slovolink@yandex.ru

А судьи кто?

Из газеты «Слово» узнали пренеприятную весть — судят учёного и писателя Олега Анатольевича Платонова*. Директор Института русской цивилизации, глава «Всеславянского союза», главный редактор газеты «Русский Вестник», доктор экономических наук обвиняется по ст. 282 УК РФ — так называемой русской статье. Она придумана для преследования русских патриотов, писателей, журналистов, издателей, людей совести и долга.
Олега Платонова, учёного и просветителя, уже больше года подводят под эту статью за его гигантскую, многолетнюю работу на ниве национально-патриотического и духовного возрождения России. В офисе Института русской цивилизации и квартире его директора прошли обыски. Неким бдительным очернителям истории России в водопаде святоотеческих творений Платонова не понравились две-три книги, где упоминаются «Протоколы сионских мудрецов», кстати, включённых Д. Медведевым в бытность президентом в список «экстремистской литературы».
В своё время в печати прошло требование запретить за экстремизм и ксенофобию иудейский кодекс «Шулхан Арух». Какой вой поднялся в либеральных СМИ! Призывали к толерантности, к тому, чтобы смотреть на кодекс, как на «преданья старины глубокой», не имеющих никакого отношения к современной практике иудаизма. Но ведь и «Протоколы» — тоже исторический памятник с реальным отражением общественной борьбы вековой давности. Олег Анатольевич рассказывает, что экземпляр на английском он купил в Нью-Йорке, видел эту брошюру в магазинах Италии, Швейцарии. Член Верховного суда Израиля Хадасса Бен-Итто пишет: «В Бразилии за последние полвека «Протоколы» издавались около ста раз! В Бухаресте и Будапеште, как и в Москве, их можно купить запросто!». Израильская «Джерусалим пост» признаёт, что «не существует точной информации о тиражах «Протоколов сионских мудрецов», но они, несомненно, могут быть названы одним из бестселлеров всех времён»!
Несколько лет Олег Анатольевич занимался в архивах России, США, Германии, Швейцарии, работал в том числе с материалами Бернского конгресса, организованного с целью запретить распространение «Протоколов». И вот, спустя 80 лет, этот процесс аукнулся в новой «демократической» России…
Анатолий Курносов, доктор технических наук, профессор, ветеран Великой Отечественной войны прав, заметив, что «без активной помощи Президента РФ Путина провоцирующие и порочащие власть факты, подобные полицейскому налёту на О.А. Платонова и руководимое им издательство, не могут быть пресечены». И к президенту посыпались обращения.
Так, участники «Всеславянского союза», собравшиеся в Белгороде, обратились к главе России с просьбой остановить преследование Олега Платонова по ложному обвинению в разжигании ненависти. «Обыски у выдающегося историка, всемирно известного учёного — это не нелепость, а акт устрашения, — говорится в послании. — Значит, силы, ненавидящие Россию, почувствовали опасность и в недавно проведённом по инициативе Платонова юбилейном Всеславянском съезде, и в уникальной издательской деятельности Института русской цивилизации».
А вот слова из обращения к президенту главы союза «Христианское возрождение», сопредседателя Союза православных братств В.Н. Осипова: «Пока Вы были поглощены укреплением национального суверенитета России и её обороноспособности, секулярно-либеральный клан оседлал правоохранительные органы, суды, культуру и СМИ. <…> Так называемый экстремизм сплошь и рядом применяют за малейшую критику бюрократического бесчинства, за инакомыслие… Дело против патриота Платонова — это удар по России и Православию!..».
«Мы просим оградить деятельность русского учёного и патриота Олега Анатольевича Платонова от посягательств антирусских сил и прекратить его преследование», — пишут президенту России такие известные российские общественные, политические деятели, представители писательского цеха, как А.А. Проханов, С.Н. Бабурин, Л.Г. Иванов, В.В. Аверьянов, В.В. Артёмов, В.Ю. Катасонов, В.Н. Крупин, С.Ю. Куняев, В.А. Линник, В.В. Личутин, А.И. Ноткин, В.Н. Осипов, А.Д. Степанов, А.В. Сошенко, В.В. Хатюшин.
Мы, лётчики-истребители, и большая группа наших единомышленников, разделяем тревогу и озабоченность деятелей русской культуры. Можно ли оставаться равнодушным и не замечать, как в кабинет профессора врываются одичавшие люди, беспардонно роются в документах, компьютере, книгах Олега Платонова?! Имена виновников этой грязной возни вокруг талантливого русского учёного войдут в чёрный список ненавистников России!
От винта, бесы окаянные!

Полковник Н. ГОСТЕВ, заслуженный военный лётчик СССР,
полковник А. ГУСЕВ, заслуженный военный лётчик РФ,
полковник Ю. ПАНИКАРОВ, заслуженный военный лётчик СССР,
полковник С. ГРИБАНОВ, военный лётчик второго класса,
полковник В.ЧЕРНИКОВ, ветеран Ракетных войск
стратегического назначения.
* Утром 6 ноября 2018 г. у здания Пресненского суда собралось не менее 70 человек, потрясенных чудовищным «делом» против Платонова. Пришедшие молились за здравомыслие судей, которым поручили расправу. Судебное заседание было перенесено на 16 ноября (14 часов) в связи с состоянием здоровья Олега Анатольевича. Будем отслеживать ситуацию. И да поможет нам Бог!
Владимир ОСИПОВ.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: