slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Чьи тут мозги «позеленели»?!

С полей предвыборной жатвы

Президент Медведев, оказывается, «тоже за русских!»
Сама словесная конструкция недвусмысленно показывает, что первому номеру избирательного списка «Единой России» не даёт спать фраза, читаемая на всех рекламных стендах под ликом неистребимого Вольфовича.

Ну что ж, спасибо Жиринов-скому хотя бы за то, что вынудил гаранта Конституции заявить, что гарант вовсе не против народа, на котором только и держится государство.
А мы уж чёрт знает что начали думать после свершившегося по воле Медведева демонстративного присвоения жителям Кавказа особого социального статуса с недоступными другим гражданам привилегиями типа негласного запрета призыва чеченцев на военную службу!
Никто не призывает президента, досиживающего в Кремле последние месяцы, объявлять крестовый поход даже против Эмомали Рахмонова, посягнувшего на российские самолеты после того, как его родича арестовали в Подмосковье за привезённые на продажу девять килограммов героина.


Но всё же очень хотелось бы услышать от него ещё хоть что-нибудь, кроме фразы «Я тоже за русских!»
А то ведь в ходе «Русского марша», прошумевшего по городам России в День единения и согласия многих тянуло вспомнить обстоятельства полутысячелетней давности… Тогда тандем Минин-Пожарский заботливо отправил под охраной домой всех поляков, доевших в Кремле последних кошек, и занялся разбирательством с бандитами, предателями Родины.
Сегодня мы можем лишь нервно смеяться, читая в газетах про Абрамовича и Березовского, выясняющих в лондонском суде, кто из них больший ворюга, и заставляющих Европу в очередной раз ужасаться: «Ох, уж эти русские!»
И никто оказался не в состоянии объяснить хотя бы англичанам, что разношёрстные «русские шейхи» с дурными манерами, регулярно шокирующие мир своими финансовыми махинациями, – вовсе не «русские». Именно их стараниями государственная граница России широко распахнута для утекающих миллиардов, но и для притока агрессивного иноземного молодняка, в любой момент способного поменять власть в России.
Ещё в середине 90-х генеральный прокурор России Юрий Скуратов сетовал в беседах с журналистами, что спецслужбы Азербайджана в Москве и её окрестностях «что хотят, то и делают». С тех пор число «слишком смелых» спецслужб, опирающихся на своих «иностранных рабочих», только выросло.
И их активности никто и ничего противопоставить не хочет.
Наш «национальный лидер» — большой гуманист. В разгар кризиса, грянувшего в августе 2008 года из-за патологической жадности богатеев, в очередной раз заставивших Россию оплачивать свои долги, он призывал «не обижать банкиров, которых многие именуют не иначе, как «жирными котами»!» По доброте душевной он ещё и позволил президенту ВТБ Андрею Костину купить близкий к банкротству киевский банк «Мрия», профинансировавший «оранжевую революцию» и оказавшийся на грани банкротства.
Похоже, «оранжевой революции» власти боятся значительно меньше, чем «русского бунта». И в мозгах у них все давно «позеленело»!
Ничего не изменилось с 1187 года, когда султан Саладин овладел Иерусалимом и не выдворил европейских купцов из портов Святой Земли. Объясняя мотивы этого шага, он писал багдадскому халифу: «Среди них нет ни одного, кто бы не привозил и не продавал нам оружие». В Османской империи общины иноверцев имели собственное политическое руководство и независимое самоуправление с собственной системой налогообложения. Так, раввинский суд мог наказать еврея и посадить его в тюрьму за нарушение субботы или поста. Христианина же могли арестовать и посадить за решётку за то, что он взял себе вторую жену.
Переселяясь в сегодняшнюю Европу, мусульмане ожидают в ответ такой же терпимости. Они получают не только работу, социальное обеспечение и образование, но и свободу самовыражения. Имея вид на жительство в Германии или Франции, правоверный считает себя вправе привезти в Европу и свою семью: «Мы вам позволяем практиковать моногамию; почему вы отказываете нам в праве на полигамию?» И добивается разрешения привозить с собой нескольких жен, каждую из которых обеспечивают социальными пособиями и всеми прочими благами западного общества.
В далеком прошлом славившиеся своими научными достижениями, научившие Европу регулярно мыться, мусульмане уверены в своей правоте. И на их стороне демография, сочетание естественного прироста и результатов миграции, что уже тревожит Германию, где ежегодно переходит в ислам в среднем десять тысяч «новообращенных».
А Россию, судя по поведению лидеров, тревожит только прозвучавшее на Манежной площади робкое напоминание о необходимости считаться с русскими, а не только ехать на них верхом. И что особенно противно — русского влияния в странах-нахлебниках, куда утекают десятки миллиардов «гастарбайтерских» долларов, не прибавляется ни на рубль.
Ничего не изменилось со времен Горбачева, «боровшегося с русским фашизмом», когда национальные окраины уже во всю резали друг друга, да ещё и русских «до кучи».
Как везли к нам наркотики из «братских» стран, так и везут, как заполнялась страна «иностранными рабочими», реально никому не нужными, кроме богатых работорговцев, для которых главное сверхприбыль и неучтёнка, – так и продолжает заполняться. Никто даже не заикается о том, чтобы ввести норму, давно и успешно действующую в хорошо знакомой «национальному лидеру» Германии, когда иностранец обязан немедленно освободить рабочее место, если на это место отыскался претендент-немец.
Так и осталось неясным, что такое, в конце концов, наша страна?! «Плавильный котел» или «миска с салатом»?!
У нас всех пришлых переплавляют в загадочных «россиян» или же позволяют остаться тем, кем ты был от рождения?!
Часто и пылко рассуждая с телеэкрана о необходимости гармонии в межнациональных отношениях, президент и премьер ни разу не обмолвились, что до поножовщины эти отношения довёл вовсе не «Ваня из подворотни».
Есть все основания полагать, что секрет наших бедствий упрятан словно «смерть Кощея Бессмертного» в VIP-отделе на Покровке, где оформляют чиновникам выездные документы. В паспортах у многих полно отметок о выезде и въезде, а ни одной визы нет. Значит, либо у них есть паспорт иностранного государства, либо вид на жительство за границей…
Вот и вся «загадка, обёрнутая в тайну»!
Им, держащим свечку в храм, словно стакан водки, здесь ничего и никого не жаль. Настоящая жизнь для них начинается лишь по ту сторону государственной границы… Им и некогда, и не хочется вести дискуссии с работодателем, выставляющим на бирже труда свои вакансии лишь с минимально допустимой зарплатой. А «законодатели» умышленно держат «минималку» такой, чтобы на неё соглашались одни мигранты. Они выполняют «социальный заказ».
Их стараниями в Москве и Подмосковье появилось ещё и многолюдное туркменское землячество. Хотя до смерти Туркменбаши его подданных среди гастарбайтеров не было.

 

Андрей АРХИПОВ.
Москва.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: