Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Пойти к врачу или к гадалке ?

непознанное

У знахаря Алексия нестандартный взгляд на мир и любопытная биография. Он владеет альтернативными методиками врачевания, гадает на картах Таро, пишет приключенческие сценарии и популярные брошюры по хиромантии. При этом находится в хороших отношениях с Богом, называя себя христианским психологом. Прежде чем заняться целительством, Алексий окончил Харьковское военно-командное училище имени маршала Крылова, десять лет служил офицером в ракетных войсках стратегического назначения и получил второе высшее образование на психологическом факультете Новосибирского университета. В целительной практике опирается на Святое Писание, библейские заповеди и молитвы.
— Алексий, почему военный вдруг стал ясновидящим и звездочётом?
— Я знахарь в седьмом поколении. Знания по целительству получил от предков. Мой род накапливал и хранил их, передавая по наследству.

Когда моя бабушка Зинаида Лавровна вела приём больных, я присутствовал и впитывал. Потом учился всяческим секретам у других специалистов. Могу предсказывать судьбу по линиям руки или картам Таро, знаком с гирудотерапией, иглоукалыванием, траволечением. Например, чтобы вылечить такой коварный недуг, как псориаз, надо успокоить пациенту нервную систему и применить конкретную, очень эффективную траву. Всё! Случаев выздоровления в десятки раз больше, чем в поликлинике, где человека изматывают пилюлями с нулевым результатом.
— Правда, что в вашей среде преобладают шарлатаны, а настоящих целителей «раз-два и обчёлся»?
— Моя бабушка говорила, что шарлатанов среди нашего брата нету. Есть люди малосведущие — как в любой сфере. Сам я тоже задавался этим вопросом. И пришёл к выводу, что если бы даже совсем ничего не умел, то за 28 лет практики непременно чему-нибудь бы научился. За такой срок при серьёзном отношении к делу самый заурядный человек может стать знахарем выше среднего. Все эти годы я живу только этим, занимаюсь целительством.
— Изучение психологии помогло вам?
— На мой субъективный взгляд, современная психология — это «онаученное колдовство». Но это отдельная сложная тема.
— С чем к вам обращаются люди?
— С разным, главным образом с тем, что мешает жить. В первую очередь с психологическими  проблемами, страхами, тревогами. У кого-то затянувшийся испуг, другой впал в депрессию, и ему все вокруг твердят: надо собраться, батенька, сжать волю в кулак. От чего он становится только угрюмее. Потому что уныние — следствие вовсе не слабой воли, а совсем иного. Неправильного обмена веществ или нарушений деятельности головного мозга. Тут  нужно менять образ жизни, питание, отношение к себе и т.д. Вообще проблемы человечества будут минимальными, лишь когда мы научимся любить себя и врагов своих. У людей, не любящих себя, неправильное мироощущение, искажённые чувства к детям, ближним, сложности во взаимоотношениях с окружающими.
— Какое лечение вы обычно назначаете?
— Я сторонник комплексной методики. Использую гирудотерапию, иглоукалывание, травы, не исключаю и наговоры  с заговорами. Но в любом случае страждущий должен быть вовлечён в этот процесс. Ни один самый выдающийся доктор не решит его трудностей за него. Я могу только направить, подтолкнуть человека, лезущего в гору, на вершине которой находится его здоровье и счастье. Из 60 кг, которые он тащит, взять около 20-ти, остальное ему придётся нести самостоятельно. В отдельных ситуациях целитель может взвалить на себя 50 кг, но пациент всегда обязан прилагать какие-то усилия. Хотя бы не переедать и отказаться от вредных продуктов.
— Каких, например?
— Майонезы, соусы, колбасные изделия однозначно нельзя употреблять. Магазинные петрушка и укроп рентабельны лишь при использовании в почве удобрений, и, используя их в своём рационе, человек и получает витамины, и одновременно калечит организм. А та же крапива по полезности многократно превосходит зелень, купленную в магазине. Хотя у каждого из нас своё здоровое питание. Многие диетологи сходятся также в том, что периодически надо устраивать праздник желудку. Попав на застольный пир, можно побаловать себя лакомствами, но не часто.
— Из ваших коллег по цеху на слуху всего несколько имён: Кашпировский, Джуна, Алан Чумак, которого благодарил Евгений Евтушенко за то, что он по телефону вытаскивал его из очень тяжёлых состояний. Кто является для вас авторитетом?
— Вопрос с подвохом. Назвав кого-то, я априори его рекомендую со страниц вашей уважаемой газеты. Читатели обратятся за помощью и, не получив ожидаемого результата, будут иметь претензии не только к нему, но и ко мне. Я знаю целителей, которые творили чудеса, но потом, обленившись, теряли форму. Они не небожители, а земные люди, у которых могут опускаться руки и портиться настроение.
Однажды в Тибете я сказал выдающемуся целителю, что восхищаюсь его работой. Ответ озадачил: «Ты такой же, как я». «Это не так, — возразил я. — Мною довольны лишь 20 человек из 30. Остальные в лучшем случае считают, что не зря пришли, а тот, чьи желания завышены, как правило, недоволен». «У меня примерно так же», — успокоил убелённый сединами старец.
— Помните сеансы Кашпировского и Чумака по телевизору, когда пассами через экран заряжали банки с водой, крема и пр. Какое-то всеобщее помешательство было. Да и теперь газеты и журналы пестрят объявлениями о заговорах, приворотах и пр. Разве это нормально?
— Такова природа человека. Буквально вчера у меня была на приёме француженка, рассказавшая, что во Франции при каждой городской поликлинике есть своя гадалка. И терапевт, сказав своему пациенту: «Что-то мне не нравится ваша внутренняя напряжённость», зачастую выписывает направление не к психологу, а именно к ней. И та оказывает по сути психологическую помощь.
— Гаданием? Это странно. Зачем вообще люди гадают? Вот вы гадаете на картах Таро, с какой целью? Если выпадет нечто неблагоприятное — скрываете? Ведь человека можно травмировать таким известием...
— Лет 200 назад из десяти предсказателей девять были фаталистами и даже себе боялись гадать. Сегодня ситуация прямо противоположная: девять из десяти убеждены, что судьбу можно скорректировать. Зачем гадать? Допустим, ты увидел, какие-то удары судьбы — болезнь, утрата близких, непоступление в институт... Твоя обязанность — найти пути устранения или смягчения подобных событий. Подсказать человеку выход из его ловушки, чтобы он воспрянул духом и  стал жить более легко и качественно, чем до обращения ко мне. Смысл гадания в этом.
— Себе гадаете?
— Да. Иногда это делаю сам, иногда мои ученики тренируются на мне.
— Где вы учились иглоукалыванию?
— В Тибете. Но не считаю себя сверхспецом. Максимальный эффект здесь достигается, когда иголки ставят в области позвоночника. Я в область позвоночника  не лезу: ошибка буквально на полмиллиметра чревата парализацией. Применяю гирудотерапию. Пиявка не ошибётся и всегда укусит туда, куда надо.
— Хорошая пиявка — редкость? Где вы их берёте?
— На сертифицированной фабрике. В болотах не ловлю. Опасайтесь дуремаров, работающих с болотным материалом.
— Лечение сегодня — большой бизнес. В старые времена знахари, ведуньи, жившие в сёлах, денег не брали, считали это грехом…
— Мои консультации идут «за добровольное пожертвование»: сколько человек хочет и считает нужным, столько и даёт. Недавно я сказал одной клиентке, что посмотрю её судьбу бесплатно. На что она заметила: «За «бесплатно» бес платит». Людям подозрительны те, кто говорит, что им не нужны деньги… Кто-то работает ради ремесла, кто-то ради искусства. Первый рискует оторваться от Неба, второй — от жизненных реалий. Я за золотую середину. У бабушек-селянок есть дом, хозяйство. А горожанину приходится платить за квартиру, электричество и т.д. Да ещё детей растить на что-то нужно. Потому некоторые целители вынуждены брать плату. И я не могу осуждать ту же цыганку, гадающую исключительно ради денег, чтобы накормить семерых детей.
— У цыганок дурной глаз?
— Не думаю, что воздействие какой-то простолюдинки будет сильнее вашей веры в Бога. В любом этносе есть люди хорошие, плохие, подлые, благородные и святые. От навязчивого человека лучше отойти. Христос покидал местность, где его начинали преследовать,  хотя теоретически легко мог превратить своих обидчиков в квакающих лягушек.  А можно поступить, как американцы: сбросить на них атомную бомбу.
— А как вы защищаетесь от злой энергии?
— Мой рецепт: не завидуйте, не переходите никому дорогу, возведите в культ чистоту мыслей и тела — и вреда вам не будет. Способов очищения множество. Если человек сам пытается это сделать, это сродни тому, что он до ближайшего города идёт пешком. Если кто-то ему помогает, он уже едет на велосипеде, а обратившись к грамотному специалисту, летит на вертолёте. Я езжу по святым местам и убираю  всё нехорошее, что прилипло.
— Ваши любимые святые места?
— Иерусалим и Афон.
— Женщин на Афон не пускают...
— Как-то я спросил тамошнего старца об этой дискриминации по отношению к женщинам. И он с искоркой в глазах грубовато заметил: «Пусти сюда хоть одну бабу — половина монахов разбежится...». Сила женской притягательности такова, что ради неё мужчина может и Бога забыть. Ведь сидя на диете, крайне трудно устоять, когда рядом то и дело носят горы вкусных пирожных. Откусишь кусочек — и незаметно съешь весь поднос. Вот и решили афонские мудрецы не подвергаться лишнему соблазну.

Беседовала
Татьяна ЛАЗАРЕВСКАЯ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes