slovolink@yandex.ru
  • Подписные индексы П4244, П4362
    (индексы каталога Почты России)
  • Карта сайта

А «муха» уже стала «слоном»!

Кто потворствует радикальному исламу и этнокриминалу в Татарстане?
10 января в селе Базарные Матаки состоялось расширенное заседание общественного совета Алькеевского муниципального района Татарстана, где обсуждалось состояние межконфессиональных отношений. Повод собраться был очень серьёзен. Ряд независимых интернет­порталов и федеральных СМИ разгласили, что в канун рождественских каникул в райцентре появились так называемые шариатские патрули, нападавшие на прохожих. Под предлогом, что те живут не по шариату, они отнимали у людей деньги и ценности, требовали не праздновать Новый год — «кяферский праздник».

Свои действия исламисты характеризовали как «дагват» («исламский призыв»).
Исламисты получили отпор от молодых людей из движения «Русские пробежки», объединяющего в райцентре русских, чувашей и татар.
Как отреагировал на случившееся районный общественный совет? Об этом можно судить по тексту, вышедшему без подписи на ленте республиканского агентства «Татинформ». Вот характерная цитата из абсолютно лживого текста:
«…дезинформация активно создаётся и распространяется представителями радикальных движений и направлена на дестабилизацию межконфессиональной и межнациональной ситуации в республике… Показательно, что первоисточником информации является группа «Информ­портал Общества русской культуры Республики Татарстан» в социальной сети «ВКонтакте», объединяющая людей крайних националистических взглядов. Часть из них привлечена к ответственности за экстремистскую деятельность, а отдельные активисты тесно сотрудничают с представителями неонацистской (фашистской) идеологии…».
Если мы сопротивляемся радикальному исламу — мы непременно «фашисты».
Придумали бы что­нибудь поновее!
Подобные «оценки», идущие из Казанского кремля, направлены на то, чтобы «не замечать» уже слишком заметные межконфессиональные столкновения в республике. Нетрудно предположить, что следующим шагом местных властей Татарстана станут репрессии в отношении местных активистов «Русских пробежек» и активистов русского движения в целом.
Почему так происходит? После межнациональных столкновений в райцентре Нурлат, случившихся летом прошлого года, руководитель Департамента по вопросам внутренней политики Администрации президента Татарстана Александр Терентьев заявлял, что там на самом деле произошла «криминальная разборка» и что «кто­то хочет сделать из мухи слона». Однако затем следствию удалось доказать именно межэтническую подоплеку событий, что вынужден был признать даже сам президент республики Рустам Минниханов.
Признать­то признали, а дальше что?!
Всё тот же г­н Терентьев, во всеуслышание заявляя, что все межнациональные и межконфессиональные проблемы в Татарстане исходят от «небольших групп русских фашистов», продолжает игнорировать рост исламистских и сепаратистских настроений в регионе. Более того, чиновник пытается направить репрессивную мощь силовых структур на представителей русских организаций и подростков, смеющих обсуждать межнациональные проблемы в социальных сетях.
Между тем именно из Алькеевского района, где разгулялись «шариатские патрули», несколько человек уже отправились в Сирию и сейчас воюют на стороне исламистов. Братья­боевики Рустем и Руслан Нигматуллины преподносятся чуть ли не как герои…
Кого они возьмут на прицел, повысив квалификацию в Сирии?!
Да нас с вами!
В Нижнекамске и Набережных Челнах исламисты уже открыто организуют помощь сирийской оппозиции, а бывший имам мечети «Тауба» в Набережных Челнах Айрат Вахитов изо дня в день ведёт в своём Твиттере репортажи с сирийских фронтов, призывая к джихаду всё новых волонтеров.
30 декабря группа кавказцев в количестве 16 человек напала в Казани на местных парня и девушку, а затем избила (есть видеозапись инцидента) троих подоспевших на подмогу молодых людей. Однако после вмешательства полиции зачинщики дружно написали заявления как «потерпевшие», а «агрессорами» были изображены избитые «аборигены». Иного и не могло быть.
Ведь избитые молодые люди входят в патриотическую организацию, связанную с футбольным фанклубом, а один из нападавших кавказцев имеет очень влиятельного родича — сотрудника республиканского центра по противодействию экстремизму.
Власть терроризирует патриотически настроенную местную молодёжь, выступающую за здоровый образ жизни и готовую сотрудничать с правоохранителями. Она игнорирует казаков, вынужденных охранять церкви в республике от поджогов исламистов, не давая им официально зарегистрироваться в Алексеевском, Чистополе и Набережных Челнах.
Может быть, власть Республики Татарстан помогает Русской православной церкви, опекающей половину верующих в республике? Может, вслед за строительством мечетей (общее количество 1524 по республике) руководство Татарстана принялось помогать строительству православных храмов (их сегодня лишь 225)?
На пепелищах сожжённых исламистами церквей до сих пор можно видеть лишь руины.
А чиновники из МВД с упорством, достойным лучшего применения, преследуют русских активистов, стремясь «записать» их в экстремисты и не желая замечать действительно радикально настроенных ваххабитских элементов.
В заявлении, сделанном 9 января, заместитель начальника Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления МВД Татарстана Рамиль Нугуманов отрицал активизацию в Базарных Матаках «шариатских патрулей», стыдливо назвав их «исламскими». По поводу же драки на улице Баумана в центре Казани он и вовсе солгал, сказав, что «четверо пытались учинить драку — двое из них — скинхеды, двое — представители Закавказья». Ему ли не знать, что число участников не «два — на два», а как минимум «четверо — на шестнадцать»?!.
Именно Нугуманов после прошедшего 4 ноября в Казани Крестного хода без объяснения причин лично схватил и доставил в отделение лидера русской патриотической молодёжи Витольда Филиппова. В участке Филиппову объявили, что причиной его задержания стала «экстремистская символика». Таковой полицейские признали трехцветный шарф с надписью «Слава России!».
Его не подтолкнуло к извинениям перед своей жертвой даже то, что спустя пару дней после происшествия глава императорского дома Романовых Великая княгиня Мария Владимировна, побывав в Казани, вручила экс­президенту, госсоветнику Татарстана Минтимеру Шаймиеву орден на ленте тех самых имперских цветов.
Можно ли переломить какими­либо заседаниями и речами настроенность чиновников «душить русских»?!
Будет ли взамен покосившегося и догнивающего храма Пресвятой Троицы достроена церковь?
Наведут ли порядок в мечети «Мидхат», куда любили ходить братья Нигматуллины, воюющие сейчас в Сирии?
Или власти Татарстана дожидаются массовой стрельбы на вверенных им землях?
 
М. Щеглов, А. Салагаев,
Общество русской культуры Республики Татарстан.

Комментарии:

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий


Комментариев пока нет

Статьи по теме: