slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Из РезолюцииФорума представителей балкарского, кумыкского, ногайского,русского, славянского национал

(июль—август 2010 г.)

Искренне желая содействовать максимально полной реализации конституционных прав и свобод человека и гражданина на территории СКФО, преодолевать местнический партикуляризм и этнократию, разделять политическое и этническое начало, участники форума вносят следующие предложения и рекомендуют руководству Российской Федерации, СКФО рассмотреть вопросы о:
1.    изменении нынешнего статуса субъектов СКФО в сторону их унификации;
2.    переименовании субъектов с учетом их географического положения;

 

3.    выделении ряда административных районов в новые субъекты округа;
4.    предоставлении права полпреду утверждения и отстранения районных глав.
С нашей точки зрения, данные меры сломают сложившееся клановое разделение сфер влияния, уменьшат их влияние на принятие решений в экономической, социальной области, а введение новых конструктивных сил на поле окружной политики позволит более успешно противостоять влиянию деструктивных сил.

Президенту РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Очередной вояж в Дагестан члена Общественной палаты тележурналиста Максима Шевченко и его помощников по «рабочей» группе «Развитие гражданского общества на Кавказе» обернулся очередным актом оголтелой русофобии.
В ходе открытых дискуссий с жителями Буйнакска, Дербента, Избербаша, Кизляра и Махачкалы, Хасавюрта обнаружилось, что эти дискуссии открыты лишь для своих.
В Хасавюрте и Махачкале представителям общероссийской общественной организации «Собор Русского народа», Терского казачьего войска, а также ногайской общественной организации «Бирлик» было отказано в праве публично изложить своё мнении о реальной ситуации на Северном Кавказе.
Шевченко и его свита забыли о гражданских институтах, после того как в г. Кизляр на встрече с местной (в большинстве своем русской!) общественностью, большинство зала не согласилось с основным пунктом «Меморандума», в котором говорится «…бандиты и убийцы не имеют родины», и на этом основании предлагается «всячески избегать акцентирования внимания аудитории на национальности преступников и провокаторов во избежание провоцирования межнациональной розни».
Люди, вынужденные жить в республике, где идёт необъявленная война, выдавливающая русских из Дагестана, убеждены, что лишь указание национальности преступников и места их рождения поможет позитивно использовать в интересах общества авторитет рода, пока ещё очень значимый для большинства кавказцев.
Самоуверенные демагоги из Общественной палаты РФ, присвоившие без каких-либо оснований право представлять все этнические и все социальные группы России, в очередной раз подтвердили свою неспособность вести честную открытую дискуссию. У них, видимо, просто нет аргументов для отстаивания своей абсолютно мифической «концепции борьбы с экстремизмом».
Болтая о «методах консолидации общества», они это общество постоянно раскалывают, ставя на грань полного уничтожения то немногое, что реально создано героическими усилиями бескорыстных энтузиастов-патриотов.
Мы в очередной раз вынуждены обратить внимание Президента России Д.А.Медведева на то, что нынешний состав Общественной палаты, формируемой его помощниками, абсолютно не соответствует ни национальному, ни профессиональному составу страны, что делает Палату кучкой увлечённых интригами политиканов, постоянно провоцирующих межнациональные конфликты вместо того, чтобы подобные конфликты гасить.

Сопредседатели Общероссийской общественной организации
«Собор русского народа» Л.Г.Коновалов, С.И.Кучеров.





Противодействие экстремизму и межнациональной розни, поддержка миротворческого процесса на Кавказе – важнейшая и благородная задача. К сожалению, эту проблему изрядно заболтали. Либо подменяют её решение ритуальными сходками и резолюциями.
Но даже на этом фоне «Меморандум о совместном противодействии насилию, экстремизму, межнациональной розни и поддержке миротворческого процесса на Кавказе», поражает своей имитационностью, непониманием существа процессов, происходящих на Кавказе и бестолковостью «благопожеланий».
Но наивно прятать голову в песок, не замечать этнопреступности, реальных конфликтов между осетинами и ингушами, кабардинцами и балкарцами, казаками и некоторыми народами Северного Кавказа и т.д. Если у преступников, террористов нет национальности, то за счёт каких связей, механизмов (если не этноклановых) бандподполье постоянно воспроизводится и расширяется, несмотря на успешные антитеррористические операции силовиков?
Вместо определения чётких путей мобилизации сил конкретных факторов на противодействие экстремизму и терроризму, консолидации местных сообществ авторы меморандума отделались заклинаниями, которые невольно наводят на мысль, что данное мероприятие было всего лишь очередным распилом средств, изобильно направляемых на противодействие экстремизму.

В.В. Черноус,
профессор, директор Центра системных региональных исследований
и прогнозирования ИППК ЮФУ и ИСПИ РАН.
Краснодар.


В ходе обсуждения проекта меморандума со стороны представителя общероссийской общественной организации «Собор Русского народа» и атамана Кизлярского округа Терского казачьего войска было высказано поддержанное значительной частью зала, несогласие с тезисом, «что преступник не имеет национальности», и предложено, чтобы при сообщениях об убийствах, особенно с политическими оттенками, сообщать не только национальность, но место, откуда родом преступник.
Зал решительно осудил ту часть меморандума, где тезисом о том, «что преступник не имеет национальности», пытаются прикрыть несостоятельность либерально-демократического подхода к данному вопросу.
Показателен отказ местного муллы ответить на вопрос: «Те, кто взрывает и убивает, являются мусульманами?» и подписать меморандум с внесенными изменениями.
И об этом в сообщении пресс-службы Общественной палаты ни слова. Нужна ли такая палата? Кого она представляет? Кому она служит?

В.А.Старчак.
Кизляр.


Не меморандумы надо выдумывать, а Конституцию и остальные законы страны соблюдать. Всем. Коррупция и отмывание бюджетных (дотационных) денег стали основными функциями власти. Театрализация власти, лицемерие чиновников достигли совсем неприличных масштабов. Почему в такой ситуации люди должны подписывать какой-то меморандум? Ради чего? Ради спокойной жизни для коррумпированных чиновников?

 М.Пашаев.
Дербент.


С принятием дополнений к пунктам 11,16 части 1 статьи 11 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в условиях малоземелья и чересполосного проживания народов Республика Дагестан оказалась на грани новых межнациональных конфликтов, вызванных земельными спорами, возникли новые территориальные конфликты, пострадали интересы малочисленного ногайского народа.
Передавая администрации горных районов крупные участки земли на северных равнинах, насильственно вытесняя ногайское и кумыкское население, руководство Дагестана заставляет нас ставить вопрос об автономии или переподчинении северных районов Ставропольскому краю.
Вытеснив ногайцев с пастбищ, нас теперь вытесняют и с традиционных рыбопромыслов. Яркая иллюстрация тому — распределение рыбопромысловых участков Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Дагестан.
Это недальновидная политика, и ни к чему хорошему это не приведет. Не решив эти вопросы, ставить вопросы о мирном сосуществовании не имеет смысла.

Янгурчи Аджиев.
Махачкала.


Песок на дагестанском побережье Каспийского моря в эту пору года очень холодный. Но чудо-богатырь Шевченко предпочёл зарыться в него головой, подобно страусу, чтобы не видеть отвратительной для него реальности.
Похоже, парень перебрал коньяку дербентского и кизлярского производства?!
Русские, пока ещё не вытесненные бандитами из Кизляра и окрестностей, не позволяют фальсифицировать продукт своего труда.
Но столичному гостю, выросшему среди фальшивок политических, экономических и культурных, похоже, невыносима мысль, что где-то в нашей стране могли сохраниться искренние люди, не приемлющие фальшивок, рядом с которыми он выглядит всего лишь бандитским подголоском.
Между прочим, когда тридцать с лишним лет назад Эдуард Шеварднадзе стал партийным лидером Грузии, он начал с показательных судов над проворовавшимися партийными и государственными функционерами. И республиканское телевидение транслировало на всю Грузию, как на городскую площадь, где шёл суд, приходили со всей округи люди. Брали слово и говорили всё, что они думают про обвиняемого, его родителей и его детей, про то, как он позорит свой народ.
И люди, жившие на зарплату, тогда вдруг почувствовали себя людьми, а не «отбросами реформ»!
И католикос Грузии на проповедях в Мцхета, провозглашал: «Если мы хотим, чтобы честь и честность вернулись бы на землю Грузии, мы должны общими усилиями поддержать главного труженика на ниве чести и честности — товарища Шеварднадзе!»
Честь и Честность на какое-то время пришли, но потом снова ушли.
Но только ведь они приходили. Лишь потому, что людям напомнили – любой мерзавец позорит не только папу с мамой, но и весь свой народ, несущий за него ответственность.
А Шевченко как попугай заладил одно и то же: «У преступника нет национальности!».
Она у него есть!

Р.А.Луговой.
Махачкала.

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: