slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Из Швейцарии о VIII соборе

В статье «VIII собор готовят в глубокой тайне» («Слово», №5/890, 2015 г.) мы уже писали о том, что обещание митрополита Иллариона, данное 14 марта 2014 г., заранее извещать всех клириков и мирян РПЦ о решениях, которые будут приняты в Стамбуле в 2016 г., повисло в воздухе. Никакой информации по-прежнему нет.
Впрочем, 23 марта с.г. в Интернете появилось сообщение о начале Третьего заседания Специальной межправославной комиссии в Шамбези, близ Женевы, по подготовке документов Всеправославного Собора. Что же обсуждали владыки? Обсуждали один вопрос, проект документа Всеправославного Собора «Вклад Православной церкви в торжество мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и УСТРАНЕНИЕ РАСОВОЙ И ПРОЧИХ ДИСКРИМИНАЦИЙ». Насколько в данный момент актуальна расовая дискриминация (по цвету кожи), сказать сложно. Некогда самая расистская страна в мире – США – достигла ныне такого прогресса, что уже чернокожий негр избран президентом.

Очевидно, словечко «расовой» употреблено, чтобы не говорить вслух о «ПРОЧИХ» дискриминациях, чтобы заслонить их. И в «прочих» зарыта собака. Насколько можно судить по общему духовно-политическому вектору на Западе, самая злободневная дискриминация у них – это «дискриминация» геев, лесбиянок, скотоложников, педофилов и прочих «ориентаций», за которых ратуют Барак Обама и его государственные секретари. А в экуменических конфессиях сражаются против дискриминации женщин, если им не дают сан священника или епископа. Что же касается дискриминации русских в бандеровской Украине, тут и США, и Евросоюз закрывают глаза, как они это десятилетиями делают в отношении Прибалтики, где процветает сегрегация «неграждан» по языковому признаку.
Очевидно, и Константинопольский патриарх Варфоломей, союзник США и друг ЦРУ, имеют в виду только дискриминацию содомитов и нарушителей церковных канонов. VIII собор, очевидно, поможет мировой закулисе открыть все ворота и все плотины во имя идола Свободы. Экуменисты Стамбула будут обличать «дискриминацию» погромщиков семьи и традиционной нравственности. Дескать, пусть разлагается «освобождённое» человечество.
 
Владимир ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: