slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Главное, чтоб Обама не пришел!

В райсуде Новой Усмани (70 километров от Воронежа!) возобновляется суд над коммерсантом Михаилом Безменским и атаманом Игорем Житеневым, обвиняемыми в том, что пытались получить с Уральской горно-металлургической компании 25 миллионов рублей за прекращение акций протеста возле буровых вышек.
Компания ещё только пыталась понять, реально ли добывать никель вблизи реки Хопер, а «оппоненты» уже нанесли ей ущерб в 60 миллионов рублей. И 22 июня(!!!) 2013 года загадили территорию вокруг буровых гуще любого свинооткормочного комплекса. При полном «непротивлении злу насилием» со стороны воронежской полиции.
На судебный процесс в воронежской глуши вряд ли стоило бы обращать внимание, если б не кукареканье латышского телеканала «Микс ТВ», давшего слово уже почти забытому в России демонстративному гею Константину Рубахину, развлекающемуся ныне организацией в Вильнюсе антипутинских «форумов». C глубокой печалью он вынужден констатировать, что донские казаки, которыми он когда-то запросто манипулировал, повоевали в Донбассе, вернулись и решили: «А черт с ним, с никелем! Главное, чтоб сюда Обама не пришел!». Но как Обама может «прийти»?! Да очень просто.

Как известно, зеленое знамя, чаще всего используется не экологами, а исламистами. Четверть века назад из многотысячной толпы жителей Гудермеса, перекрывшей автотрассу Ростов-Баку и требовавших прекратить строительство биохимического комбината, выросло военизированное «Зеленое движение» Бислана Гантамирова, ставшего после ссоры с Дудаевым «силовым» вице-премьером в антидудаевском правительстве Чечни.
Ученика и соратника великих импровизаторов Ильи Пономарева и Марата Гельмана, способных замутить «цветную революцию» где угодно (но только после достойной предоплаты!), г-на Рубахина подобные примеры не могут не вдохновлять.
Его совершенно не интересует судьба матерей, готовых лезть в петлю из-за невозможности прокормить детей. Его не интересует превращение воронежских деревень в «накопители» для несчастных стариков и инвалидов Москвы и Питера, ставших жертвами мошенников и лишившихся своих квартир. Он никогда не приблизится к свинооткормочным комплексам, безнаказанно сливающим в Хопер свои «продукты распада».
Но где та «родная земля», что он собрался «защищать до последнего вздоха», если уже практически вся Воронежская область раскуплена иностранцами, выращивающими капустообразный рапс, идущий в Европе на биотопливо?! Газета «АиФ», отнюдь не оппозиционная, разгласила, что российские крестьяне уже давно лишь наемные рабочие на земле, где им абсолютно ничего не принадлежит.
Рубахин скорбит о судьбе своих «шестерок», посланных им за деньгами в запуганную им УГМК. Мол, и сам он лишь чудом избежал ареста, который должен был последовать после вручения ему сумки с 7 миллионами евро «засланным казачком» Безыменским.
Губернаторов вяжут при получении куда меньших «подаяний»! Но якобы консьержка, обожающая женоподобного красавца Рубахина, позвонила ему и сообщила, что в подъезде ждут «лидера народного протеста» аж целых восемь рослых красавцев. И паренек немедленно «выбрал Свободу».
Якобы «старшие товарищи» сказали Рубахину «Ты будешь нужнее за рубежом!». И теперь он регулярно подает в европейские суды заявления с разоблачением жуткой российской мафии, скупающей по всей Европе предприятия, да умоляет европейцев быть пожестче в санкциях.
Добыча руды куда безобидней для экологии, чем её переработка! (Стоило УГМК сократить производство свинца на заводе «Электроцинк» во Владикавказе, как начались протесты против сокращения рабочих мест!) Казалось бы, если беглец действительно «борец за чистоту родной земли» — радоваться должен, что отходы переработки руды будут загаживать Европу, а не беззащитную Русь.
«Латышским сидельцам», разумеется, по барабану судьбы реки Хопер и тех, кто обитает на его берегах. Они до сих пор не могут пережить потерю Латвией мощного экспорта металлов, когда самая наглая в перестроечном СССР кооперативная фирма «Инженер» экспортировала в Панаму лопаты из чистого титана и не брезговала даже бронзовыми памятниками с русских могил.
Так почему не воспользоваться удобным случаем, чтобы вылить очередное ведро помоев на Россию и её президента, имевшего неосторожность в лагере на Селигере прилюдно взять у Рубахина «документы» о «гибели реки Хопер». После чего господин сочинитель бегал за гарантом Конституции, мешая общаться с кем-либо ещё и вопил: «Ну, прочитайте же, наконец!»
С берегов Даугавы он ухитрился заметить на ногах (и даже на половых органах!) «экоузников», «терзаемых» в суде Новой Усмани, следы полицейских электрошокеров, которыми «страдальцев» якобы вынудили дать признательные показания… Глазастый!
В представлении г-на Рубахина подсудимые ни в чем не виноваты. Потому что сегодня «все берут»! Даже в Следственном комитете и Генеральной прокуратуре, заявившей, что в деяниях Безыменского и Житенева якобы «нет состава преступления». Ну как можно арестовывать за такую мелочь, как мошенничество?!
Не берет только тот, кому не предлагают. Это ещё в XIX веке со многих театральных сцен продекларировали персонажи А.Н.Островского. В разношерстной компании «когда-то протестовавших против никеля» одни считают подсудимых мерзавцами. Ведь после их авантюры уже не соберешь на митинг прежних толп. Никто уже не верит в «бескорыстие» протестующих против неведомо чего!
Другие видят в «подбрасывании» многомиллионных сумм «полицейскую провокацию». В депрессивной Воронежской области, где копеечные зарплаты (если их вообще выплачивают!), многие мечтали бы стать «жертвами» подобных «провокаций».
А «великий и ужасный» Константин Рубахин предпочитает призывать к «спасению Хопра» почему-то города Европы. В свободное время от позирования голышом для гей-сайтов «прекрасный Костик» как заводной повторяет всем, соглашающимся его слушать, реплики про Путина, который, по его словам, «объединил измайловскую и тамбовскую криминальные группировки в единый грозный конгломерат и не устоял перед соблазном ничего не менять». Костю страшит, что слабохарактерные судьи в Европе могут дрогнуть и не довести до логического конца работу.
Рубахину позволили ощутить себя «на одной ноге с Путиным». И спускаться с высоты своих грез он не собирается. С первого дня своего появления в Воронеже он обещал (и пытался!) дать денег тем, кто согласится признать его лидером и зазывал энтузиастов антиникелевого протеста под знамена Ходорковского.
А терпеливо ожидающий в Швейцарии, когда под ноги упадет власть в России, Ходорковский всё лелеет надежду.

Аналитическая служба СРН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: