slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

АЛГОРИТМЫ РУССКОЙ ИСТОРИИ

Одно из лучших российских издательств — «Алгоритм», информационным спонсором которого является газета «Слово», представил читателям несколько новых исторических серий, среди которых отметил бы в первую очередь серию «Древнейшая русская история».

». Открыла эту серию книга самобытного историка Валерия Шамбарова «Великие империи Древней Руси». В ней автор рассматривает историю Отечества от той самой библейской точки отсчёта, которая именуется Великим Потопом. А заканчивает её Крещением Руси. Аккурат, те самые страницы, которые украли из нашей истории византийские хитрецы да немецкие школяры, оседлавшие в осьмнадцатом веке русскую академию «дё сьянс». Вот ведь какие канальи были. Но Шамбаров их побрал. Вторая книга серии – исследование Александры и Марии Леонтьевых «Биармия: северная колыбель Руси». Рассказ о северной стране Биармии, оставшейся лишь в учёных каталогах, предстает на страницах этой книги как захватывающая история отечественной Атлантиды, которую погребли «зыбучие пески» исторического безвременья. Книга Михаила Бредиса и Елены Тяниной «Крестовый поход на Русь» воскрешает события семисотлетней давности, когда Балтия, так стремящаяся ныне в Европу, была для рыцарей Креста, потерпевших поражение в Святой Земле, местом новой колонизации. Дальше – Русь. Но здесь свои зубы «псы Господни» и обломали.

Вторая серия — «Исторический бестселлер» — представлена книгой Леонида Бежина «Молчание старца, или Как Александр I ушёл с престола» и ещё одной новой работой Валерия Шамбарова «Нашествие чужих: заговор против Империи». Сюжет её не нов. Февральская революция, равно как и Октябрьский переворот были не восстанием масс, как это долгое время вбивалось в наше сознание. Западу всегда нужна была слабая Россия. Со времён крестоносцев и по сей день. А ещё у Запада в России всегда есть «пятая колонна». Сегодняшний день оптимизма нам не внушает.

Поэтому так важно помнить историю Отечества. Поэтому так важно помнить о том, что были в России великие патриоты и мыслители, как Иван Ильин. В серии «Властители дум» — книга об идеях Ильина «Монархия и будущее России» Игоря Зернова, в которой автор скрупулезно и доходчиво доводит до современного читателя мировоззрение мыслителя, любившего Россию больше, чем свою жизнь.

Трагические страницы истории донского казачества оживают в книге Вячеслава Родионова «Тихий Дон атамана Каледина». Имя этого человека было долгое время оболгано и забыто. Теперь благодаря усилиям таких историков, как Вячеслав Родионов, и таких издателей, как Сергей Николаев, возглавляющий «Алгоритм», мы возвращаем Отечеству имена оболганных героев.

В уже известной и любимой многими серии «Политический бестселлер» — фундаментальное исследование известного историка Анатолия Уткина «Русские во Второй мировой войне». В этой книге историк развенчивает всяческие мифы о том, что главную роль в самой большой бойне века сыграл цивилизованный Запад. Только Советский Союз переломил хребет вермахту. И не нужно нам иных легенд, даже от герцога Мальборо, Уинстона Черчилля, человека мужественного беспримерно, но одно его мужество Гитлера не сломило бы. Британию спасла Россия, и «Бог сохранил королеву!»



Полосу подготовил Виктор ПРИТУЛА.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: