slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Голубой огонёк» 2018 года

Многие поколения россиян не представляют праздничную телепрограмму без «Голубого огонька», позволяющего отметить сказочный праздник в музыкальной компании, получая поздравления от звёзд эстрады, кино и телевидения, политических деятелей и спортсменов. Каждый год в этой программе принимают участие множество любимых артистов, а сценаристы и продюсеры стараются создать для зрителей настоящее шоу. 2018 год вряд ли станет исключением.

Современный «Голубой огонёк» – это преемник телепередачи, которая была запущена в эфир в далёком 1962 году. Название «Голубой огонёк» передача получила в своё время из-за особенностей телевизионной техники – экраны чёрно-белых телевизоров мягко светились в темноте голубоватым цветом. Программы выходили ежегодно на протяжении 23 лет, пока не прекратили своё существование в 1985 году. Через 12 лет программу возродили в новом формате, и вот уже несколько поколений россиян более 30 лет смотрят шоу с участием любимых артистов, сидя за новогодним столом.
В 2017 году молодые телезрители российских каналов прохладно восприняли новогоднюю телепрограмму. Многих возмутили одни и те же лица, которые не перестают мелькать на экранах на протяжении десятков лет. Негодующие противники передачи сообщили, что российская эстрада – это междусобойчик двух десятков людей, которые не дают возможности проявить себя молодым талантам, а вместо этого стараются навязать зрителю «устаревший продукт».
Волну возмущения подхватили в соцсетях, при помощи которых сегодня легко можно собрать целый полк единомышленников. В адрес первого и второго центральных каналов была направлена петиция, автором которой стал блогер Манукян. В ней граждане России просили прекратить демонстрировать плохо отрепетированное шоу с участием одних и тех же лиц на протяжении нескольких десятилетий. К тексту петиции была добавлена выдержка из слов, принадлежащих музыкальному продюсеру Максу Фадееву.
После новогодней ночи Фадеев, как и тысячи других зрителей, заявил, что просто не смог посмотреть до конца музпрограммы федеральных каналов. По мнению шоумена, творческий коллектив и руководство этих программ пользуются приёмами, которые были востребованы неизбалованными зрителями 90-х годов – плоский юмор, надоевшие песни и всё это дополняется лубочной картинкой декораций и пластмассовыми улыбками звёзд. Современный формат новогодних шоу Фадеев назвал откровенно безвкусными и сравнил с сельской дискотекой. Считаем, что он обидел сельские дискотеки…
Напомним, что в 2017 году «Голубой огонёк» снова принимала молодящаяся из последних сил Примадонна, знакомившая гостей передачи с членами своей семьи. Зрители заверили руководство канала, что формат передачи с семейством Аллы Борисовны им вообще не интересен и что нужно учитывать вкусы современных интернет-пользователей, которые не устраиваются перед телевизором, а предпочитают онлайн-вещание и современные подходы к созданию шоу. К тому же семья Пугачёвой и она сама уже давно набили оскомину.
Популярная социальная сеть «Одноклассники» (ОК) предложила своим пользователям выбрать тех исполнителей, которых бы они желали видеть на Новый год. Руководство ОК сделало всё, чтобы в этом голосовании приняло участие как можно больше пользователей с разными музыкальными предпочтениями. Опрос начался 11.10.17 в группе главного канала в ОК. Всем пользователям был предложен список из шестидесяти исполнителей. Из него необходимо было выбрать трёх, которые достойны выступать на телевизионных шоу на Новый год. Опрос проходил ровно 20 дней и закончился 31 октября. По результатам голосования сформировали список певцов, которых желают видеть и слушать наши граждане.
Соцветие «Голубого огонька», по большому счёту, остаётся прежним. К певцам, актёрам и юмористам присоединились участники популярных комедийных шоу. Поэтому в передаче 2018 года скорее всего не обойдётся не только без Николая Баскова, Юрия Гальцева, Ноны Гришаевой, Аллы Пугачёвой и её обоих мужей, Полины Гагариной, Сосо Павлиашвили, Стаса Пьехи, Стаса Михайлова, Зары, Ани Лорак, Анжелики Варум, Глюкозы, «А-студио», Дмитрия Маликова, Славы, Анны Семенович, но и комедийных актрис Натальи Медведевой и Екатерины Варнавы.
Не обойдётся и без нового прочтения давно любимых песен и современных хитов, юмористических номеров, шуток, скетчей и поздравлений, брызг шампанского, бенгальских огней и серпантина.
Ожидаются также молодые исполнители из популярных шоу типа «Голос». Скорей всего передача будет иметь студийный формат с живым включением с Красной Площади и ГУМовского катка, на котором выступят ведущие фигуристы страны.

По материалам СМИ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: