последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Восстановить союз Земли, Солнца и Человека

Выдающийся русский учёный – экономист-эколог, общественный деятель Михаил Яковлевич ЛЕМЕШЕВ в нынешнем году отметил своё 90-летие! Творческий путь учёного исчисляется десятилетиями. Им издано свыше 30 личных монографий и более 600 научных и публицистических статей. Его труды всегда посвящались решению важнейших социальных, экономических и экологических проблем развития России. Известно, например, что он первым выступил против «проекта века», намечавшего переброску части стока северных и сибирских рек. Этот зловещий замысел таил в себе неслыханные разрушения природного, экономического, социального и культурного потенциала России.
Публикации Лемешева об этом в открытой печати, выступления на научных конференциях, общественных собраниях, проводившихся на улицах и площадях Москвы, вызвали массовое движение граждан не только столицы, но и многих других городов страны. Под давлением общественности Правительство СССР и ЦК КПСС в августе 1986 года вынуждено было принять Постановление о прекращении реализации разрушительного замысла врагов России.
Ныне М.Я. Лемешев столь же активно выступает против хищнического использования природных ресурсов. Он не ограничивается критикой существующей практики. Им разработан уникальный авторский проект спасения населения страны от набирающей обороты жизнеопасной урбанизации.
— Михаил Яковлевич, расскажите хотя бы кратко о сути этого проекта.
— Считаю необходимым подчеркнуть, что разрушение природы и среды обитания людей – это не произвол отдельных проектировщиков и местных чиновников. К несчастью, это – политика нынешнего либерального Правительства РФ. Минэкономразвития, Министерство финансов и Центробанк ведут системное разрушение природного, экономического и социального потенциала, здоровья и жизни миллионов граждан России. Осуществляется это по указаниям внешних врагов нашей страны в лице США, Евросоюза, использующих механизм диктата финансово-банковских структур.
В результате страна потеряла 20 млн русских людей, которых заместило такое же количество мигрантов – выходцев из бывших советских республик, главным образом из Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Киргизии – людей иной веры, иного образа жизни, иной морали. В стране разрушено 28 тысяч сёл и деревень и 108 малых городов, а в тех из них, где ещё теплится жизнь, уничтожены многие тысячи школ, больниц, поликлиник, роддомов, библиотек, домов культуры, почтовых отделений, спортивных объектов.
В стране сложилась трагическая демографическая ситуация – идёт вымирание населения страны, о чём свидетельствуют следующие данные.
Рождение, смертность и естественный прирост населения России
(в расчёте на 1тысячу)
1926 год: рождение 31,3; смертность 18,1; естественный прирост + 13,2.
1959 год: рождение 25,0; смертность 7,6; естественный прирост + 17,4.
2010 год: рождение 12,5; смертность 14,2; естественный прирост – 1,7.
Источники: Народное хозяйство СССР в 1960, стр.60.
Российский статистический ежегодник. 2011, стр.84.
Эта демографическая трагедия, несмотря на лживый оптимизм либерального Правительства РФ, продолжается до наших дней.
Как путь и средство преодоления этой трагедии предлагается стратегический авторский проект сохранения и умножения русского народа на основе его генетического кода. В этих целях проектируется создание 50 тысяч «экологических деревень», представляющих собой исторически оправдавшую себя систему расселения людей не в урбанизированных гетто, а на родной земле, веками дарившей человеку незаменимые блага жизни.
Люди, проживающие в больших городах и особенно в существующих и намечаемых к созданию «миллионниках», вынуждены дышать отравленным воздухом, пить опасно загрязнённую воду, питаться недоброкачественными, в том числе генно-модифицированными, продуктами, терять время, здоровье и силы при передвижении к местам работы и отдыха.
В «экологических деревнях» должен быть воспроизведён традиционный уклад сельской жизни, предусматривающий более высокий по сравнению с городским уровень благоустройства, обеспечивающий здоровые условия труда, отдыха и быта их обитателей. По замыслу предлагаемого мной проекта, в каждом таком поселении должно быть построено в среднем по 100 благоустроенных деревянных домов усадебного типа, общей жилой площадью не менее 100 квадратных метров, с русской печью, с баней, с подворьями. При каждом доме должен быть личный земельный участок размером 30 соток (0,3 гектара) для ведения огородного хозяйства, для возделывания плодового и декоративного сада, устройства цветников, газонных площадок, беседок, при желании владельца — зарыбленных прудов и прочих элементов благоустройства с учётом фантазии каждой семьи. В каждом доме предполагается проживание одной семьи, состоящей в среднем из 8 душ трёх поколений: 4 детей, 2 родителей и 2 представителей старшего поколения.
Попутно отмечу, что четыре ребёнка в семье – это вовсе не предел. Сошлюсь на конкретный исторический пример из русской жизни. 28 октября 1944 года был принят Указ Президиума Верховного Совета СССР «О присвоении матерям, имеющим 10 и более детей, почётного звания «Мать-героиня». Матери, имеющие 7 и более детей, награждались орденом «Материнская слава». За период с 1944 по 1990 год звание «Мать- героиня» получили 430 тысяч женщин и более 5 миллионов награждены орденом «Материнская слава».
Важным требованием устройства такой деревни должно быть обеспечение работой всего её трудоспособного населения. Основной хозяйственной деятельностью должно быть коллективное (артельное) сельскохозяйственное производство.
— Михаил Яковлевич, какие другие отрасли будут сопутствовать производству сельскохозяйственной продукции?
— В «экологических деревнях» получат развитие специализированные дочерние фирмы в виде небольших творческих коллективов (артелей), специализирующихся на разработке и реализации инновационных программ, информационных и научно-технических центров, конструкторских бюро, лабораторий, вузовских филиалов и кафедр, соответствующих требованиям шестого и седьмого технологических укладов. Достижения в области информатики и электроники позволяют непосредственно в экологических деревнях организовать выпуск малотоннажной наукоёмкой продукции, включающей новейшие приборы и материалы для радиотехники, электроники, здравоохранения, оборонной и космической техники, охраны окружающей среды. Это позволит организовать разветвлённую сеть рабочих мест для использования творческого труда и таланта учёных, инженеров, конструкторов, архитекторов, писателей, художников, артистов и других специалистов — выпускников лучших вузов страны, вынужденных ныне искать работу за рубежом.
Приведу лишь один конкретный пример. Пятеро выпускников Московского химико-технологического университета имени Д.И. Менделеева и пятеро выпускников Московского медицинского университета имени И.М. Сеченова получают льготный (нулевой) кредит, организуют лабораторию и налаживают производство экологически чистых лекарственных препаратов, заменяющих дорогие импортные лечебные средства весьма сомнительного свойства.
Из объектов соцкультбыта обязательно должны работать современно оборудованные школа, детские дошкольные учреждения, поликлиника, библиотека, дом культуры, банно-прачечный комбинат, почта, пекарня, универмаг. Должны быть восстановлены или вновь построены православные храмы. Для успешного функционирования жилых, производственных и культурно-бытовых объектов в поселении желательно иметь надёжный и дешёвый источник энергоснабжения — автономную экологически чистую теплоэлектростанцию, работающую на природном газе, а также ветроводородные и солнечные электрические установки.
Особо следует сказать о развитии культуры в «экодеревнях». Организуемые либералами «фабрики звёзд» — это сущее издевательство над подлинным искусством. Бескультурью и пошлости шоу-бизнеса должно быть противопоставлено развитие художественной самодеятельности – колыбели истинных талантов.
— Михаил Яковлевич, за счёт каких средств предполагается реализовать Ваш проект?
— Реализация проекта потребует крупных инвестиций. По приблизительным расчётам автора, реализация проекта потребует 20 трлн рублей. На эти средства должны быть построены современные асфальтированные дороги от автомагистралей до каждой «экологической деревни», а также внутрихозяйственная дорожная сеть. Создана высококачественная жилищная бытовая и производственная инфраструктура, а также восстановлены промышленные и строительные производства, формирующие постиндустриальную материально-техническую базу АПК. Предполагаемый срок строительства – 10 лет. Следовательно, на реализацию проекта потребуется ежегодное финансирование в среднем в сумме 2 трлн рублей.
— Михаил Яковлевич, 20 трлн рублей, которые Вы планируете инвестировать в экопоселения, — баснословная сумма…
— Что эта сумма значит в сравнении со средствами, ежегодно утекающими из нашей страны за рубеж?! При советской власти гораздо больше выделяли на аграрную сферу, а в экопоселениях ещё будут наукоёмкие производства. На 10 лет – это не сумма.
По данным Федеральной налоговой службы в современной Российской Федерации насчитывается 60 тыс. богатых людей, у каждого из которых годовой доход превышает 100 млн руб. Среди этого контингента состоят и олигархи, годовой доход которых исчисляется миллиардами рублей. В 2013 году список этих сверхбогачей возглавляли руководители крупнейших банков РФ — это А. Костин, А. Миллер, Г. Греф, М. Задорнов, М. Кузовлев и другие.
По убеждению автора, вместо существующей плоской налоговой шкалы, предусматривающей изъятие 13% дохода, было бы справедливым для этой категории граждан установить налог в пользу государства и общества в размере 50%. Попутно отмечу, что это предложение автора поддерживают многие здравомыслящие экономисты. Сошлюсь в частности на депутата Государственной думы РФ всех шести созывов — Оксану Дмитриеву, которая активно выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения.
В случае практического применения высказанного здесь предложения в государственный бюджет должно поступить 3 трлн рублей в год. Как видим, эта сумма даже превышает на 1/3 расчётную годовую потребность в средствах на создание системы «экологических деревень», предусматриваемую авторским проектом.
Научно обоснованное развитие АПК в форме новых эколого-социальных структур – экологических деревень в современных условиях способно стать мощным локомотивом (генератором) оздоровления всей экономики страны.
Реализация проекта создания разветвлённой сети полифункциональных социально-экологических структур — «экологических деревень» способно пробудить дремлющие силы народов России, соединить их энергию с неисчерпаемой энергией Земли, Солнца и Космоса, внести весомый вклад в восстановление гармонии между Человеком и Природой в масштабах всей нашей планеты.
— Михаил Яковлевич, кто будет проживать в «экодеревнях»?
— «Экодеревня» – это многофункциональное сельское поселение. В каждом из них может проживать 800 человек. В их общинной собственности будет находиться примерно 2000 гектаров сельскохозяйственных, лесных, водных и других угодий. Соответственно, общая численность населения «экологических деревень» в целом по стране составит 40 миллионов человек: 15 миллионов — из местных крестьян и 25 миллионов — из потомков бывших крестьян, утрачивающих здоровье, творческий и духовный потенциал в городах-«миллионниках». Трудоспособная часть жителей «экодеревень» на основе общественного характера производства и артельной организации труда будет не только обихаживать 100 миллионов гектаров плодоносящих русских земель, но и производить основную часть наукоёмкой индустриальной продукции. Это будет главным исходным рубежом, с которого начнётся реализация мудрого завета гения русского духа Михаила Васильевича Ломоносова «О сохранении и размножении российского народа».
 
Беседу вела
Ирина УШАКОВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Свежее слово уже в продаже

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes