[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Деньги на корпоративную революцию

Недавний фильм на телеканале «Культура» под названием «Другая революция. Горький и Ленин на Капри» упомянул доселе малоизвестную деталь: оказывается, В.Ульянов-Ленин отдыхал там в гостях у пролетарского писателя с Инессой Арманд, но — что самое любопытное — встречался там, по сообщениям итальянской полиции и английской разведки, с двумя немецкими генералами – П. Гинденбургом и Э. Людендорфом. Если доверять итальянцу С. Дженнаро, автору книги «Шах царю», то связи вождя революции с немецким Генштабом завязались задолго до Первой мировой войны. Как и традиция бесстыдного использования иностранных денег для освобождения угнетённого народа России.

Об этом вспомнилось в канун «Марша миллионов» 12 июня, который в блогосфере метко окрестили «маршем полутора миллионов евро», намекая, естественно, на деньги, обнаруженные при обыске в домашнем сейфе К. Собчак. Сам марш после драматических облав 11 июня прошёл без эксцессов, буднично и спокойно.
Обращает на себя внимание странное и упорное нежелание оргкомитета «Марша миллионов» включать социальные требования в повестку дня манифестаций – ЖКХ, здравоохранение, образование. Как ни ратуют за это леваки, ссылаясь на необходимость расширения социальной базы протеста, либералы категорически против. Вот как пишет об этом в своём блоге Nikadubrovsky: «Несмотря на нелепые действия властей, снова поднявших градус протеста, общую политическую невнятность нынешнего «Марша миллионов» нельзя было скрыть даже под очень густыми слоями правозащитной риторики. Какой должна быть дальнейшая стратегия движения? …Пархоменко и Ко сделали всё, чтобы избавить представленный на митинге «Манифест свободной России» от любых социальных требований, способных принципиально расширить движение и наполнить его новым содержанием». Случайностью такое упорство названо быть не может. Значит, мандат «оранжевым оппозиционерам» выдан только на выдвижение лозунгов о выборных фальсификациях, о защите прав и свобод, а дальше ни шагу за эти «красные флажки». «Узколобый и коррумпированный либеральный истеблишмент, — заключает блогер, — стремится удержать любой ценой административный контроль над протестом, чем дальше, тем больше выходящим из предписанных ему форм».
Чего они опасаются — что с новой социальной повесткой выдвинутся новые лидеры? Что появится политическая конкуренция, которой либералы, оседлавшие протест хотят всячески избежать? Или выйти за рамки им не дают кукловоды, дающие деньги и дёргающие веревочки за занавесом? «Жирные коты», которые спонсируют Навального и прочих, хотят видеть протест как стрелу, нацеленную только против Путина.
После прошедших 11 июня обысков в домах Удальцова, Навального, Собчак и других настроение толпы заметно изменилось. Кураж демонстрантов в этот раз явно пошёл на спад. Сама Собчак была сильно растеряна новым для неё поворотом событий. Объяснять налоговым органам происхождение денег ей в любом случае будет непросто. Почему она и отказалась от дачи показаний следствию.
Это могут быть личные деньги Собчак — за корпоративы, которые она ведёт, левые «бабки» за рекламу на её многочисленных телешоу. Это может быть и протестный «общак», который сносили к телезвезде в надежде на то, что её квартиру из-за «близости к трону» не тронут. В любом случае Собчак теперь как минимум придётся доказывать, уплатила ли она налоги с изъятых во время обыска сумм.
Как саркастически комментировал в Интернете И. Осадчук: «Это Путин отшивает от неё всех плохих «мальчиков». Кто из нормальных теперь захочет ложиться с ней в постель, а вдруг ОМОН? Так же можно стать импотентом. Словом, Дом-2 приехал на дом к Собчак.  Думаю, что многие расстроились, увидев её без макияжа. Но с большими бабками. По конвертам зачем разложила? Для раздачи. Кассир, видать, она у оппозиции. Валютная лилипутка».
К слову, западные СМИ ни слова не проронили о запредельных суммах, которые оказались в квартирке скандально знаменитой рестораторши и телеведущей. Ибо забугорные журналисты очень хорошо знают: на Западе наличие такого «нала» на руках есть основание для сильнейших подозрений по поводу происхождения денег. Такие деньжищи в качестве карманных обычно водятся только у наркомафии, бандитов, коррупционеров и прочего преступного элемента, который желает спрятать от налогов незаконные капиталы. В США вы и у мультимиллионера не найдёте таких сумм в коробке из-под ксерокса или в домашнем сейфе, какие обнаружились у дочери мэра…
И в ходе очередного марша опять ни одного дурного слова о Медведеве – словно его нет во власти и он заговорён от нечистых уст оппозиционеров. Недавний его эфир с Познером – абсолютно выверенная пиар-акция в пользу премьера. Ни одного острого вопроса, ни одного укола или даже намёка на укол. Верноподданническое, льстивое, рекламное действо «пятой колонны». Нам подсказывают: вот человек, который должен сменить Путина…

Василий Михайловский.
 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: