slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Байдена водворили в Белый дом

Дж. Байден

После звонка Дж. Байдена российскому президенту о согласии продлить действие Договора СНВ-3 с чудодейственной скоростью завертелись колёса российской законодательной машины. Москва действовала со сноровкой суворовцев после утренней побудки в День Советской армии и Военно-морского флота. С невероятным проворством в Госдуму был отряжён заммининдел С. Рябков, после чего взволнованные законодатели единогласно проголосовали за ратификацию. Не прошло и часу, как это решение, не переводя дыхания, одобрил Совет Федерации, и тоже, представьте себе, единогласно.
…В майские дни 1976 года в аккуратной, прилизанной гостиничке захолустного Рио-Рико, в заросшей кактусами и засыпанной песком прерий Аризоне на границе с Мексикой, я впервые увидел молодого, но уже с заметной плешью Джо Байдена, стройного, с белозубой улыбкой, свежеиспечённого сенатора от крохотного штата Делавер. В этом по-светски любезном молодом человеке, конечно, нельзя было разглядеть будущего президента страны. Тогда он явно походил скорее на ученика своего маститого визави Евгения Примакова, советского сопредседателя группы по Ближнему Востоку.
Советскую делегацию запаковали в забытый Богом край, потому что в Нью-Йорке, куда мы прилетели, возле здания нашей миссии и консульства шли демонстрации и пикеты буйной «Лиги защиты евреев» во главе с неистовым буйно помешанным Меиром Кахане. Его боевики — ражие парни с всклокоченными бородами и гривами — молча провожали нас на выходе из гостинцы пристальными взглядами — вопли и возгласы, видимо, им запретили. Обступив нас по обеим сторонам узкого прохода, они, не произнося ни слова, тянули вверх сделанные вручную плакатики со словами «Отпустите мой народ». Тогда вовсю ширилась битва за эмиграцию для евреев из СССР.
Для пущего подтверждения жажды еврейского народа попасть на историческую родину нашу делегацию, что называется, «вели» в течение всего пребывания на американской земле. Тема эмиграции присутствовала и на обсуждениях в ходе элитной встречи, и прямо на улицах — весомо, грубо и зримо. Естественно, с ведома и согласия принимающих нас хозяев. Вплоть до того, что наш обратный рейс «Нью-Йорк-Москва» в День Победы 9 мая развернули через полтора часа после взлёта. «В чём дело? Что случилось?» — не на шутку обеспокоились все, кто был в салоне. Оказалось, экипаж получил экстренное сообщение: «На борту самолёта заложена бомба! Срочно возвращайтесь!» Паники не было, но минуты обратного пути в аэропорт имени Кеннеди тянулись долго, в тревожном ожидании. Миновало…
Руководство страны Советов пыталось то игнорировать эти неслыханные для СССР протесты, то что-то выдумать в ответ, вроде требований к отъезжающим оплатить стоимость высшего образования, полученного в СССР. Что вызывало только новые вопли и стенания «мишпахи». В итоге выезд был разрешён без всяких ограничений, и в Израиль ломанулся без малого миллион, как сказал кто-то, наших «бывших евреев».
Тему еврейской эмиграции из СССР на тогдашней Дартмутской встрече вовсю «топил» Байден, только что избранный сенатор-демократ, отрабатывая внимание и заинтересованность заметившего его Д. Рокфеллера. Таковы реалии «глубинного государства»: тайные, могущественные и истинные руководители страны высматривают перспективных молодых людей, проверяют их, потом берут на выучку и бережно, заботливо пестуют, ведут его/её по жизни, делая броскую и привлекательную политическую биографию. Обкатка через СМИ, конференции, дебаты, поездки за границу в составе делегаций, после чего очередную политическую звезду предъявляют народу для массового потребления.
Даёт ли эта отлаженная система сбои? Нечасто, но даёт. Так было с Джоном Кеннеди в 1960 году, когда клан ирландских католиков продвинул «своего» в президенты страны. Так было с Трампом в 2016-м, когда он, явно «несистемный» кандидат, неожиданно прорвался на самый верх, с блеском разгромив вымуштрованную, «системную» Хиллари Клинтон. Но урок из того поражения «глубинное государство» извлекло.
Система не отбирает самых ярких или умных. Её задача не в этом. Она отбирает самых послушных. Наказание «отступникам» следует рано или поздно. Кеннеди застрелили. Трампа сместили в результате исторической аферы с выборами в 2020 году. При подсчёте 65 миллионов досрочно поданных голосов устроили такую круговерть и неразбериху, которая позволила объявить победителем демократа. Уместно поэтому сказать, что Байдена водворили, а не выбрали в Белый дом.
На глазах у всего цивилизованного мира осуществлено вторжение со взломом в то, что ещё недавно помпезно, с вызовом и невероятной претенциозностью называлось американской демократией.
Теперь сам факт подтасовки выборов 3 ноября, которые выиграл Трамп, — запрещено упоминать. Наряду с «холокостом» и подрывом нью-йоркских башен 11 сентября 2001 года.

Виктор Линник.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: