slovolink@yandex.ru

Городу будущего и любви – быть!

«Здесь будет город заложён
Назло надменному соседу…»
А.С. Пушкин. «Медный всадник».
«Единство – возгласил оракул наших дней —
Быть может спаяно железом лишь и кровью…»
А мы попробуем спаять его любовью —
А там посмотрим — что прочней!»
Ф.И. Тютчев. «Два единства».
«Город Будущего и Любви «Романь» соответствует именно тютчевскому представлению о будущем. Зла в мире предостаточно, как и желающих множить его. А для будущего нашей планеты и человечества надо уметь сеять Добро, и основа его Любовь – только так, с большой буквы. Закладка первого камня этого города состоялась в день 02.02.2020 — вдвойне символический. Создание города Романь – первый в мире разумный экотехнолобизнеспроект в Подмосковье. Февральский денёк расцветился молодыми светлыми улыбками участников и гостей празднества — закладки небывалого в мире города. Здесь аккумулируются неисчерпаемые ресурсы человеческого капитала – духовности, интеллекта, технологий, финансов, и всё это на основе любви трансформируется в доходные коммерческие и социальные проекты, связанные с производственным развитием сопряженных с ним территорий.
Идею высказал на форуме «Деловой России» Анатолий Белоус. Он заявил, что хочет создать на исторически ценной земле — погосте Романь — город с одноименным названием. Там будут располагаться несколько зон: образовательная, благотворительная и другие. Территория, где всё это будет реализовано, составляет для начала 50 гектаров. Когда Анатолий задал вопрос главе государства, к кому можно обратиться за помощью в реализации этого проекта, Владимир Путин похвалил инициативу, пообещав помочь. К делу подключится и губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Строительство планируется в Раменском районе Московской области на территории крестьянско-фермерского хозяйства «Романь», близ деревни Федино на берегу Москва-реки. Дело чрезвычайно серьёзное, капиталоёмкостью в 50 млрд долларов — и окрылённое пламенной мечтой и юным задором! Общество участвует в создании города будущего через организацию АНО «Романь» и благотворительный фонд «Живи играя». Номинал сертификата участника проекта варьируется от 4000 рублей до СХ (сколько хочешь).
Государство участвует в проекте через переоформление участков для строительства, включая согласование границ переводимых земель в иную категорию, объединение участков, разрешение на строительство города и его инфраструктуры, утверждение проекта застройки коммуникаций и прочих задач, связанных с этими вопросами. Предоставляет помещения для размещения сотрудников проекта и документации, а также частичное финансирование.
И какой же современный образ России формируется на территории Подмосковья! С комфортными условиями для жизни. С инфраструктурой, в которой внедряются экологические технологии современности и инновационные разработки талантливых, даже гениальных людей. С освоением инфраструктуры, основанной на энергоэффективности и защите окружающей среды. С развитием новой образовательной системы — увлекательной, в познавательных игровых формах. С объединением поколений отечественных и иностранных туристов, для которых будет предоставлен гостиничный комплекс и популяризирующая бизнес-среда. С центром профилактики здоровья и омоложения людей, повышением их квалификации.
И пусть никого не смущает задача воссоздания исторического места России — погоста Романь (Николо-Борщевского погоста) в 36 км от Электростали. Здесь ранее располагался погост Романовых. Напомним, что погост — не только место упокоения в привычном смысле. Нет, погост – административно-хозяйственная единица Руси с местом остановки князя и его дружины. Из гнезда русских слов — гостить, гостиница… В дальнейшем погостом стала называться административно-хозяйственная единица, объединяющая несколько поселений, а также их центр. И вот, умело сочетая нашу древнюю историю с внимательным заглядом в грядущее, здесь создаётся город будущего, город любви, точка роста для людей, объединяющих свои потребности и интересы, расставляя при этом авторитеты в развитии и улучшении качества жизни в целом.
Примечательно, что в городе будет не только русский православный храм, но и здания, представляющие другие три основные религии планеты. А в центре комплекса — символический Кристалл любви. России не привыкать к уважению других культур и других религий. Ещё императрица Екатерина II соответствующим указом узаконила такую вот толерантность в многонациональной державе…
…Закладной камень доставили из Челябинской области. Это обломок гостя из Вселенной, метеорита, когда его доставали из воды, он менял цвет… И вот он установлен в центре будущего Города будущего, озаряемый своеобразным фейерверком. Серенький денёк расцвёл ещё более. Историческое, даже всемирно-историческое событие свершилось!
А 8 февраля прошёл торжественный молебен о благополучии будущего города в соборе Василия Блаженного на Красной площади столицы. События следуют одно за другим…
Наверное, следует поближе познакомиться с главными действующими лицами.
Белоус Анатолий Николаевич – общественный и политический деятель, основатель, учредитель, идеолог, соавтор и президент первого в мире экотехнопроекта «Город будущего и любви «Романь», соучредитель благотворительного фонда «Живи играя» и сооснователь мультимедийного холдинга «Новый уровень жизни». Он родился 1 июля 1976 года в г. Кодыма Одесской области – в большой семье, где с детства прививали самостоятельность, учили отвечать за свои поступки и не бояться трудностей. После школы поступил в Донецкий университет физкультуры и спорта. Параллельно с учёбой в институте начал заниматься предпринимательской деятельностью. Теперь стал учредителем и собственником крупнооптовой компании «Отдых с комфортом». Одновременно с этим развивает сельское хозяйство, имеет практический опыт в скотоводстве. В 2010 году окончил московский Государственный университет управления, факультет логистики, управления.
Мечта о необыкновенном городе будущего зародилась давно. Начиная с 2008 года в Московской области на берегу Москва-реки близ города Бронницы Анатолий планировал создать культурно-досуговый центр (собственный пляж, кемпинг, отдых, реабилитация и полезное времяпрепровождение для всех слоев населения). Окрылила 6 февраля 2019 года публичная поддержка от Президента РФ Владимира Владимировича Путина для реализации проекта «Город будущего и любви «Романь». 15 февраля 2019 года на встрече с губернатором Московской области А.Ю. Воробьевым была достигнута договоренность о работе с министерствами.
Сооснователем и соавтором проекта «Города будущего и любви «Романь» стала супруга Юлия Сергеевна Белоус-Бойцова, которая уже являлась основателем мультимедийного проекта «Новый уровень жизни», общественным деятелем. Она окончила Московский налоговый институт, факультет экономико-правовой, специальность — финансы и кредит, а также Нью-йоркский институт английского языка и бизнеса (New York Institute of English and Business). Работала в больших компаниях в России и за рубежом. Кстати, в октябре 2009-го по благословению первоиерарха Русской православной церкви заграницей высокопреосвященнейшего митрополита Илариона в Бруклине Юлия Бойцова, объединившись с группой православных христиан, способствовала открытию и развитию православного прихода в Нью-Йорке — собора Святого Иоанна Предтечи.
В августе 2019 года супруги Белоусы дали интервью на радио R1 правительства Московской области о создании и потенциале проекта «Город будущего и любви «Романь». По мнению независимых бизнес-экспертов, проект был признан как самый перспективный социально значимый инвестиционноёмкий проект с инновациями и новыми технологиями в Московской области.
После проведения в Гостином дворе возле Кремля 1-й презентации концепции экотехнопроекта города будущего и любви, разработанной пока на территорию свыше 100 гектар, в проект ещё больше стали включаться люди и вкладывать свои знания, энергетику и ресурсы, потому что многие в нем видят реализацию себя и своей жизненной мечты.
В сентябре 2019-го был проведён 2-й инновационный экотехно-фестиваль на территории земли проекта «Город будущего и любви «Романь». В октябре 2019 года подписаны соглашения с группой компаний, подтвердивших свои серьезные намерения в участии строительства и привлечения крупных инвестиций по проекту «Романь». 1 ноября 2019 года состоялась закрытая презентация проекта в Москва-Сити.
Не на пустом месте рождалась их мечта. Уже на протяжении многих лет проводят они благотворительные и социально значимые мероприятия в Раменском районе, направленные на развитие детей, поддержку молодежи, создание и сохранение семейных ценностей, формирование добрых взаимоотношений между людьми, восстановление историко-культурной ценности этой земли, активно развивают аграрно-фермерский сектор — и приглашают всех желающих присоединиться к лучшей команде в мире.
Главный двигатель проекта Владимир Владимирович Кулагин постарше Белоусова и в чём-то поопытнее. Он родился в 1958 году 8 мая — накануне празднования Дня Победы. Родился в рабочей семье и в посёлке с характерным названием Трудфронт Икрянского района Астраханской области. После школы поступил в Астраханский технический институт рыбной промышленности и хозяйства. В 1980 году получил диплом инженера-механика и свидетельство судоводителя, дающее право после набора плавательного стажа получить рабочий диплом штурмана дальнего плавания. Но поработал он по специальности только год инженером-инспектором Каспрыбводнадзора.
ВЛКСМ призвал его возглавить комсомольскую организацию Астраханского речного училища, где он одновременно преподавал навигацию и лоцию. В комсомоле стал он потом инструктором орготдела, вторым и первым секретарём Кировского райкома ВЛКСМ в Астрахани. Мог бы и дальше успешно делать карьеру. Но комсомол 80-х перестроечных лет был уже иным. И он написал заявление с просьбой отправить на производство.
В 1989 по 1992 возглавил строительство двух заводов – ЖБК-124 и КПД-3. Тогда же получил Владимир и первый коммерческий опыт – открыл небольшой кооператив по установке антенн. С 1992 по 2005 год Кулагин стал уже генеральным директором успешной компании «ЭЛКО». С 2005 по 2007 год получил Кулагин и административный опыт, поработав в администрации города Астрахани вице-мэром. А с 2007 года он генеральный директор ООО «Управляющая компания «ЭЛКО», которая не только осуществляет управление и общее руководство группой предприятий, но и занимается большой благотворительной деятельностью.
Владимир Кулагин, как и его молодые коллеги по проекту города будущего и любви, были и остаются русскими людьми – по духу, отношению к людям. С русской мечтой о счастливой жизни всего человечества.
Валентин СВИНИННИКОВ, Борис РЯБУХИН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: