slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Что же такое Родина?

Очередной обзор новинок, представленных интернет-магазином «Политкнига», открывают две новые книги известного современного историка Олега Анатольевича Платонова – «Война с внутренним врагом» и «Разрушение Русского царства». Презентация книг прошла на 15-й Национальной выставке-ярмарке «Книги России» в ВВЦ, и на данный момент книги уже поступили в продажу. Обе книги представляют собой крупноформатные издания подарочного дизайна и являются смысловым продолжением серии выпущенных ранее книг «Русская цивилизация», «Масонский заговор в России» и «Россия и мировое зло».
В книге «Война с внутренним врагом» впервые открываются неизвестные страницы тайной войны против нашей страны. После долгих лет молчания, вызванного необходимостью соблюдать конспирацию, Олег Платонов получил возможность опубликовать важные сведения о деятельности подрывных антирусских организаций, финансируемых правительством США и их западноевропейскими сателлитами. Эта книга – результат многолетних исследований тайных обществ и сект, сеющих национальную рознь и пытающихся возвыситься над народами России. Не станем в рамках нашего короткого обзора углубляться во все перипетии фундаментального авторского исследования, однако поделимся оптимистичным мнением Олега Платонова: в схватке России с внутренним врагом, хотя и огромной ценой, но Россия одержала победу над антирусскими силами.

В книге «Разрушение Русского царства» также исследуется подрывная деятельность против России. На основе ранее не публиковавшихся документов и материалов секретных архивов масонских лож, Департамента полиции, архивов КПСС и КГБ раскрывается, каким образом осуществлялось разрушение фундаментальных основ священного Русского царства. Книга представляет собой основательный экскурс в историю России ХХ века. В ней вы найдёте ключ к пониманию убийства Григория Распутина, царя Николая II и всей царской семьи. Силы, которые замыслили и осуществили убийство Николая II и его семьи, покушались не просто на личную жизнь русского царя, его супруги и детей, а на мировой порядок, убедительно показывает в своей книге-исследовании Олег Платонов.
Следующая новинка возвращает нас из событий века минувшего к событиям последних лет. Представляем вашему вниманию книгу Бориса Сергеевича Миронова в соавторстве с Любовью Васильевной Краснокутской «Чёрная мантия. Анатомия российского суда». По мнению издателей новой книги общественного и политического деятеля Бориса Миронова, «Чёрная мантия» войдет в литературу, достоверно отразившую наше смутное время, когда инструментом власти стали провокации и фальсификации, к числу которых относится и так называемое покушение на Чубайса. Напомним, на выборах Президента России в 2012 году Борис Миронов решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца. 18 декабря 2011 года ему было отказано в регистрации кандидатом в Президенты России. 26 декабря Верховный суд РФ признал данный отказ незаконным, но 30 декабря отменил своё решение и признал первоначальное постановление избиркома законным. Беспрецедентный случай! Однако речь в книге всё же не о президентских выборах-2012, а о приснопамятном судебном процессе о покушении 17 марта 2005 г. в ближнем Подмосковье на председателя РАО «ЕЭС» А.Чубайса. Обвиняемые – В.Квачков, Р.Яшин, А.Найдёнов и присоединившийся к ним позже И.Миронов. В книге подробнейшим образом рассматривается это нашумевшее судебное разбирательство, достоверность же материалов «Чёрной мантии» подтверждают аудиозаписи всех 72 заседаний суда. В качестве предисловия к книге приведены комментарии к результатам судебного процесса Сергея Бабурина и ныне покойного Виктора Илюхина. В заключение Борис Миронов, отец одного из обвиняемых, молодого историка Ивана Миронова, изложит свою собственную версию: зачем Чубайсу понадобилось «покушение на Чубайса»…
Рассказ о книге «Чёрная мантия. Анатомия российского суда» при всей краткости невольно получился богатым на известные в политике и публицистике имена. В интернет-магазине «Политкнига» можно приобрести книги и Сергея Бабурина, и Владимира Квачкова, но более подробно давайте попробуем вернуться к упомянутым наряду с ними Виктору Илюхину и Ивану Миронову. Совсем недавно у обоих авторов вышли новые работы. В серии «К годовщине смерти В. Илюхина» вышла книга Виктора Ивановича Илюхина «Красный прокурор», представляющая собой сборник статей, выступлений и интервью по актуальным вопросам, в частности, материалы расследования «Катынского дела», обеспечения безопасности страны, борьбы с коррупцией. Как известно, В.И. Илюхин был острым критиком политической власти СССР и России начиная с перестройки. В разные годы Илюхин выдвигал обвинения в государственной измене последовательно против трёх президентов СССР и России — Михаила Горбачёва, Бориса Ельцина и Владимира Путина. Книга «Красный прокурор» не оставит читателя равнодушным.
«Родина имени Путина» – название новой книги Ивана Миронова, автора бестселлера «Роковая сделка. Как продавали Аляску». Чуть выше мы уже упоминали о том, что И. Миронову пришлось побывать в тюрьме по обвинению в покушении на Анатолия Чубайса. Без суда и следствия. Почти два года. Но присяжные оправдали писателя. Тому сложному периоду в судьбе И. Миронова была посвящена книга-исповедь «Замурованные. Хроники Кремлёвского централа». Новую книгу можно в каком-то смысле считать продолжением предыдущей, поскольку персонажи её – вновь политики, уголовники, олигархи, террористы… Автор продолжает переосмысливать случившееся с ним. Жёстким художественным слогом он рисует нам историю такой, какой её увидел, и, по мнению автора, это не только его личная история, а история целого сгинувшего поколения.
Если книга Ивана Миронова (хотя бы даже в силу возраста автора) найдёт больший отклик у читателя молодого, то следующая работа заинтересует читателя более подготовленного и зрелого. Монография кандидата исторических наук Дмитрия Стогова посвящена черносотенцам — выдающимся деятелям русского монархического движения начала XX века, сыгравшим большую роль в формировании русской национальной идеологии и в становлении национального самосознания русского народа. Монография издана под названием «Черносотенцы: жизнь и смерть за великую Россию». В предреволюционные годы, перед угрозой гибели исторической России здоровая часть русского народа самоорганизовалась в многочисленные правые (черносотенные) структуры, которые смогли дать отпор зачинщикам смуты 1905—1907 годов. В книге рассматриваются биографии наиболее видных представителей правомонархического движения начала XX века. Книга выпущена Институтом русской цивилизации. На тему черносотенства институт уже выпускал в своё время историческую энциклопедию «Чёрная сотня» и сборник «Святые черносотенцы. Священный союз русского народа». Книга Д.И. Стогова – новый серьёзный вклад в разработку темы черносотенного движения, его истоков и исторического смысла в судьбах России.
Вышло в свет третье, исправленное и дополненное издание книги Леонида Петровича Решетникова «Русский Лемнос». По сравнению с предыдущими изданиями у нас в руках уже крупноформатная, подарочного дизайна книга, ещё богаче иллюстрированная. Напомним, что исторический очерк «Русский Лемнос» повествует о наших соотечественниках в изгнании, заброшенных в 1920—1921 гг. на далекий от России греческий остров Лемнос. В те страшные годы Лемнос стал символом стойкости и мужества десятков тысяч русских людей, оторванных от Родины, но сохранивших свою веру, достоинство и честь. Книга Л.П. Решетникова призвана возродить память о русских героях, почивших на острове Лемнос, или, как называют его греки, Лимнос. Книга издается по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Познакомившись с этим великолепным изданием, читатель приблизится к пониманию того, что же такое Родина. И как страшно её потерять…
И действительно – что же такое Родина? С чего она начинается?.. Для маленького Мити Воробьёва из деревни Васильевка, сына пастуха Родина начинается с лошадей, которые, по местной легенде, чудесным образом появились в сибирской деревне много лет назад… Митя – главный герой талантливого фильма режиссёра Юрия Шиллера «Воробей». Сам автор характеризует свой фильм как кино про простых людей и для простых людей, думающих, что кинематограф совсем забыл о них… Но вернёмся к сюжету. Знаменитый на весь край лошадиный табун заботливо оберегался жителями деревни – его удалось спасти даже в голодные военные времена. Но когда уже в наши дни в деревне случился неурожай и перед председателем сельсовета встал вопрос, как платить людям зарплаты и при этом возвращать банковский кредит, взятый в прошлом году, – он решает отправить табун на скотобойню. На защиту лошадей встает вся деревня, но экономическая целесообразность оказывается важнее всех прочих доводов. Тогда единственным защитником табуна оказывается наш главный маленький герой, готовый защищать лошадей даже с ружьём наперевес… Очень глубокий и трогательный фильм, который станет настоящей отдушиной для большинства наших зрителей, успевших, мягко выражаясь, подустать от ширпотреба, заполонившего отечественное кино. Более подробно о киноленте можно узнать на официальном сайте х/ф «Воробей»: http://www.vorobeyfilm.ru. Добавим в подтверждение того, что данный фильм вы не должны обойти вниманием: «Воробей» – единственный российский участник официальной конкурсной программы 32-го Московского международного кинофестиваля, обладатель Гран-при ХХII Всероссийского Шукшинского кинофестиваля, участник программы «World Greats» на Всемирном кинофестивале в Монреале, главный призёр II Открытого российского ежегодного конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов «Вера, Надежда, Любовь», но при этом на широком экране фильм демонстрировался весьма ограниченное число раз. Замечательно то, что фильм теперь можно приобрести в DVD-формате. Приятного вам просмотра!

Обзор подготовил
Игорь Удачин,
креативный директор
интернет-магазина «Политкнига».
Напоминаем вам: все анонсированные здесь книги,
и не только они, представлены в интернет-магазине
«Политкнига» (www.politkniga.ru, тел.: 8 (495) 543-87-93)
и в книжном клубе «Славянофил», тел.: 8 (495) 605-08-58 (м. «Ул. 1905 года», Б. Предтеченский пер, д. 27).
Ждем Вас в гости и приятного чтения!
До новых встреч!

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: