slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Евро-2012

8 июня Российская футбольная сборная проводила в польском Вроцлаве свой первый матч на Евро-2012. Старт получился весьма успешным — с разгромным счетом (4:1) была повержена команда Чехии. Если россияне начали поединок с разведки, то соперник предпочел разведку боем.
Второй поединок сборной России на турнире изначально обещал быть более сложным. Всё же игра с одними из хозяев турнира, на переполненном «Национальном» стадионе в Варшаве, при враждебно настроенных болельщиках «Кадры», с более организованной и опытной командой (пусть этот пункт и выглядит спорно). Тем не менее именно команда Дика Адвоката была фаворитом этой пары — уж слишком высокую планку поставила сборная России в своём первом матче группового этапа.
Разумеется, давление на россиян было оказано самое разнообразное. Фанаты сборной Польши не давали спать футболистам ночью, потом задирали российских болельщиков во время официально разрешённого марша. Полиции пришлось разгонять нападавших водомётами! И спасибо, что хоть гимн России не освистывали, было бы совсем некрасиво. На все эти попытки задеть и сбить с внутреннего равновесия команда Дика Адвоката должна была ответить на футбольном поле. «Мы будем играть на победу, ничья нас не устроит», — заверил на предматчевой пресс-конференции Дик Адвокат. А его оппонент, Смуда, просто пообещал, что «Кадра» сыграет в свой футбол.

С первых же минут матча хозяева (и номинальные, и действительные) ясно показали, что собираются действовать «от ножа», действительно навязывая сопернику свою игру.
Стоит отметить, что настырность игроков «Кадры» давала свои плоды, и в штрафной сборной России подчас было очень неспокойно. А вот уверенность Малафеева, Игнашевича и других «трудяг тыла» приятно удивляла — эти ребята надёжно делали свою работу. А на 36-й минуте опытный Василевски толкнул в грудь Жиркова, судья назначил штрафной. Аршавин ввязался в борьбу, которую Дзагоев выиграл у Бёниша, 0:1! Алан лидирует в списке лучших бомбардиров Евро-2012!
Во второй половине игры команды разменивали атаку на атаку, но до опасных моментов дело практически не доходило. На 56-й минуте команда Адвоката из-за собственной небрежности не реализовала выход, а потом... «Кадра» провела быстрый контрвыпад. Капитан Блащиковски получил мяч после передачи с правого фланга, сместился в центр, уйдя от Жиркова, и прекрасным обводящим ударом в дальний угол сравнял счёт, 1:1!
Вскоре на поле затеялась потасовка, футболисты дали волю нервам. Россияне заиграли не то что активнее, но более настырно. Финальный штурм у подопечных Дика Адвоката, тем не менее, получился несколько вялым, что наводит на неприятные размышления. Вообще сложилось впечатление, что главная проблема сборной России — некая флегматичность, мешающая проявить свои лучшие качества. Так что эту ничью не хочется называть неудачей — разве что осечкой…
На этот момент наша сборная сыграла 2 матча и имеет первую позицию в своей группе, но предстоит ещё одна игра — против сборной Греции, которая состоится 16 июня. Предположить можно всё что угодно, но у нас есть возможности выйти в плей-офф. После игры Греция – Чехия шансы растут и растут, особенно основываясь на игре греков. Остается лишь верить и надеяться на качественную и координированную игру нашей сборной.
За право выхода в 1/4 будут также бороться Чехия и Польша, второй приходится хуже, ввиду отсутствия ярких звёзд в составе команды, им, тем не менее, приходится держать марку и стараться не ударить в грязь лицом перед гостями турнира. Главная надежда поляков — это звёздный голкипер Петер Чех. Также сборную поддерживает огромное количество фанатов, что делает игру ещё более приятной.
Чехи – серьезные противники для Польши. Если чехи не выправят свою оборону, то постараются атаковать и погонять противников по полю. У них есть потенциал выйти в 1/4, поэтому они готовы будут показать все свои навыки и силу ради нужной им победы. Для Чехии игра вничью будет тоже выгодной, ведь тогда они точно выйдут из группы.
На групповом этапе 16 команд разбиты на 4 группы. Каждая команда проводит матчи со всеми соперниками из своей группы. Две лучшие сборные из каждой группы выходят в следующую стадию соревнований, которая проводится по системе плей-офф — проигравший выбывает. В четвертьфиналах определяются участники полуфинала, а затем разыгрываются путёвки в финал. Он состоится 1 июля в Киеве.

По материалам СМИ подготовил
Михаил БАВЫКИН.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: