[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Африка и мировое зло

После 1991 г. мы забыли про Африку. Нам было не до неё. Супостаты расчленили нашу собственную державу, обрушили всё, что могли — от индустрии и обороны до морали и чести. Тем временем Африкой по-прежнему занималась Америка и её сателлиты, извлекая «на халяву» природные ресурсы и насаждая послушные компрадорские режимы. (Правда, стал вклиниваться Китай.) Ситуации на полузабытом (у нас!) континенте посвящён роман бывшего члена Совета Федерации Евгения Павлова «Эпизод в Африке» (Москва, Книжный мир, 2011 г.).
Русский врач, талантливый хирург Вадим Александрович Вепринский прилетает в республику Батун, где-то южнее Сахары. Он должен лечить не только обычных больных, которых немало, но в первую очередь президента Кейту. Последний перешёл от лояльных, умеренных отношений с Западом к серьёзной конфронтации. Причина простая: Кейта решил пресечь наглый грабеж национальных ресурсов западными монополиями и начать национализацию. То есть сделать то, к чему патриоты России призывают свою «элиту». А та словно не слышит голоса собственного народа.

И вот вокруг президента республики Батун разворачиваются нешуточные страсти. Соседняя прозападная республика Даудия совместно с агентурой США решила отсечь от республики Батун часть её территории, где живёт племя киба. Само это племя до прихода цэрэушников ни о какой независимости не помышляло. Ведь и у нас в эпоху Горбачёва некоторые ретивые демократы (Афанасьев, Боннер и др.) взывали к предоставлению независимости всем автономиям и вообще всем этническим группам, которые этого пожелают. Хотели расчленить Россию примерно на 40—50 государств. Удалось, правда, раскромсать на 15.
Сформировано «национально-освободительное движение» во главе с Сесе Мгаба. Но когда этот сепаратист приходит в ужас от чрезмерного числа трупов своих же соплеменников, он начинает возражать заморскому советнику Полю Геттиху и готов согласиться на автономию в пределах республики Батун, его настигает пуля снайпера. Колеблющегося, сраженного снайпером Сесе Мгаба сменил решительный «мясник» Стиве Ноботе. И те же самые агрессоры при этом вопят, что нужно судить президента Кейту, «ведь Международные суды судят тех, кто противоречит Западу». Сущая правда. В Гааге судят сербских политиков и военных, а вот явных военных преступников экс-президента США Джорджа Буша и английского премьера Тони Блэра почему-то никто не судит за ничем не спровоцированную бойню в Ираке. За агрессию, которая превратила цветущую Месопотамию в пепелище, истребив при этом 1 400 000 иракцев. Вот и теперь за мясорубку в Ливии гуманоиды не тянут на Международный суд лидеров США, Франции, Великобритании.
В романе ярко описано покушение на президента Кейту, которого спас, загородив от гибели собственным телом, его телохранитель.
Агент мировой закулисы Гарри Уилсон, формально – координатор оказания медицинской и социальной помощи населению республики Батун, заявляет: надо «любой ценой предотвратить национализацию, уничтожить Кейту, рассеять его партию». К числу «преступлений» Кейты относят и ограничение ввоза западных книг и фильмов.
И вот – развязка. Уилсон цинично и нагло предлагает русскому хирургу Вадиму Вепринскому зарезать президента Кейту на предстоящей серьёзной операции. В качестве платы предлагают работу на Западе с заработком в 5 раз большим, чем сейчас.
Русский патриот Вепринский, разумеется, отказывается от гнусного предложения «закончить операцию летальным исходом». Но в запасе у англосакса уже приготовлен весомый довод: схвачена, как заложница, любимая женщина хирурга и она будет убита, ЕСЛИ президент Кейта останется жив после операции. «Не вздумайте ловчить, у нас везде свои люди», — предупреждает Уилсон. Уж это верно. Современные масонско-демократические республики опутаны сетью мондиалистских спецслужб. Осведомители всюду. Всюду платные информаторы. Несчастные африканские «независимые государства» по сути в руках у политических бандитов Запада, в первую очередь США и НАТО. Как они осуществляют ликвидацию непокорных государств, мы только что видели на примере Ливии, где при Каддафи жизненный уровень народа был в разы выше, чем, например, у нас, а теперь там наступает каменный век.
Вепринский убеждён, что человек без национального чувства – всё равно что дом без фундамента. Автор пишет: «Огромное чувство родины надвинулось на него, заслонило всё суетное, чувственное, переходящее, оно растворялось в нём и растворяло его в себе: ты сын страны и должен отдать ей всё… И ты обязан сделать для страны всё, как для своей матери». С этими чувствами он заснул ненадолго перед операцией, которая длилась более пяти часов. Президент Кейта остался жив. Но женщину, которую любил Вепринский, враги убили.
Вадим Александрович был потрясён, но и, несмотря на отчаяние, приготовился к дальнейшей борьбе: «Хватит трепаться о толерантности! Хватит поклоняться пацифизму! Надо бороться, бороться… Приближается буря». Да, буря приближается. Схватка с многоголовым спрутом, охватившим планету, ещё впереди.
Роман известного общественного деятеля, бывшего сенатора Евгения Александровича Павлова «Эпизод в Африке» — книга поучительная и полезная. На примере далёкой африканской страны (под псевдонимом) автор раскрывает механизм господства США и международной финансовой плутократии над «плюралистическими» республиками.

Владимир ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: