slovolink@yandex.ru

Даллес и его поклонники на нашем ТВ

В одной из передач «Бесогона» Никита Михалков зачитывал текст, который поразил его свой актуальностью и, с его точки зрения, «воплощённостью». Откроем имя его автора: это Аллен Даллес, будущий директор ЦРУ.
Вот эти, крайне воинствующие, противорусские по настроению и сверхзадаче строки этого «служаки»: «Посеяв там (в России) хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить… Мы найдём своих помощников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…».
Далее: «Из литературы и искусства мы, например, вытравим их социальную сущность, отучим художников, отучим у них охоту заниматься изображением, исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино – всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства…, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом всякой безнравственности.
И последнее: «В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху…»
Этот «литературный стилет» давно пронзил нашу жизнь и своим запрограммированным участием превращает нашу беспечную повседневность во вражду народов и прежде всего ненависть к русскому народу. Есть ещё одна фраза: «Всё это мы будем ловко и незаметно культивировать… и лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит…». Вот здесь Даллес ошибся: многие и понимают, и откровенно о результатах этой программы плетут «вольные сочинения». И даже озвучивают, что сделал Н. Михалков в программе «Бесогон».
Итак, знают многие, молчат большинство, но даже «неприкасаемый» Михалков не скрывал своего удивления, насколько неотвратимо программа А. Даллеса воплощается в наших пределах. Почему это происходит? Но вначале факты.
Сколько копий ломалось вокруг пресловутого ЕГЭ в нашей средней школе. Сколько умных голов взывали не разрушать советскую школу обучения, и в результате докатились!
Вот фрагмент присланного автору этих строк письма по результатам последних экзаменов в МГУ на факультет журналистики: «Наши дети – неучи, – пишет доцент журфака МГУ, – в этом году мы набрали инопланетян». Вот каково правописание этих «детей»: «Нез –наю», «генирал и « через – чюр»!! Возможно именно такое «написание» мы увидим в газетах лет через пять, когда нынешние первокурсники факультета журналистики МГУ получат свои дипломы.
Подробнее об этом рассказала доцент кафедры стилистики русского языка Анастасия Николаева: «Первокурсники журфака только что написали проверочный диктант по русскому языку. Из 229 первокурсников на страницу текста сделали 8 и меньше ошибок лишь 18%. Остальные 82%, включая 15 стобальников ЕГЭ, сделали в среднем по 24–25 ошибок. Практически в каждом слове по 3–4 ошибки, искажающие его смысл до неузнаваемости. Фактически это и не слова, а условное воспроизведение».
Хочется задать прямой и простой вопрос, кому нужно было, чтобы наше подрастающее поколение докатилось до таких результатов? Неужели получается, что Аллена Даллеса нет, но дело его живёт и даже «процветает»? А ведь те, кто проталкивал это ЕГЭ, живы, и по-прежнему у власти, и список их нескончаем. Кто же они, эти, конечно же, «не осознающие греха» последователи «даллесовской сверхзадачи»?
Некоторых мы знаем в лицо, другие, как нам видится – ГЛАВНЫЕ, в «управленческом подполье», из которого умело направляют наш агитпроп по всем каналам и весям. Эти «агенты влияния» давно стали респектабельными чинушами, на словах строят «правовое государство», заботятся о социальной справедливости, о процветании страны, а на деле, по результатам их «творчества», выросло нечто противоположное и, прямо скажем, ужасающее: выросло дебильное поколение, которому, точно по Даллесу, «впаривается» помимо безграмотности ещё и самые низменные человеческие чувства: хамство, наглость, ложь, пьянство, наркомания, животный страх.
Есть ещё одна фраза в послании Даллеса: «Будем опошлять и уничтожать основы народной нравственности». При Ленине устами Луначарского главным искусством было объявлено кино. Здесь следует пояснить, почему устами Луначарского: Анатолий Васильевич в ответ на просьбу редакции сборника «Ленин и кино» написал статью «Беседа с В.И. Лениным». В статье он утверждал уже окончательно и бесповоротно: «…Затем,
улыбаясь, Владимир Ильич прибавил: «Вы у нас слывёте покровителем искусств, так вы должны твёрдо запомнить, что из всех искусств для нас важнейшим является кино». Такова подлинная история рождения знаменитой фразы. По справедливости её явно надо бы считать ленинско-луначарской или луначарско-ленинской. Так вот, на текущий момент пришедшее на смену кино или, вернее, перехватившее у кино пальму первенства телевидение стало и остаётся главным рупором «агитпропа», безоговорочно оттеснив кино и, к сожалению, сведя до минимума литературу когда-то самой читающей страны в мире. Коротко и метко обозвал телевидение известный писатель Виктор Пелевин: «Телевизор — пульт дистанционного управления телезрителем». О результатах воздействия этого пульта другой афоризм: «Телевидение — изобретение, позволяющее развлекать вас в вашей гостиной людям, которых вы не пустили бы к себе в дом».
Да, сегодня таким «неугасимым светочем» текущего момента стало телевидение. Этот «ящик» давно стал главным «агитпропом» любой власти и, к сожалению, нашей в особенности. Давайте повнимательнее всмотримся в лица и дела тех, кто «по Даллесу» эту «народную нравственность» представляют у нас на разных каналах. Вот как отзываются зрители о шоу «Пусть говорят»: это шоу давно уже прозвали – ретранслятором пошлости. С 2001 года под разными форматами эта программа идёт на Первом канале в вечернее время. В предыдущие годы это шоу называлась «Пять вечеров» и «Большая стирка». Несмотря на изменения названия, суть передачи на протяжении 18 лет не менялась, как и её ведущий Андрей Малахов. (Этот ведущий за эти годы так и не научился достойно говорить по-русски: сыплет «горохом» слов, захлёбывается в восторженных эмоциях на «поющих гласных» и при этом – «каша во рту»).
На сайте Первого канала можно узнать о том, что шоу «Пусть говорят» – это «конкретная помощь людям, исправление ошибок и поиск компромиссов». А на деле шоу «Пусть говорят» формирует у зрителя искажённую картинку, в которой создаются ложные ассоциативные связи: синонимом слова врач становится взяточник и убийца, подросток – наркоман и преступник, отец – педофил, мать – алкоголичка. Если речь идёт о семье, то супруги друг другу изменяют, если речь о знаменитостях – то это обязательно примеры пошлых нравов, дурного вкуса и грязного пиара. И ещё одна немаловажная подробность: для большего эффекта специальным образом подбирается и аудитория шоу. Какой бы маргинальной ни была тема обсуждения, часть аудитории будет занимать либо нейтральную, либо оправдательную позицию к поощрению пороков и безнравственности».
А вот ещё мнение зрительской аудитории: «Если в реальной жизни 99 процентов людей против гомосексуальных браков, то в шоу «Пусть говорят» 30 процентов эфирного времени отдадут извращенцам, а ещё 30 процентов тем, кто не определился по этому поводу. Подведём итог: шоу «Пусть говорят» нацелено на пропаганду педофилии, разрушение института семьи, пропаганду извращений, деградацию общества».
Напоследок раскроем ещё один телевизионный миф. Многие критикуют подобные передачи на телевидении, но оправдывают их высокими рейтингами, мол, русским людям всё это нравится, они это смотрят, вот каналы и зарабатывают на подобной грязи. На самом деле, это просто очередная большая ложь, которая нам навязывается, чтобы мы не сопротивлялись потоку безнравственности и пошлости с экрана. Люди смотрят такие передачи только потому, что альтернативы практически нет. Либо Малахов, либо остальная, как на одно лицо, «пятилетняя говорильня» на всех каналах одних и тех же «экспертов» о находящемся на краю гибели украинском государстве.
Между тем, доброе, вечное и прекрасное по-прежнему вызывает больший интерес у зрителей, и наша с вами задача это доказать. Но где оно – это доброе и вечное? Оно идёт либо в ночное время, либо в те часы, когда параллельно дают Петросяна с его компанией пошляков, не менее патентованных, чем Малахов.
Но вот событие – Малахова убрали с Первого канала, казалось бы ВСЁ! Однако нет! Этот проповедник гламура, этот пощлец пошлятины очень кому-то нужен. На канале «России 1» он ещё с большим жаром продолжил то же самое, но ещё и с холуйским угодничеством. На свадьбе
К. Собчак Малахов «мелким бесом», заходясь от ребяческого восторга, ковылял с короной за спиной невесты во время венчания. Вся страна обалдела от этой свадьбы, родители Богомолова ушли с неё, а этому х… хоть бы хрен! Он вместе с потворствующим ему каналом беспардонно и безнравственно готов подсмотреть и вывалить на экран самые интимные подробности этого закамуфлированного под свадьбу стриптиз-шоу.
Мы остановились на этой передаче чуть больше положенного ей времени и внимания. Ничуть не лучше и передачи «На самом деле», «ДНК» и другие шоу в этой «большой стирке» по промыванию мозгов и показу всего гнусного, что способно придумать телевидение во имя рейтинга и выполнения тех сверхзадач, поставленных им кем-то и для чего-то! Как не вспомнить фразу А. Даллеса, приведённую в начале этой статьи: «Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить…» Если вдуматься, то подобное творчество есть не что иное, как уничтожение народа другой культурой. Присущее нашему народу сердцевинное добро, совестливость, скромность, то, что, собственно, и составляет душу русского человека (благодаря таким, как Малахов и иже с ним), постепенно выедается, народ не противится наваливающейся на него чужой цивилизации, скопированной с заграницы. Народ, ставший теперь населением, кормится внешними признаками русского: редко звучащей песней или русскими танцами, иногда хором. Но всегда это показывается коротко, вскользь, как нудная необходимость... Или, как заметил один зоркий писатель, русского человека просвещают «надписями старой русской вязью на бутылочных наклейках с водкой, пивом и квасом, некоторыми экранизациями русских народных родных сказок и бесконечной матерщиной блатных песен…» При этом, следует заметить, эта «другая цивилизация», доминируя на всех направлениях: в искусстве, экономике и в управленческой вертикале, правда, заметим, пока остаётся в контурах русского образа, но что уж точно — выражается исполнительским типом не русского человека.
Та цивилизация, которую прочат на смену традиционной русской культуре, всячески пытается подмять её. Удастся ли? Если у народа не лопнет терпение — удастся. А если лопнет?.. Ну что ж, тогда — твоя воля, Господи! Будущее — по-прежнему дорогой и желанный подарок. Чтобы заглянуть в него, нужно понять прошлое. Прошлое не уходит, оно учит, предлагает выходы, иногда самые радикальные, оно все ещё живёт настоящим и на нас надеется. Оно и подсказывает грядущее: только о великом стоит думать, только большие задания должен ставить себе человек и народ.
 
Валерий ИВАНОВ-ТАГАНСКИЙ
 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: