slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Каков поп, таков и приход!

 Японцы только что приняли закон, объявляющий Южные Курилы их исконной территорией.
  Американцы спешно тянут стратегическую трассу из Палдиски – бывшей базы советских атомных подлодок, к авиабазе под Тарту, где когда-то прикрывала страну от врага дивизия бомбардировщиков Джохара Дудаева.
  А Москва безмятежно переодевает остатки когда-то великой армии в очень дорогую форму «от Юдашкина» и собирается в 2012 году отметить юбилей победы над Наполеоном… Других забот, похоже, не осталось!

  Сегодня по причине отсутствия собственных побед, помимо Победы над Германией, мы празднуем ещё и «победу над польскими захватчиками» и собираемся ликовать по поводу победы предков над французами.
  Не многовато ли?!
  И не впадут ли господа офицеры в ересь декабристов, приученных XVIII веком, что пост императора России – «выборный», а «выборщики» всегда – офицеры гвардейских полков?!
  В Париже русские оказались не в 1812 году, а на пару лет позже. И вряд ли всё это не помнят сочинители очередного всенародного праздника.
  Но на 2012 год кое-кто пророчит конец света. То ли он случится, то ли нет – но на всякий случай решили подготовиться к гулянке. И праздничный бюджет запланировать как можно крупнее, чтоб было что «пилить».
  Когда астрологи Европы пророчили конец света в 1495 году, мудрые король и королева Испании, только что выбившие последних мусульманских террористов с Пиренейского полуострова (они сделали это с помощью интернациональных бригад добровольцев всей христианской Европы!), потратили почти все деньги на экспедицию Христофора Колумба и выборы нового Папы Римского.
  В результате была открыта Америка, сделавшая Испанию очень богатой страной.
  А мы собираемся потратить на юбилей победы над Наполеоном те деньги, которые приличней было бы пустить на приобретение квартир для бездомных офицеров и улучшение питания призывников.
  Пока же каждый год десятки тысяч 17-летних парней получают отсрочку на лечение при первичной постановке на воинский учёт и при призыве в армию. Их приходится сначала откармливать, а уже потом решать, годятся ли они хоть к какой-нибудь службе.
 
  Российская армия» — воистину «новая небывалая общность людей». Она и не Советская, и не Красная, и не Русская.
  Тогда какая?!
  В Красной Армии, как известно, первой полностью укомплектованной дивизией была латышская. Если б не латыши, авантюра господ Ленина и Троцкого могла бы благополучно окончиться 6 июля 1918 года и ныне воспринималась бы лишь как исторический анекдот.
  Сегодня чересчур уж громки голоса наглых и зажравшихся потомков «комиссаров в пыльных шлемах», стрелявших в спины офицеров старой армии, поверивших, что «красные» за «единую неделимую Россию». Ребята пытаются заставить нас оплакивать своих папенек и маменек, исчезнувших в районе 1937 года из-за чрезмерной вороватости и болезненной мании величия.
  Плакать почему-то не хочется!..
  Выплакались уже у себя в гарнизонах, ломая голову, как прокормить семью. И ворча, что Его Высокопревосходительство министр обороны РФ г-н Сердюков – вовсе не Илья Муромец и не Николай Валуев!
  Возмутительным образом министр отказывается брать пример с Верховного главнокомандующего и премьера, людей спортивных и подтянутых, отличников боевой и политической подготовки. Ну на какие «реформы» может вдохновить личный состав его лик, уныние наводящий?!
  Невозможно поверить, чтобы толстячок, не способный влезть в люк нового БТР, может выполнить хотя бы один норматив по физической подготовке.
  По мнению многих неглупых офицеров, реформы министра Сердюкова уж больно напоминают пресловутую «мазь Вишневского», вонючую смесь берёзового дёгтя, ксероформа и касторового масла, преграждавшую доступ в рану кислорода и гарантировавшую гангрену с ампутацией. Мазь, изобретённая «главным хирургом страны», добивала раненых лучше любого снайпера. Академик А.В.Вишневский на многие годы запретил применение общего наркоза в хирургии СССР, провозгласив, что его метод местных новокаиновых уколов – лучший наркоз в мире. Три десятилетия все операции в СССР, даже трепанация черепа и удаление лёгкого, производились только под местной анестезией, независимо от тяжести операции. Немудрено, что масса раненых и больных просто умирали от болевого шока.
  Залётные американские врачи балдели от увиденного в советских операционных: «Только настоящий коммунист может выдержать такую операцию под местной анестезией! Брависсимо и виват мужеству пациента!»
  До самой войны с Грузией предпочитали «не замечать», что у грузин есть самое современное оружие российского производства, а у наших едва живое старьё, и командиры вынуждены были поддерживать друг с другом связь по мобильникам. А сейчас, с ужасом думая о возможности нового вооружённого конфликта с Грузией, только что отправили в отставку главкома Сухопутных войск, командующего Северо-Кавказским округом и начальника Главного оперативного управления Генштаба.
  Как будто после этого танки и БМП перестанут выходить из строя в разгар боев, а офицеры перестанут отказываться вести в бой свои части, ссылаясь на отсутствие соответствующей подготовки?!
  Ну сочинят филологи в погонах кодекс офицерской части – толку-то что?!
  Моральные нормы приказом по министерству не внедришь в умы и сердца!

Сергей КУЧЕРОВ, сопредседатель «Собора Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: