[email protected]
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

Адыгея курорт для чиновников

Во всех без исключения республиках Северного Кавказа одни и те же проблемы. В частности, для присылаемых Москвой назначенцев это лишь некий трамплин, с которого предстоит прыгнуть повыше. А чтобы допрыгнуть до желанной цели, нужно накачать «мускулы» в виде полезных знакомств и материальных ресурсов. Ведь никто из «москвичей» (а для местных жителей даже если прибыл не из Москвы, всё равно «москвич»!) в глубине души не считает себя глупее бывшего партийного лидера Ставрополья, сумевшего «угадать и угодить» начальникам, жаждущим хорошо отдохнуть, перебраться в Москву и «наломать дров».
В Адыгее фамилию Тхакушинов произносят с трепетом. Его «поставил президент». А значит, любое, даже самое малое сопротивление воле г­на Тхакушинова – бунт против президента!

И без толку напоминать о каких­то принципах и законах людям смирившимся с эпохой «просвещенного феодализма».
По Первому каналу и по краснодарскому ТВ прошли несколько телесюжетов про ДТП, в котором начальник регионального управления Роспотребнадзора А.Агиров задавил четырех человек.
Но этот господин всё ещё на свободе. И превосходно себя чувствует.
А что ему горевать, если следователи объявили виновным погибшего водителя автомашины, с которой он столкнулся. Опубликованы показания свидетелей, видевших, что Агиров был пьян, наблюдавших, как «слуги закона», ничего не стесняясь, подгоняли картину происшествия под версию, выгораживающую «большого человека», смывая ненужные следы с асфальта.
От анализа крови «герой» отказался. А когда дело дошло­таки до суда – из него исчезло всё, опасное для обвиняемого.
Молва объясняет трогательную заботу «органов» об Агирове тем, что тот одноклассник и друг Тхакушинова.
«Куда­то делись» санкционированные судом аудиозаписи разговоров, которые вел в момент ДТП глава республиканского Роспотребнадзора, пребывавший в оперативной разработке в связи с уголовным делом о коррупции.
Отбывая к новому месту работы, прокурор республики Охлопков прилюдно сожалел, что не довел дело Агирова до приговора.
Его сменщик не жалеет ни о чем. С момента прибытия он сходу вписался в сложившуюся в республике систему отношений.
Что могут думать об этом простые граждане, писавшие по этому поводу и Генеральному прокурору России и Президенту Путину (по полторы тысячи подписей и под обращением по «делу Агирова» и по аналогичному ДТП, когда за рулем оказался сын начальника ГИБДД Чиназирова) и получившие отписки от местных «силовиков»?!
Всех нас бросили на растерзание, и управы на диких чиновников нет и не предвидится.
Много шума наделало в Адыгее и незаконное увольнение ректора МГТИ Хазрета Блягоза шефом Минобра Левановым. Говорят, будто ректор поймал на воровстве бухгалтера Хаджирокову, бывшую сотрудницу Тхакушинова. Выяснив, что она за полгода украла более 20 миллионов. Блягоз с большим трудом уговорил управление ФСБ возбудить уголовное дело. В свою очередь Тхакушинов заставляет МВД возбудить уголовное дело в отношении «неопределенного круга лиц» по факту хищения в МГТУ, и следователи начинают прессовать свидетелей, дававших показания против бухгалтерши Хаджироковой. Людей запугивали и принуждали увольняться. Под это же дело провели обыск с изъятием компьютера у работника МГТУ Дубинского, который проводил пикет у здания Минобразования в Москве с требованием восстановить незаконно уволенного Блягоза и обращался во все инстанции с просьбой провести проверку. (Никакого отношения к финансам Дубинский в институте не имел, а цель обыска и не скрывалась полицейскими — забрать компьютер!)
Решение об отказе в восстановлении на работу в Тверском суде Москвы Блягоз не мог получить (чтобы опротестовать) целых три месяца. Над ним откровенно издевались владыки республики, убежденные, что и в Москве они могут всё.
Одновременно исполняющие обязанности ректора уволили за это время многих из тех, кто высказывал всего лишь сочувствие Блягозу. А на изгнанника, «чтобы не возникал», завели уголовное дело по явно надуманной причине.
Дело Хаджироковой было передано в суд. Приговор ни у кого не вызывал сомнения — условное наказание за хищение 20 миллионов рублей. Так же, как в свое время наказали заместителя министра образования Адыгеи Алиеву за продажу ответов по ЕГЭ.
Вся эта более чем печальная хроника разрушает основы государства лучше любых «экстремистов», каковыми титулуют всех, смеющих быть недовольными «властью приятной во всех отношениях». Вот и на редактора сайта «Свободное Слово» Пурденко возбуждено уголовное дело.
Но куда же смотрит «государево око», полномочный представитель Президента РФ в республике А.Тлеуж?!
Ещё совсем недавно этот «крепкий государственник» был активным пропагандистом адыгского суверенитета. И не жалел сил для установления режима апартеида по отношению к русским...Результаты его трудов были оценены должностью сенатора... И вот теперь его вернули в республику, чтобы в роли главного регулировщика кадровых назначений, он все должности, близкие к материальным ценностям и распределению бюджета, заполнил исключительно представителями «титульного этноса».
В этих условиях участь русских или покорно слушаться, или бежать куда глаза глядят.
А сегодня не очень­то побегаешь при ценах на жилье и тарифах на транспорт.
Аналитическая служба
Собора русского народа.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: