последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Миру мир!

Говорит Геннадий МЕЗЕНЦЕВ, председатель правления Межрегиональной общественной организации «Русский мир»
— Выражение «Русский мир» сегодня всё чаще встречается в высказываниях политиков разного уровня. Его употребляют даже те, кто объявил открытую войну этому миру…
— Наша организация зарегистрирована Минюстом в 2011 году. И на множестве конференций, семинаров и «круглых столов» уже заявила о себе как о действенном инструменте, содействующем всестороннему развитию России, защите интересов её граждан и фундаментальных ценностей русской цивилизации.

Нам удалось сформулировать основные тезисы социальной концепции: представления о том, как должна выглядеть наша социальная жизнь в долгосрочной перспективе и в чём состоит высшая цель развития общества. Такой подход позволяет оценивать всю текущую деятельность с точки зрения ясной  перспективы и корректировать деятельность человека в единстве с общим движением к обозначенной цели.
Мы разработали «дорожную карту» этого движения: желаемое может быть осуществлено только в том случае, если для него будут созданы соответствующие условия. И если оно ещё не присутствует в нашей реальности, то это просто означает, что нет условий для его существования. За основу построения общественной жизни взята социальная справедливость, понимаемая в широком смысле, включающая в себя и экономическую справедливость.
Пришлось разработать и некоторые теоретико-методологические положения, позволившие придать концепции определённую обоснованность. Все интересующиеся могут  ознакомиться с концепцией, опубликованной в «Российской философской газете» за 2014 г., № 1–3 или посмотреть эту публикацию по электронному адресу: http://www.alternativy.ru/ru/node/11693.
На наш взгляд, проблема национальной идентификации — важнейшая проблема с точки зрения защиты интересов Русского мира. Но более частная для определения общих перспектив развития общества. Как известно, не решив общие проблемы, всегда будешь на них натыкаться. Поэтому мы и приняли решение сначала посмотреть, что можно сформулировать в общем плане, т.е. наше видение социального развития. А затем перейти к рассмотрению национальной проблемы.
Здесь, как мы уверены, за основу необходимо брать понятие «Русской цивилизации» и все те позитивные реалии, которые были выработаны в её рамках и позволили ей успешно развиваться и сохранить внутри себя многообразие национальных культур. По существу Русская цивилизация взяла на себя ответственность за их сохранение и никогда не ставила вопрос об их ассимиляции, как это имело место в некоторых других странах. В грубых формах один из вариантов этой ассимиляции мы сейчас наблюдаем на Украине. В национальной проблеме есть ещё один очень сложный вопрос — это самочувствие самих русских внутри Русской цивилизации. И этот вопрос не будет решён до тех пор, пока проблема обеспечения русского национального достоинства будет замазываться густой краской национального экстремизма. Якобы присущего русским, создавшим уникальную, с точки зрения выстраивания национальных отношений цивилизацию!
Вполне естественным является процесс, когда малые народы внутри большого народа сплачиваются и тем самым приобретают дополнительную организационную силу. Большой народ этого не делает — что как раз и было бы неестественным. В этой ситуации слово за государством, которое должно создать механизмы, выравнивающие все возникающие перекосы.
Практика показывает, что государство чаще всего начинает шевелиться только вынужденно, и ситуация загоняется в угол.
Вот и возникают различные «манежки» и ей подобные явления.
А что ещё может сделать народ, отдавший всю полноту власти государству и оставивший себе только кулаки?
Мы сейчас занимаемся разработкой концепции по национальному вопросу, которую, как мы надеемся, поймут и поддержат все представители Русской цивилизации независимо от своей этнической принадлежности.
Мы не дублируем работу фонда «Русский мир»,  возглавляемого Вячеславом Никоновым.
Они неплохо делают свою работу, пытаясь защищать интересы соотечественников, вынужденно оказавшихся за пределами Родины.
Это часть нашего мира, но не весь мир.
Наша организация одной из первых поддержала президента в усилиях по защите русского населения Крыма и юго-восточной Украины.
А сейчас мы готовим заявку правительству Москвы с просьбой о предоставлении помещения для Русского культурного центра, которого так ждут многие деятели и любители русской культуры.
В Москве множество культурных центров.
А Русского до сих пор нет.
Безобразие!
 
Беседовал
Антон КУПРАЧ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes