[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Хлопцы, чьи вы будете?

Представьте себе внутренний дворик Музея Ватикана, куда туристы выходят подышать свежим воздухом после созерцания шедевров в Сикстинской капелле, расписанной Микеланджело Буонаротти.
Два бугая, присев на лавочку, ошеломляют своих дам чисто искусствоведческими разговорами:
— Ну, в натуре, жлоб этот Микеланджело! Чтоб ни с кем не делиться, залез под купол, там ел, спал, все дела делал, не мылся…
— А чтоб всё бабло себе забрать!
Ну, никак не прививается у нашей бизнес­братвы нормальная трудовая мораль: сначала работа, деньги потом.
Привыкли, что лучший признак дружбы – предоплата.

Со времён персонажа романа Достоевского «Игрок», желавшего немедленного получения от жизни всяческих удовольствий и утверждавшего, что он якобы не приложение к деньгам, ничего в сущности не изменилось. Всё тот же надоевший шлягер «Нет­нет­нет, мы хотим сегодня!»
А раз «хотим», то можно выставить на приватизацию большие пакеты акций якобы «самых успешных» корпораций. И тем самым подорвать миф об их успешности. Ведь ни один нормальный буржуа никогда не станет ни с кем делить успешным бизнесом.
Мы с вами уже давно догадались, что никакого «мирового финансового кризиса нет, а есть лишь патологическая жадность финансовых авантюристов.
Но господа, считающие «бизнесом» кредиты, взятые за бугром и пущенные под безумные проценты в оборот на территории России, уж очень уверены, что президент не даст умереть с голоду. Ведь заплатил же он в 2008­м все их долги и даже попросил не обижать «шалунов», именуя их «жирными котами».
И вот теперь, по мнению многих «аналитиков», приближается время, когда вместо бигмаков по всей Москве снова будут продавать «пирожки с котятами». Как было когда­то. И гарантии, что котята будут жирными, нет никакой!
Ну, как тут не задуматься над судьбой владельца чайной плантации в штате Ассам, где выращивается половина индийского чая?! Паренёк не желал вовремя платить за работу, и голодные батраки его съели. Без кетчупа и вкусовых улучшителей!
Впрочем, наших, может быть, ещё и не съедят, побрезгуют…Или же съедят, но не всех и не всё! Но при нынешней отчаянной жажде найти опору в опыте предков, более чем реально возвращение народной забавы, распространившейся перед отменой крепостного права. Помещика или чиновника прилюдно пороли по голому заду – и ему навсегда оказывался закрыт доступ в «приличное общество».
Раз уж другим способом в «авангард общества» вложить ума невозможно – почему бы и не тряхнуть стариной?! Иначе чиновничьей и бизнес­братве не прочувствовать всего величия слов протоиерея Всеволода Чаплина, от лица Всемирного собора русского народа призвавшего чиновников и бизнес вернуть доверие народа, поделившись с ним присвоенным общим богатством.
Когда какому­нибудь шаху Ирана, потерявшему контроль над страной и нефтяными потоками, в госпитале в Каире подсаживают ураганный рак и быстренько хоронят, чтобы не мешался, – это, общем, даже справедливо.
Но когда нас с вами, ни за что ни про что, приговаривают к приватизации, постепенно лишая страну иммунной системы развалом образования, здравоохранения, культуры, хочется из последних сил крикнуть: «За какие грехи, Господи?!»
И сразу вспоминается пророческий спектакль студии Табакова «С весной я вернусь к тебе». Он заканчивался сценой, когда Павка Корчагин, потерявший желание жить, окружен хороводом персонажей, приплясывающих под «Марш Будёновцев», «Мы красные кавалеристы и про нас былинники речистые ведут рассказ!». Мол, может быть, ты, Корчагин, и герой, но оставили тебя, лоха, без штанов с одним твоим никому не нужным героизмом!
Фамилии Чубайс тогда ещё никто не слышал.
А сейчас у нас героизм (чужой!) в моде аж целых пару месяцев.
Но «умные головы» в Москве утверждают, что максимум, на который отважится Кремль, – создание на территории Донецкой республики военной базы. Типа того притончика, что американцы оборудовали в Косово для своих «миротворцев».
И задача базы будет не допустить, чтобы разудалые хлопцы из Донбасса после национализации ахметовского хозяйства взяли бы штурмом Киев и пошли бы потом походом на Москву.
«Умные головы» уже думают о том времени, когда будет действовать новый налога на недвижимость, способный взбесить все сословия страны.
Ещё надо будет пережить 2016 год, вызывающий малоприятные аналогии с 1916­м, когда Россия заказывала в Европе вооружение, даже на четверть не загрузив мощности своих великолепных военных заводов. А когда военно­промышленный Комитет А.Путилова сорвал выполнение гособоронзаказа, государь был вынужден забрать в казну самые важные предприятия и направить на них своих комиссаров, заменённых затем на комиссаров Временного правительство, а позднее и на комиссаров Совнаркома.
Скажете – сгущаю краски?!
Да ничуть!
Президент требует, чтобы всё необходимое для обороны страны производилось бы в России – никто и не чешется!
Вице­премьер Рогозин заявляет, что гособоронзаказ сорван «иностранными инвесторами». Но не слышно ни об одном наказанном злодее.
Значит, Рогозин не может никого наказать?!
Взрывается ракета «Протон» миллиардной стоимости. Опять тишина. И нежелание никого обидеть.
Тем временем киевская хунта объявила о прекращении госдотаций всей промышленности Украины. Борющиеся за власть «олигархи» готовятся подороже продать приговорённые к закрытию предприятия, после исчезновения которых вторая по величине страна Европы будет «финляндизирована»: в ней, почти как в Латвии, останутся доживать век старики: пахать землю и снабжать Европу продуктами, а молодёежь разбежится кто куда.
Готовясь к окончательной распродаже Родины, интернациональные «жирные коты» (кто вздумает проверить жирность, взгляните на фото г­на Коломойского!) ведут себя совсем как персонажи популярного шлягера: «Чтобы не было грустно – порубаем в капусту всех врагов с коммунистами!»
И таки рубают!

Аналитическая служба
Собор русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: