slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Есину Сергею Николаевичу

Талант, доброта и редкая, отсутствующая сегодня у всех – душевная деликатность – это Сергей Есин. Он ушёл так же «деликатно», как жил, словно стыдясь потревожить других, «отнять» у них время.
Когда в литературно-драматической редакции на радио работал и руководил Сергей Есин, передачи отличались широтой диапазона познанья лучших авторов отеческих и зарубежных, отличным вкусом. Он чувствовал сердцем заразительность и глубину автора, и нужность той или иной темы.

Учившиеся в Литературном институте времён руководства Сергея Есина помнят поныне его заботу, чтобы знали, запоминали: надо студентов накормить и завтраком, и обедом, а потом уж требовать восприятия Божьих Даров и душой, и телом.
Есин в Литературном институте – это «особая» высота требований.
Для кинофестивалей отечественных, в Гатчине, он отбирал такие фильмы, которые нужны умам и сердцам зрителей, которые доходчивы и мудры, познавательны и одухотворённы.
И, наконец, – «Дневники» разных и непохожих «эпох», словно разница (в год или два) знакомила читателя с «другой» страной, непохожей на ту, что обозначена предыдущим годом.
Он умел видеть, слышать, но совсем не умел лгать.
Обязательно читайте «Дневники» Сергея Есина и тогда вы заново откроете себя самого.
Утрата, потеря, необратимость ухода «большого» твоего современника отзывается болью и печалью.
Царствия тебе Небесного, Серёженька!
Татьяна ДОРОНИНА.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: