рецептами «Как переустроить Россию» он, увы, опоздал. Журналисты имеют шанс стать премьером лишь сразу после переворота: Ульянов — Муссолини — Мазовецкий — Гайдар… А Россию, при таких советах, как-нибудь распилят и без его.
Собор русского народа. Аналитическая служба.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: