последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Англичан стоит пожалеть. как и королеву

Русофобская провокационная кампания, затеянная Лондоном под кодовым названием «дело Скрипаля», набирает обороты. Редакция «Слова» обратилась с просьбой прокомментировать данную ситуацию народного артиста РСФСР, кавалера ордена Британской империи, члена Общественного совета нашей редакции и всеобщего народного любимца Василия Борисовича ЛИВАНОВА.

— Во время Великой Отечественной войны я был мальчишкой. В Советском Союзе Англия, Великобритания олицетворялась с Уинстоном Черчиллем. Конечно, в СССР знали, что Британия это королевство, но считали, что король — формальная фигура, а вообще-то всё олицетворяет Черчилль. Прошли годы, я давно взрослый человек. В наших СМИ стали публиковать всякие статьи о Елизавете II, часто показывали её по ТВ, её общение со своей семьёй, с внуками. Она вызывает у русских людей очень большую симпатию. Потом, наконец, напечатали, что у королевы гигантские властные полномочия! Слава Богу, что Елизавета очень умна и очень тактично и правильно пользуется своими властными возможностями.
У меня, конечно, есть ещё и своё, персональное отношение к королеве. Я ей душевно признателен за то, как она оценила нашу работу в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Я создал образ их национального литературного героя. Королева его оценила как лучшего Шерлока Холмса всех времён и в 2006 году наградила меня орденом Британской империи. Считаю, что это послужило культурному сближению наших стран.
— Я помню, сколь важным стало это событие для Вас и для самих англичан. Правда, всё это было на другом политическом и историческом фоне…
— …Сейчас же я хочу сказать вот что. Королеве Елизавете II очень не везёт с премьер-министрами. Сначала Тони Блэр устроил войну в Ираке, а через несколько лет стал публично извиняться перед британским народом и мировой общественностью. Это вообще позор! Позорное извинение. Там гибли десятки британских солдат, тысячи иракцев, включая детей, стариков и женщин, а он решил отделаться извинениями!
Ну а то, что произошло сейчас? Просто обидно за Её Величество, что у неё такой премьер. Я абсолютно согласен с Джулианом Ассанжем, который сказал, что она «полная и законченная дура»!
Когда Борис Джонсон заявил, что Англия не поедет на Чемпионат мира по футболу, он сразу получил отповедь от ведущего игрока сборной Англии, который сказал, что министр иностранных дел просто идиот! Бедная, бедная Елизавета! Как она может иметь в правительстве дураков в лице премьер-министра и министра иностранных дел? Должность Бориса Джонсона обязывает его являться лицом Британии на международной арене. А он не лицо, а другая часть тела, которая пониже спины. Вот он и воняет в сторону России. Приписывать нашей стране, победительнице во Второй мировой войне, какие-то фашистские черты — это значит оскорблять не только Россию, но и Британию — верного военного союзника. И лично оскорблять королеву — участника этой войны.
— Видимо, у них большой кадровый голод!..
— На что они рассчитывают, эти мерзавцы? На то, что женщина, которой 91 год, с годами ослабеет, уйдет из жизни, и тогда они со свойственной им наглостью смогут сказать, что это королева сказала им так сделать, свалить всё на неё. Всё это спишут на Её Величество! Мне совершенно ясно, как они себя ведут, мы прекрасно знаем, как работает британская разведка со времён Павла I! Она ничуть не меняется, она всегда была подлой и кровавой. Это всегда было!
Я сочувствую Её Величеству!
— Вчера я разговаривал с одним журналистом, работающим в Лондоне. Он говорит, что не припомнит ничего подобного за последние годы — такого разгула русофобии и антироссийской истерии, какие сейчас захватили всю Британию. Шельмованию подвергается любой человек, который пытается внести ноту здравого смысла. В частности, лидер лейбористов в парламенте Джереми Корбин, высказавший абсолютно здравое суждение: «Предоставьте хотя бы доказательства. Чем вы оперируете? На что опираетесь, когда утверждаете, что Россия причастна к этому отравлению?». Его тут же записывают во «враги народа»!
— У них наверняка было огромное желание нагадить нам перед выборами президента. Это говорит об их полной международной некомпетентности. Они не знают, что такое русский народ. Любое враждебное воздействие на нас извне нас только объединяет. Мы моментально объединяемся и находим достойный ответ на такие провокации.
— …И им не удалось наш праздник испортить.
— Ни в коем случае. Если бы они хоть чуть-чуть понимали, что такое Россия.
— В разговоре с нашим журналистом, который просто пребывает в депрессии от того, что видит в Лондоне своими глазами, я спросил: а чего они добиваются? Ведь наступит завтра, эта волна сойдёт, и с какими физиономиями они останутся?..
— В нашу жизнь всё больше и больше входит жёлтый цвет. Это год Жёлтой Собаки! Значит, Трамп желтоволосый, Борис Джонсон — желтоволосый. И есть ещё вулкан Йеллоустоун, он тоже жёлтый. Вот такое очень странное сочетание. Мировая вулканология говорит о том, что этот супервулкан в любой момент может взорваться, и тогда от Штатов ничего не останется, потому что кроме четырёхметрового слоя вулканического пепла волна цунами высотой в 100 метров накроет всё! И Англию тоже! И спасение, говорят мировые учёные, только в Русской равнине, на территории России. Они, вообще, о чём думают? Они хоть чуть-чуть вперёд заглядывают в год Жёлтой Собаки?
Потом – невероятный парадокс: Трамп назначает нового министра иностранных дел, государственного секретаря США по фамилии Помпео… Помпея? Наступает последний день Помпеи? Вот такое мистическое…
— …Прочтение истории?..
— Да! Мистическое прочтение истории. Это совсем не шутки! Грядёт страшнейшая трагедия. И прежде всего для Америки и Англии.
— Так, может, они и затевают эту антироссийскую акцию, которая смахивает на начало войны, для того, чтобы прийти на Русскую равнину и спастись от тех катаклизмов, о которых Вы говорите?..
— С оружием они к нам прийти не могут! Путин сказал: «С оружием к нам сейчас никто не может прийти! Никто. Не существует такого совершенного оружия в сегодняшнем мире!».
— Английскому народу стоит посочувствовать, что у него такие чиновники!
— Я и сочувствую английскому народу и великой Британии, что у них там дурак и дура. Вот что страшно. Причём это сами британцы говорят. Это же не мы говорим. Это Запад их так называет. Вот это важно.
Господи, храни королеву и всех нормальных людей, и британцев, и россиян, от злобных дур и дураков!

Беседовал
Виктор ЛИННИК.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes