slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

И в Бурятии тоже…

Самым громким скандалом года в республике стало дело «толстого тролля», призывавшего в сети к развалу страны и вырезанию русских. Из чуть менее знаковых мерзостей стоит упомянуть скандал с Артёмом Агафоновым.
В октябре прошлого года в группе социальной сети «вконтакте» под названием «Русский волк» (в ней состояли преимущественно молодые обитатели Улан­Удэ патриотических взглядов) некто разместил высказывания, оскорбляющие бурят. Естественно, это вызвало возмущение, и не только среди лиц коренной национальности. Тут же неизвестный автор постов заявил, что его зовут Артём Агафонов, и поспешно удалил аккаунт из социальной сети.
Скандал разожгла некая Евгения Балтатарова, по­детски радующаяся грязи в любом виде. Одиозная журналистка подозрительно быстро и своевременно отследила появление экстремистских «комментов». Как всегда, не сочтя нужным добросовестно изучить все обстоятельства дела, она тут же разместила в личном блоге и на сайте газеты «Номер Один» серию статей, гневно обличающих «русского нацика» Агафонова. Причина такого внимания объясняется легко: Агафонов — один из неформальных лидеров славянской родноверческой общины Бурятии — функционер бурятского отделения КПРФ и помощник влиятельного г­на Мархаева. Это дало бурятским националистам повод поднять крик, что в республиканском отделении КПРФ якобы окопались скрытые «русские фашисты».
Практически весь прошлый год Балтатарова и её поклонники усиленно истерили по поводу «поднимающего голову русского национализма». Слово «русский» автоматически вызывает у означенного сообщества рвотные позывы и желание сделать какую­нибудь гадость.

Артём Агафонов действительно состоял в группе «Русский волк», однако скандальные записи оставлял не он.
Как выяснилось позднее, оскорбительные посты писал не вполне адекватный молодой человек Олег Жук — студент БГУ. А имя Артёма Агафонова он назвал умышленно, чтоб свалить вину за свои действия на другого. В этом Жук признался под видеозапись после того, как Агафонов потребовал от него опровержения. Несмотря на это, Балтатарова не извинилась за лавину помоев, вылитых ею на Агафонова, а лишь продолжила хамские публикации. В конечном итоге Артём написал заявление в правоохранительные органы, потребовав оградить его от клеветы.
Но «слуги закона» не торопятся связываться с кипучей журналисткой. Они пока «наблюдают».
А г­жу Балтатарову безнаказанность побуждает терроризировать всё новые и новые жертвы.
Ранее она с тем же пылом обвиняла в «жутком национализме» Вадима Мясникова, эксперта Комитета по межнациональным отношениям и лидера реконструкторского клуба «Каганат», большого поклонника монгольской и гуннской культуры. А ещё раньше инициировала травлю супругов Орловых, откровенно оклеветав их на основании фальшивого скриншота с сайта знакомств. (С микроскопом выискивая экстремизм у нормальных людей, Балтатарова размещала в сети интервью с осуждённым по 282­й статье Халтаровым, где старалась вылепить из него «диссидента» и «узника совести».)
Кипучая дама и её «пажи» звонили в мэрию, писали клеветнические письма с требованием покарать «русскую националистку» — общественницу Елену Цветкову, делающую огромную подвижническую работу по пропаганде достижений республики в других регионах страны и за её пределами. Цветкова известна приверженностью советским идеям дружбы народов. Неизвестные анонимы звонили в редакцию «Информ­полиса», настойчиво требуя прекратить публиковать Василия Тараруева (автора статей, посвящённых истории и краеведению Бурятии, памятникам местной этнокультуры). Истеричные «псевдопатриоты» не оставили в покое даже безобидных неоязычников­родноверов, попутно обвиняя во всех смертных грехах и местную славянскую общину. Сами являясь воинствующими шовинистами и сторонниками раскола государства, «заточенными» на подлость и скандал, немногочисленные представители «либеральной бурятской общественности» походя обвиняют в русском национализме всех, кто чем­либо вызвал их недовольство. А недовольство их вызывает любая критика сепаратизма и русофобии.
Травля в массмедиа — вещь достаточно серьёзная. Не все могут выдержать мощное давление и поливание грязью в Интернете.
Снова упомянув Артёма Агафонова, следует сказать, что это молодой энергичный общественно­политический деятель, предприниматель, патриот малой родины. В КПРФ он на очень хорошем счету, является перспективным молодым кадром, которого можно будет выдвигать на выборы в Горсовет, и возможно даже в хурал. Немалым авторитетом Артём пользуется и в общине улан­удэнских славян­родноверов — энергичных молодых людей, стремящихся вернуться к истокам русской культуры, возродить дохристианские традиции народа. Кому неугоден добропорядочный молодой коммунист, что на него обрушили вал клеветы?
Родноверческие общины ныне превращаются в фундамент, на котором в Бурятии аккумулируется энергия деятельных, энергичных молодых русских.
А «либеральными журналистами» и «бурятскими этническими экстремистами» налажена практика систематической травли и дискредитации любых русских деятелей, проявивших себя на ниве политики, общественной деятельности, журналистики. Пытаются нейтрализовать потенциальных лидеров, способных увлечь за собой людей на преобразование нашего общества.
 
Зиновий Каменев.
Собор русского народа.
Республика Бурятии.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: