slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Илья Сергеевич Глазунов отметил своё 84летие

Дорогой моему сердцу великий Художник, я не знаю сегодня второго имени, которое можно было бы поставить с Вами на равных, Вы сумели состояться, мой прекрасный земляк, во всех ипостасях: как художник, как человек и как гражданин.
Я жду Ваших оценок во всех областях нашей стремительно спешащей жизни, ибо верю именно Вашей мудрости, Вашей интуиции и, конечно, Вашему интеллекту.
Неграмотность царит сегодня и кричит из распахнутых окон, со страниц жёлтых и не жёлтых газет и утомляет, и гневит враньём телевизионного ящика. Вы появляетесь в этом ящике редко, Вы слишком контрастны, Ваши выступления поднимают планку оценок слишком высоко и недоступно для большинства выступающих.
Вы Гулливер, которого лилипуты распяли и торжествуют всей своей «насекомой массой», и, глядя на это, хочется отречься от любой попытки действовать.

Но Вы сумели стать победителем и в живописи, и в утверждении подлинной России, и в создании целого поколения талантливых художников. Вы гарантировали нашей земле будущее в их лице, умении творить в единственно верной реалистической манере и устоять против ужаса авангарда и прочих «измов».
Вы написали книгу о России столь искренне и так трагично, сумев при этом внушить веру противостояния нашей Родины.
Простите меня за пафос, но Ваши философские полотна, объединённые Вашим гением лики моих соотечественников, избранность именно этих ликов — ответ всем хулителям и внутренним врагам Отечества нашего.
Господь сотворил в Вашем лице гениального художника, сумевшего воплотить чаяния народа с мощью, добротою и любовью.
Да одарит Вас Господь долголетием и силою.

С уважением, любовью и поклонением
Татьяна ДОРОНИНА.
P.S. Редакция «Слова» присоединяется к сердечным пожеланиям Татьяны Васильевны, члена Общественного совета нашей газеты.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: