[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Что затоптали на маршах?!

Отшумел очередной День единства и согласия, ни на миллиметр не продвинув нас в сторону заявленных целей. Патриарх провозгласил, что одинаково неприемлемы лозунги «Россия для русских!» и «Россия без русских!», а какой лозунг для него приемлем – так и не объяснил, оставив священнику Чаплину призывы «сделать, наконец, рынок труда цивилизованным!». Власти всех уровней как молитву повторяют даже им самим уже смертельно надоевшие и никакого не трогающие призывы к взаимопониманию. Но вроде бы уже начинают задумываться, что упавшая «ниже плинтуса» явка на выборах 8 сентября — очень тревожный сигнал. От нежелания голосовать за власть, которая «всё равно сама выберет, кого ей надо» до нежелания эту власть защищать в критическую минуту – один шаг.
Когда стал вопрос о проведении первого «Русского Марша», какие цели мы ставили? Прежде всего заявить, что есть реальная политическая сила – русские организации, представляющие значительный сегмент идеологического поля России, потенциал которых значителен.

И власть реально испугалась. Испугалась, что возникла неподконтрольная политическая ниша, ведь даже организаторы рассчитывали вывести человек пятьсот, а вышли 7–8 тысяч. И не малолетов, а людей среднего возраста, знающих, чего они хотят. Но нужно отдать ей должное — в отличие от организаторов она проявила профессионализм, и уже через год лидерами второго марша стали апробированные за предыдущее десятилетие крысиные короли. Не хочу называть имен, не имеет смысла. Результат один: марши потеряли реальную политическую составляющую и стали инструментом в продвижении той или другой группировкой во власти конкретного решения.
Лозунги стали бессмысленными и уводящими в никуда.
И соответственно состав участников поменялся.
Какие сейчас поднимаются темы. «Нет — нелегальной иммиграции». Но если она нелегальна, то о чем говорить. «Вернем монархию» — и это после многих советских лет. «Хватит кормить Кавказ» — и это после столетий борьбы за территории и колоссальных вложений в эти регионы. «России — русскую власть» — и это в полиэтническом государстве при извращенном понятии «русский», когда под русским понимают славянина, а не собрата по русской цивилизационной идеологии.
Все это у людей знаковых с историей и имеющим жизненный опыт может вызвать только аллергию. Аллергию на русское национальное движение, на идеи суверенного, самостоятельного, самобытного, самодостаточного социального национального государства. А это идеологам борющихся во властных структурах течений либерально­демократического и либерально­авторитарного толка и нужно.
Ставившаяся на первом марше идея национального государства, самобытного и самодостаточного, социальной направленности, ушла из повестки дня. Политическая борьба подменена крикливыми, нереальными лозунгами, не имеющими никакой перспективы.
Марширующим дают возможность выругаться по поводу власти. И на какое­то время про «шум народной тайги» можно забыть.
Перебравшаяся за бугор «идеологическая обслуга» с нескрываемой скукой обличает специально подкармливаемых лидеров «нацистов» по скайпу из далеких от Москвы квартир и особняков. Таких «вахтовиков», как наши «интеллектуалы», нет больше ни в одной стране Европы… Они всегда готовы после заслуживающей внимания предоплаты обосновать как государственную мудрость не только раздачу этническим общинам в России не заработанных ими денег, но и унизительную дань, выплачиваемую нами как «национальным республикам», так и мировому истеблишменту.
Вот поэтому для меня идея русских маршей, в нынешней трактовке, не интересна.

Сергей Кучеров, сопредседатель
Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: