[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Что день грядущий нам готовит?!

Есть в жизни всех людей порядок общий, таящий объясненье прошлых дней.
Его поняв, легко почти наверно предсказывать течение событий.

В. Шекспир. «Генрих IV».

Едва в Интернете появилась информация, что Саудовская Аравия опередила Россию по уровню добычи нефти и цены на нефть за месяц упали на 12%, как начались пророчества: сколько бы страховок для себя и своей команды ни придумывал Путин,  американцы опять договорились с шейхами обрушить цены на нефть. После чего его положение может стать шатким даже без «маршей миллионов».
Любое перспективное пророчество основано на реальном жизненном опыте пророка… Во время индо-китайского военного конфликта сотрудник Гудзоновского института Франк Армбрастер с точностью до сотни метров предсказал, где остановятся китайские войска. Прогноз сразу стал легендарным… Позднее Франк проболтался, что во время альпинистских странствий в горах, разделяющих две великие страны, он буквально на карачках прополз по местам будущих боевых действий. И знал, что в этом месте в это время года не пройдёт даже одинокий монах под дырявым зонтиком, а не то, что горно-стрелковая дивизия.
А какое «знание» способны предъявить наши сегодняшние «пророки», кроме аллергии на многолетнюю привычку жить в соответствии с «генеральной линией», когда допустима только одна модель в землепользовании, театре, ракетостроении… и в вере?!

Мы не исповедуем домостроевский принцип «стерпится — слюбится!» Но должны же быть какие-то рамки приличий, которые нельзя переступать ни при каких обстоятельствах?!
«Или валить из страны или валить президента!» — обозначила умонастроения «лучшей части общества» политический обозреватель «Московского комсомольца» Юлия Калинина. Вряд ли убеждённая  в том, что среди нынешних «вождей оппозиции» есть хотя бы один человек, не способный в процессе прихода к власти устроить очередную стрельбу по живым мишеням, как случилось в октябре 1993 года на Пресне.
Или «Царя жалко!», или «Долой самодержавие!» – и ничего посередине. После мощных газетных завываний 1993 года, призывавших «преодолеть интеллигентский предрассудок о якобы недопустимости использования армии в решении внутренних конфликтов», в способность интеллигентов преобразовать власть уже никто не верит.
Что нам разборки евреев и мусульман на Ближнем Востоке, если россиян уже «достало» финансирование строительства мечетей и исламских училищ в ущерб строительству обычных школ и жилых домов?! Мечети за государственный счет покупают унитазы по 42 тысячи рублей (из выступления главного советника управления Президента РФ по внутренней политике Алексея Гришина на мусульманском совещании «Россия — наш общий дом» в Москве, «Интерфакс-Религия»), но от этого межнациональных конфликтов меньше не становится.
Как будто и не была никогда Москва тихим городом, вызывавшим завистливые реплики залётных американцев: «Мы бы, пожалуй, у вас пожили!» Как будто не били басмачей на территории Афганистана мусульманские полки красных командиров Туркестанского военного округа?! И разве можно забыть, как русская казачья бригада посадила на трон в Тегеране основателя династии Пехлеви?!
Да, платок не накинешь даже на академический роток, утверждающий, что «право на территорию путешествует вместе с гражданином». По этой «логике» Россия обязана трудоустраивать, кормить и терпеть «экзотическое поведение» «несчастных беженцев» из бывших союзных республик, разворованных «национальными лидерами» значительно быстрее России. Мало того, этот «принцип» как бы оправдывает любое вторжение в нашу страну любого сброда, вооружённого когда автоматом, а когда мешком денег мутного происхождения.
26 октября стукнет десять лет с момента захвата театрального центра на Дубровке с 916 заложниками отрядом террористов Мовсара Бараева. Просочившись в зал, они объявили, что никто не вернётся домой до тех пор, пока правительство России не выведет все войска с территории Чечни.
Позднее журналисты позубоскалят над 18 «смертницами», отправившимися на встречу с Аллахом после визита к парикмахеру, в тщательно подогнанном по фигуре камуфляже, со свежим маникюром. Выскажут предположения, что «смертницам», продюсер кровавого шоу почти наверняка пообещал, что всё происходящее так и останется спектаклем! Мол, согласно Корану, женщина – не более чем верблюдица, призванная перенести на себе мужчину через пустыню жизни. Даже если этот мужчина – сотрудник крупнейшего в России гей-клуба, занимавшего здание на Дубровке пополам с концертным залом, проводивший «гостей» через общие с концертным залом подземные тоннели.
А власти, закрытым указом раздав звания Героев России генералам, навалившим на Дубровке гору трупов, где на 50 убитых террористов пришлось 128 заложников,  объяснять что-либо «обществу» не сочли нужным.
Как известно, после газовой атаки всех террористов перестреляли. Хотя они и не оказывали сопротивления. Вроде бы организаторы штурма торопились успеть до начала Всемирного конгресса чеченского народа, который открывался в Дании. Конгресс, якобы, готов был гарантировать жизнь заложникам в обмен на решение вопроса о политическом статусе Ичкерии, что аннулировало бы итоги Второй чеченской войны.
Но, по мнению президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского, за терактом на Дубровке, как и за терактом в Нью-Йорке в Мировом торговом центре, стоит саудовский принц Турки Аль-Фейсал, создатель и куратор «Аль-Каиды».
Именно он отвечал за всю войну против нас в Афганистане и организовывал формирования «интербригад» из людей, которых тысячами перевозили в Афганистан на «круизы джихада» – под контроль местных лагерей джихадистов, в том числе бен Ладена. Турки Аль-Фейсал отвечал за перенаправление уже обстрелянных бойцов по всему свету.
Так вот, в те дни, когда случился теракт на Дубровке, Турки Аль-Фейсал находился в Москве. И знаменитая фраза Владимира Путина, адресованная Джорджу Бушу, что не Ирак надо громить с «Аль-Каидой», а обратить внимание на Саудовскую Аравию, – это результат того самого визита Турки Аль-Фейсала. Байсаров и его бойцы в Москве как бы сдавали экзамен принцу.
Полагал ли «экзаменатор» операцию в «Норд-Осте» неким давлением на Россию или хотел некого размена – до сих пор никто не объяснил.
Ичкерия как самостоятельное государство интересовало Саудовскую Аравию в последнюю очередь, считает Сатановский. Шейхов интересовал чистый салафитский ислам (салафия – направление в исламе, объединяющее мусульманских религиозных деятелей, выступающих с призывом ориентироваться на образ жизни и веру ранней мусульманской общины, на праведных предков).
Сейчас шейхи тратят все силы, деньги и кадры на арабский мир. У них, что называется, попёрло: светские режимы зачищают один за другим. Но когда режимы зачистят и схватка с Ираном пройдёт благополучно, саудовцы снова вспомнят про нас. В этом никто не сомневается. И тогда более чем вероятен новый «Норд-Ост».
Между прочим, в Турции, когда чеченцы захватили турецкий корабль, специалисты по антитеррору нашли родственников террористов, посадили их в тюрьму и предложили обмен. Фанатики, уже приготовившиеся умереть «во славу Аллаха», оказались абсолютно не готовы к тому, что в тюремных камерах могут оказаться старейшины их рода, ради которого они и собирались на верную смерть. Чеченцы сдались и больше турецких судов не захватывали. А наши «спецы» по антитеррору почему-то игнорируют этот замечательный опыт.
Неплох был и опыт большевицких агитаторов, высланных из Петрограда 9 сентября 1917 года навстречу «дикой дивизии», по приказу Лавра Корнилова посланной очистить Питер от большевицкой заразы: на узловой железнодорожной станции поставили рядом с эшелоном кавказцев состав из цистерн, «под завязку» наполненных чистейшим питьевым спиртом.
Уже через час дивизия была небоеспособна.

Аналитическая служба
«Собора Русского Народа».

 

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: