slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Душой потрогал, помня о крушенье...

Весть о безвременной кончине большого русского поэта Валентина Устинова облетела сегодня всю Россию. Покинула душа Валентина Алексеевича земные просторы, улетела в Мир Горний.
Многогранный талант и высокое мастерство Валентина Устинова снискали ему профессиональное признание и известность, которые по достоинству были отмечены читателями России. Его знали как необычайно одаренного, искреннего, преданного своему делу, тонко чувствующего, цельного, скромного и совестливого человека.
Высоко и художественно тонко звучит поэзия Валентина Устинова. Сказочными кажутся его стихи и поэмы, как в русских народных песнях и былинах. Читая их, душа рассыпается свистом вешней живой воды и вздыхает от избытка чувств. Пронзительно в поэмах шелестят заросли острой осоки, пророчат провалы не принятых лоном земли...

Заглядывая вперед, Валентин Устинов писал как бы о своем сегодняшнем дне:
А он смотрел, как в мировой пыли
земные листья так узор плели,
как будто были звёздным негативом.
Как будто бы в них мысль заключена –
монада мировой души и жизни...
Очень точно и верно написала о нем критик Ирина Шевелёва: «И будет время, когда назовут его великим». Действительно, Валентин Устинов титан лиро-эпической поэзии огромного размаха, сравнимый с русскими классиками.
Мы знали и любили Валентина Алексеевича, многому учились у него.
Сопереживая всем родным и близким почившего, мы молимся об упокоении души новопреставленного раба Божия Валентина в обителях небесных, «где нет ни болезни, ни печали, ни воздыхания, но жизнь бесконечная».

Писатели России.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: