slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Читатель газете. Январь 2014

Дорогая редакция газеты «Слово»!
Не могу не высказать вам чувство благодарности за содержательные и правдивые публикации. Особенно понравился мне предновогодний выпуск газеты №45—46 за 13—27 декабря. Очень в нём много разных материалов – от коротких сообщений из жизни российской и зарубежной до таких «капитальных», как события на Украине, как статья архиепископа Алексия (Фролова) «1917: Трагедия русского духа», В.А.Беляева – «Кто там нынче штурмует Казань?!»,Сергея Попова – «Атаман, атаман, мы не верим тебе!», Виктора Кашкина – «Заслужить право» (об Академии российской литературы). Я уж не говорю о полных двух страницах с фотографиями, посвящённых юбилярше, нашей любимой народной артистке, «человеку года» Татьяне Дорониной…
Любопытны также для познания публикации В.Тихомирова­Тихвинского — «Поэзия в России жива», В.Бояринова – «Когда поёт душа», В.Осипова — на тему «Отрекался ли Николай II от престола?» и о сергианстве, С.Кореловой — «Выстраивать свою судьбу», Г.Кириленко — «Рецензия на размышления» (критика трилогии А.Осокина «Великая тайна Великой Отечественной»), М.Шатровой — «Тихое счастье в медовом раю» (о наследственных пчеловодах)…
С особым интересом, как пожилой человек, я прочитал очерк Т. Лазаревской «Как не увянуть, когда дни бегут» — о научных изысканиях известного биохимика Владимира Скулачёва, автора книги «Жизнь без старости». И очень сожалею, что редакция газеты не обмолвилась, где можно приобрести эту книгу… Вообще, скажу, ваша газета не балует читателей публикациями на тему здорового образа жизни, что в наше неблагополучное по экологии время так важно не только для пожилых, но и, более того, для молодёжи с её многими вредными увлечениями, с наплевательским отношением к своему здоровью. Так что от лица хотя бы старожилов прошу учесть мою просьбу по восполнению в будущем такого пробела.
А пока примите моё поздравление с наступающим Новым годом и наилучшие пожелания всему вашему коллективу, всем читателям газеты «Слово», которых призываю подписаться на неё. Надеюсь, что она станет ещё интереснее.
И будьте здоровы, будьте счастливы в труде и жизни!
В.Г. ГАВРИЛОВ,
ветеран Великой Отечественной войны.
Чехов, Московская обл.
*  *  *
Дорогой Виктор Алексеевич и уважаемый коллектив газеты «Слова»!
…От всей души желаю вам здоровья и успехов в вашем полезном непростом труде.
После прочтения очередного номера от 27 декабря (№ 47—48 , 2013), который по причине стиля работы Почты России я получила только сегодня, мне захотелось поблагодарить ваш коллектив и Вас, Виктор Алексеевич, лично за то, что вы даете нам возможность самим решать — что и как.
Хотя, безусловно, читаешь теперь материалы со смешанными чувствами. Чего стоит «Азбука смерти»! Ужас! И соглашаешься с автором, но как не хочется это читать! Видеть! Вдумываться!
Зато как хорош материал о царском наследстве и странностях родственных чувств у монархов! Соглашаешься, конечно, с мнением Леонида Коновалова, с удовольствием читаешь о приключениях Михаила Луконина в Америке. И так далее. Сколько авторов! Какие имена и лица!
Спасибо вам за проблемные материалы и за интересные — отдельно!
До новых встреч в вашем и нашем городах с помощью «Слова»!
С уважением
Мария ИНГЕ­ВЕЧТОМОВА.
Санкт­Петербург.
*  *  *
…В «Слове» (№ 1/2014) есть материал о новогодних выступлениях наших безголосых, искусственных «звезд» на ТВ, которые не слезают с экрана по сорок лет и надоели всем до тошноты, но всё навязывают и навязывают себя народу, как будто у нас в России нет талантов, а есть только они, хотя у нас есть и настоящие таланты, которым нет дороги на ТВ. И Анатолий Шамардин с разворотом в «Слове» как раз такой певец. Очень хорошо вы осветили тему искусства в своей газете. И другие темы тоже. Я люблю ваш­нашу газету и вас! Слава «Слову» и ее главному редактору Виктору Линнику со товарищи!
Нина КРАСНОВА.
Москва.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: