slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

«Этот фрукт выжал из нас все соки!»

Поздравления с 400­летием городу Лебедяни, известному первым в России ипподромом и крупнейшим производством фруктовых соков, произносились даже с околоземной орбиты членами экипажа международной космической станции.
А после мощной гулянки, для которой темпераментные кавказцы увлеченно жарили шашлыки в двух шагах от памятника Воину­Победителю и не делали замечаний горожанам, выпивавшим и закусывавшим на постаменте памятника (власти города и не подумали выставить рядом с жаровнями хоть несколько столов!), жители древнего райцентра Липецкой области огляделись вокруг и люто затосковали.
Не только из­за своего «непротивления злу насилием со стороны властей», из­за которого гулянка состоялась на «реставрированной» центральной площади, где гастарбайтеры из Средней Азии снесли аккуратные пирамидки с перечнем похороненных здесь солдат и офицеров Великой Отечественной и всё покрыли плиткой. Уничтожены 194 могилы.
Без положенного для подобных «реставраций» разрешения службы по охране культурного наследия, без перезахоронения по христианскому обряду и без абсолютно нормативных исследований археологов. Уже после того, как воинское кладбище разровняли для «пляски на костях», дерзкие археологи всё же углубились в тот кусочек земли, что не закрыли плиткой и раскопали древнюю церковь на границе растерзанного воинского кладбища и остатков Стрелецкой слободы XVI века.

Но если нравы властей заставляют думать, что на дворе и в самом деле Средневековье, стоит ли удивляться тому, что дороги ничуть не лучше, чем были в XVI веке?! Да и медицинское обслуживание тоже на уровне той эпохи. Тарифы на коммунальные «услуги» таковы, словно обыватели живут в царских дворцах. Школы закрываются одна за другой, хотя ничего подобного не было даже в войну.
Ну как тут не заслушаться рассказами стариков, что, мол, в Гражданскую войну конный корпус генерала Мамонтова очень хорошо «вкладывал ума через зад» «борцам за народное счастье», разложив их на площади без порток и всыпав впечатляющее число ударов плетью.
— А может быть, скинемся на отправку наших благодетелей в космос?! Даст Бог, не вернутся, болезные! — размечтались робкие обыватели, боящиеся словно чумы возвращения на пост главы городской администрации почтенного Алексея Ивановича Хрипченко, возглавлявшего городскую администрацию с 2005 по 2008 год и отстраненного судом от должности до истечения его полномочий по инициативе липецких областных властей.
Липецк не без оснований опасался, что обыватели растерзают мэра за абсолютно безумные цифры в платежках за неведомые «коммунальные услуги».
Ну, какое к дьяволу «отопление в подъездах», где никто никогда даже не пытался установить отопительные батареи?!
И почему необходимо платить за «воду в подвале», где её вообще­то не должно быть?! Может быть, дешевле уволить очередного дармоеда, допустившего затопление подвала?!
А то ведь жители города из протеста уже готовы разогревать еду на кострах и добывать огонь трением деревяшки о деревяшку. Услышав про «энергопаёк», что ждёт нас с 1 января будущего года, лебедянцы горько шутят, что Медведев по сравнению с их коммунальщиками большой гуманист. Он разрешает потратить в месяц по умеренным тарифам аж по 70 киловатт­часов на домовладение. А ведь мог бы заставить при свете лучины смотреть телевизор с сюжетами про то, как он о народе заботится. Получилось же это у генерала Бориса Громова, заставившего всю Московскую область слушать новогоднее поздравление президента при свете лучины.
Пусть «возлюбленные чада» сидят себе во тьме египетской без компьютеров и прочих излишеств и улучшают демографическую картину.
Правда, мы ещё не забыли, как лидер Румынии Николае Чаушеску разрешал своим согражданам электричество не более двух часов в день. Так «князя тьмы» поставили к стенке и расстреляли. Кто­то утверждает, что это было «народное восстание», кто­то винит в случившемся спецназ нашего родного ГРУ, якобы действовавший совместно с венгерскими «коллегами» при молчаливом согласии США. Путь наш во мраке!
Но если власть не даёт в обиду даже мелкого ворюгу из коммунальной службы, разве она откажется от мысли снова осчастливить многострадальную Лебедянь Алексеем Ивановичем Хрипченко, ждавшего возможности вернуться на целую пятилетку и сильно поиздержавшегося на «знаки внимания» влиятельным людям, от которых зависит новый срок его «отсидки на теплом месте».
В Лебедяни, после того как комбинат соков продали американцам, и срубить денег толком негде, кроме как на коммунальном беспределе.
Ну, хоть бы не поленились помимо Хрипченко выставить для приличия ещё хоть кого­нибудь?! Ребята не боятся даже циркулирующих по городу слухов, что санкцию на возвращение «головы» «безголовому городу» якобы дали «воры в законе» из знаменитой крытой тюрьмы в Ельце. «Законники», как известно, строги к «живущим не по понятиям», даже если это «слуги закона».
Обеспокоенные настроениями обывателей, районные власти объявили, что на выборах 8 сентября не будет использована «дьявольская выдумка» — КОИБы, комплексы обработки избирательных бюллетеней. И сразу же отправили милиционеров в избирательные штабы для «проверки оперативных данных о готовящемся вбросе липовых избирательных бюллетеней и покупке голосов».
На воре, как водится, шапка горит.
Конкуренты партии сразу забыли о недавних разногласиях и былых обидах.
«На войне как на войне!» — наставляют наблюдателей, направляемых в избирательные комиссии.
В Лебедянском районе выборы депутатов райсовета пройдут в отличие от других районов области по смешанной системе. Голосовать придется как за партийных выдвиженцев, так и за кандидатов­одномандатников. И если «Единая Россия» уступит политическое поле конкурентам — ей сюда больше не вернуться. Мрак! Разве что наскребут ресурсы «купить заезд», как на ипподроме. Отказ от использования КОИБов ещё не гарантирует победы.
Но то, что в Государственной думе большинство депутатов насмерть стояли на пути инициативы ЛДПРовцев, предложивших сделать обязательным использование КОИБов при проведении выборов и регистрации результатов голосования, говорит о том, кто среди «народных избранников» больше других полагается на фальсификацию.
Как заметил тогда Владимир Жириновский: «Едва какая­нибудь шарашка научится «регулировать» КОИБы в нужную власти сторону — ребята сразу нежно их полюбят! А ещё образованные люди, карту передернуть не умеют».
Главу Лебедяни Михаила Мицука, имеющего репутацию «подставной фигуры», участники выборов уже предупредили, что любая замеченная фальсификация результатов голосования повлечёт коллективное исковое заявление в Верховный суд с требованием опротестовать «достигнутый успех».
На чересчур энергичных беспредельщиков есть статья 142 УК РФ!!!
 
Андрей АРХИПОВ,
информационно­аналитическая служба
Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: