slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Два миллиарда за «Самое дорогое у девушки»

С ангельским смирением воспринял решение Одинцовского суда 53-летний юрист Сергей Мазанов, женившийся в прошлом году (4 марта) на 23-летней Дарье Якубовской, дочери своего благодетеля, адвоката Дмитрия Якубовского, процветающего ныне на ниве торговли недвижимостью. Вместе с предложением руки и сердца был подписан брачный контракт, обязывавший мужа в случае, если чувство иссякнет в течение года, выплатить Дарье 2 миллиарда рублей.
Развод состоялся спустя всего восемь месяцев после свадьбы. Но Мазанов не смог в месячный срок выплатить требуемую контрактом «компенсацию за самое дорогое». Его пришлось поторопить через суд. И теперь он, как благородный человек, заявляет, что «решение суда должно быть выполнено». Что заставляет злые языки гадать – уж не была ли столь скоротечная «любовь» способом легализации не вполне безупречных доходов»?

Пять лет назад не стремящийся к всенародной славе великий труженик г-н Мазанов Сергей Еремеевич, 1958 года рождения, получил в регистрационной палате Московской области свидетельства о собственности на обширные земли вдоль Рублевского шоссе. Только у акционерного общества «Агрокомплекс Горки-2» Сергей Еремеевич купил 22 участка в деревне Солослово общей площадью 15 427 кв. м. Три участка общей площадью 2929 кв. м неутомимый приобретатель купил у некоего г-на Дедова Д.И. А ещё 35 участков площадью от 200 до 1500 кв. м каждый, из которых 8 с жилыми домами, он приобрёл всё в той же деревне у госпожи И.П. Якубовской.
Сразу отметим, что четыре участка куплены «для строительства и обслуживания церкви». Соответственно участки 299, 300,301 и 276 площадью 984,1263,1460 и 1477 кв. м. Да тут не одну церковь – целый монастырь можно возвести, чтобы приблизить к Богу души новых помещиков.
Г-н Мазанов мешок с золотом скорее всего нашёл на улице или выиграл в казино, пока, к сожалению, не известном его скромным современникам. Ибо официальные доходы Сергея Еремеевича в период с 2000 по 2004 год, когда он служил в Институте международного права и экономики, юридической консультации №45 и Мосюрцентре, иного происхождения неведомо откуда взявшихся очень больших денег не предполагают.
Зато теперь великий труженик может позволить себе поместье покруче, чем у какого-нибудь графа или князя.
Ну а за что же боролись?! Зря, что ли, лучшие годы своей жизни новоявленный подмосковный помещик провёл в Бокситогорске, райцентре Ленинградской области, где возглавлял следственный отдел РУВД, откуда ему после некоторых трений с законом дали без шума уволиться.
Он подался в адвокаты. И за прошедшие годы ничем себя не прославил на данном поприще. Соответственно и заработки у него были такие, что на них много землицы не купишь.
Тем не менее ему хватило не только на приобретение бескрайних подмосковных просторов, а ещё и на регистрационные взносы, позволившие учредить ЗАО «Новые строительные технологии» (Петровский бульвар,23) и «Спецстрой-1» (адрес тот же!). Компанию «Нострадамус» он поселил на улице Плещеева. Там же обосновалась и фирма «Цирконий», учреждённая Мазановым совместно с И.П. Якубовской.
Как раз в ту пору, когда шеф следственного отдела Бокситогорского РУВД не слишком удачно строил свой нужный народу бизнес, столичные магнаты приобрели цементный завод в посёлке Пикалёво на территории района, вверенного попечению подполковника. И завязанные в ту пору полезные знакомства, по версии оперов, не дали г-ну Мазанову умереть с голоду.
Рублёвка, разумеется, не лесная глушь вокруг Бокситогорска. Контролеров и прискорбных условностей, коим приходится следовать, – не счесть. Но и здесь при некоторой сообразительности можно неплохо жить, зарегистрировав фирмочки не только строительные, но и экспертные. А кому не нравятся экспертизы, выданные владельцем экспертной фирмы мудрейшим Сергеем Еремеевичем самому себе как владельцу строительной фирмы, может оспаривать эти сочинения в суде. Всю оставшуюся жизнь.
Вот только если полистать сведения о заработках сотрудников, пашущих на Сергея Еремеевича, сложится впечатление, что они перебивались с хлеба на воду, получая в месяц (и то не каждый!) по 600 рублей за свои труды.
И как они ещё живы при таких-то доходах?!
Допускаю, что страдальцы могли жертвовать большую часть заработка на святое дело застройки Рублевского шоссе. Но вот что они ещё и налоговое ведомство обманывали, допустить никак не могу.
Разумеется, «экономика должна быть экономной!» Но закрадывается подозрение, что у всех этих фирм не только один адрес, но даже налоговые декларации заполняет один и тот же человек, не способный сделать над собой усилие и указать в ведомости на оплату сотрудников цифры, хотя бы чуть-чуть отличающиеся друг от друга.
Наши искренние поздравления Дарье Дмитриевне Якубовской, которая благодаря своевременному разводу теперь не умрёт с голоду.

Андрей АРХИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: