slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Где она Россия, по какой рубеж своя?

к созыву русского народного собрания
 
Какая русская собственность, если русских не существует юридически?!
Гнусно проигнорировав изумительные минеральные воды родного Дагестана, братья Ахмед и Магомед Билаловы отправились «на воды» в Баден-Баден. Лечить нервы после того, как национальный лидер решил, что братцам-аварцам пора отдохнуть, поскольку казённых миллиардов украдено уже вполне достаточно.
Все СМИ величают ухватистых братков «дагестанцами», хотя такой национальности, объективно, никогда не было и нет. Как и «россиян»!
«Дагестанцев» же придумали в канцелярии российского МИДа ради простоты учёта не понимающих друг друга племён. Как и «грузин».

«Интернационалисты» своим «словотворчеством» не только в Дагестане, но и во всей России сознательно(!) запутывают самый главный вопрос бытия — кто на конкретной земле хозяин, а кто всего лишь гость, обязанный вести себя прилично и не провоцировать доброго хозяина на эксцессы.
Во время заседания Совета по межнациональным отношениям, проходившем в Еврейском музее в Марьиной Роще, президент Путин объявил о необходимости нового школьного учебника истории. Учебник должен вложить в юные умы представление о том, что страну создавали общим трудом люди разных этнических сообществ. Не вынеся услышанного, Николай Сванидзе горестно посетовал корреспонденту «Коммерсантъ-Дейли»: «Учебник истории не может быть одинаковым в Москве, Новгороде и республиках, где проживают репрессированные народы».
Про то, что «Закон о реабилитации репрессированных народов» (1991 год) причисляет к ним ещё и русских, до жути не любимых Николаем Карловичем, сам телепроповедник, прославившийся в 1995 году фразой «Честность может подождать!» (это когда он с подручными по «зомбоящику» впаривал беззащитным россиянам едва живого кандидата в президенты по фамилии Ельцин!), видимо, не знает.
Хотя уж для Сванидзе, всегда гордившегося «приближённостью к императору», вряд ли осталось тайной, что русских в России юридически не существует! Русский народ не упоминается ни в одном законе, указе или постановлении Российской Федерации… И вся словесная пудра расходуется изо дня в день только для того, чтобы как-нибудь облагородить откровенный грабёж.
Ну, какая может быть собственность у того, кого юридически не существует?!
Когда Ельцин, «не приходя в сознание», снова стал президентом, группа граждан, возмущённых «изгнанием русских из России», в течение 1996—1999 гг. еженедельно собиралась на семинаре «Нация и государство» в Комитете по геополитике Госдумы, пытаясь понять, что можно противопоставить свершившемуся свинству.
Должны же быть и там ну хоть какие-нибудь принципы!
Итог обсуждался на парламентских слушаниях «Русская идея на языке законов России» и с сопроводительными письмами председателя Комитета по геополитике Алексея Митрофанова был разослан в субъекты Федерации. Из отзывов сразу стало видно, кто и как сильно и регулярно «любит русских».
Впервые в истории языком права, как отечественного, так и международного, заявлено священное право русского народа на самоопределение, суверенитет и воссоединение в едином государстве. Но у Государственной думы не хватило духа признать очевидное и исправить хотя бы часть несправедливостей по отношению к русским.
А так как сказать «нет» значит признать себя человеконенавистником — предпочли утопить документ в согласованиях. И в конце концов просто запретили печатать сборник взрывоопасных материалов «Русская идея на языке законов России».
1 декабря 1998 года депутат Алексей Митрофанов обратился с запросом к министру национальной политики Рамазану Абдулатипову.
В 1945 году СССР стал одним из соучредителей Организации Объединенных Наций. Субъектом права выступало государство СССР, которое статьей 6 конституции 1936 года провозглашало: «…Земля, её недра, воды…заводы и фабрики… являются общенародной собственностью». Субъекты, связанные с дефинициями «народ» и «нация», в конституции 1936 года отсутствовали.
Митрофанов дерзостно поинтересовался: какой народ (или народы) является правопреемником народа СССР (согласно конституции 1977 года «общенародного государства») в ООН в соответствии с уставом этой организации?
На запрос отвечал перепуганный первый заместитель министра по делам национальностей В.Печенев. Оказывается, его ведомство понятия не имело, какие народы и нации являются в России субъектами права, а какие не являются. И… запрос переслали в Институт этнологии и антропологии РАН, чтобы академики придумали, что ответить «вольтерьянцу».
После долгих научных изысканий министр Абдулатипов всё же ответил, что перечень народов будет или необъятен, или дискриминационен. А потому министр предпочитает не ставить России никаких «диагнозов». Так-то оно спокойней!
Когда сменивший Абдулатипова в Министерстве по делам национальностей министр В.Михайлов бесхитростно ляпнул в ответ на очередной депутатский запрос: коренные и малочисленные народы перечислить можем, а основные и правообладающие НИ ЗА ЧТО! —пришлось неутомимому Митрофанову обратиться с запросом уже к премьеру Владимиру Путину… На дворе был октябрь 1999 года.
Депутат пожаловался, что его невиннейшая просьба – уточнить, для каких народов Россия – дом родной, а какие в ней всего лишь гости оказалась абсолютно непосильной для могучего коллектива чиновников.
Но если сотрудники Миннаца знать не желают состав страны, где их угораздило родиться, и распределение прав между обитателями страны – значит, Конституция им не указ?!..
«Владимир Владимирович!
Вы первый из официальных лиц России за последние пятьдесят пять лет после исторического тоста И.В. Сталина использовали в свой речи слова «русский народ» и отметили в одном из выступлений, что в стране идёт геноцид русского народа.
Наспех сколоченная правовая конструкция Федерации, где одни народы имеют собственную суверенную государственность, а русские, составляющие основу страны, выведены из правового поля, дав первую трещину в Чечне, трещит теперь и по другим швам.
Мы задались целью начать «прописывать» русских в собственном доме, применив закрепленный в международном праве и в нашей Конституции принцип самоопределения народов, включив ЮРИДИЧЕСКИЙ механизм самоопределения русского народа НА ВСЕЙ территории России.
В результате нашей работы в июле 1997 года в Уставе Краснодарского края появилась запись о том, что «территория Краснодарского края является исконной территорией проживания русского народа...» Это первое(!) упоминание о русском народе (не о русских) как о субъекте права в законодательном документе России за последние 100 лет!
В качестве механизма самоопределения русского народа была предложена форма Русского Народного Собрания (РНС). Был создан Оргкомитет на базе Комитета Государственной думы по вопросам геополитики, куда вошли несколько губернаторов.
Идею создания РНС как постоянно действующего совещательного органа, выражающего интересы русского народа, поддержали на уровне органов законодательной и исполнительной власти практически все русские регионы и, что отрадно, большинство национально-государственных образований. За исключением Якутии, Карелии и Татарстана. Было сформировано более 30 делегаций из депутатов местных органов законодательной власти, глав местного самоуправления и исполнительной власти. Остальные субъекты РФ выразили поддержку идеи РНС и готовность прислать делегации после того, как будет назначена дата проведения РНС.
Механизм формирования РНС «1 делегат от ста тысяч населения — позволяет очень быстро трансформировать его в Конституционное собрание (статья 135 Конституции Российской Федерации).
Закрепление за русским народом тех прав, которых он до сих пор был лишен, вследствие чего Россия в XX веке уже разваливалась дважды и грозит развалиться в третий раз, избавляет страну от почти неминуемого распада.
Формируются правовые основы для законного воссоединения расчлененного русского народа и возврата территорий, на которых русские сегодня чувствуют себя гостями, хотя эти земли исторически принадлежат им.
Одновременно с уменьшением влияния глав исполнительной власти регионов на принятие общегосударственных решений на федеральном уровне повышается роль местных депутатов. Становится возможным услышать людей из глубинки, вовлечь органы местного самоуправления в реальное управление государством.
Проект созыва Русского собрания конституционен, полностью соответствует международному праву и международным обязательствам России и не требует никаких изменений в законодательстве. Его можно реализовать в течение трех месяцев. Неоспоримо, что Собрание такого масштаба и уровня должен инициировать и возглавить Президент России при полной поддержке исполнительной власти. При наличии такой поддержки болезненные проблемы русского народа могут быть решены без опасных для государства последствий. Политические силы, которые возьмутся за реализацию проекта, могут рассчитывать на поддержку подавляющего большинства избирателей, ведь русские составляют 85% населения страны…»
Председатель Правительства живо реагировал на просьбу взять под личный контроль подготовку Русского Собрания и даже, не робея, упоминал русский народ в разных сочетаниях. Ему ещё предстояли выборы, и большинство избирателей не могло «не купиться» на подобную риторику. Он дал поручение Миннацу «проработать вопрос о Русском Собрании». Но вскоре Миннац ликвидировали за ненадобностью, а комитет Госдумы по геополитике расформировали.
И сверхзанятому свежеизбранному президенту оказалось некогда вернуться к теме. Да и слишком уж опасна тема, кто «хозяин Земли Русской» и собственник всего содержащегося в ней! За время правления «царя Бориса» региональные князьки взяли слишком много суверенитета.
Потребовались годы на то, чтобы его вернуть назад. Не пора ли сейчас вернуться к теме Русского Народного Собрания и заявить о правах русского народа?!
А вдруг он не вытерпит и сам возьмёт?!
Князь М.Волконский (правнук декабриста), художники Н.Рерих и братья Васнецовы очень сильно удивились бы, узнав, какая драчка развернулась в сегодняшней Москве за право использовать рождённую ими в начале прошлого века идею Русского Собрания…
Между тем в начале прошлого века всё очень быстро получилось. Ещё до первых заседаний первой Государственной думы они объединили множество достойных людей, озабоченных проблемами русского народа, вечно кому-нибудь помогающего, но живущего хуже тех, кого он в очередной раз освободил. Им симпатизировал министр внутренних дел Пётр Столыпин, вскоре ставший премьером. Государь-император из личных средств пожертвовал 100 тысяч золотых рублей на строительство Русского дома в Питере (там теперь техникум РЖД!).
И вот через сто с лишним лет в Республике Коми общественная организация коренного народа имеет влияние едва ли не большее, чем парламент республики, она обладает правом законодательной инициативы, а попытка русских общественных деятелей создать нечто подобное в 1990-х годах была торпедирована. Причисляющие себя к русским господа-депутаты ужасно боялись (и сегодня боятся ещё сильнее!), что, вспомнив о своём суверенитете на всей территории России, вышедший из спячки народ отберёт «украденное непосильным трудом».
Неужели эта болезнь лечится только хирургически?!
Андрей АРХИПОВ, секретарь Оргкомитета
по проведению Русского Собрания.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: