Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Тройной удар

Сегодня о нём много говорят, пишут в газетах, у него просят автографы, желают с ним сфотографироваться: Повышенный интерес к этому человеку появился после удачного выступления на последнем Чемпионате Европы. Он показал отличную игру, принёс России убедительную победу в первой встрече с чехами. Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ стал лучшим бомбардиром российской сборной на Евро-2012. В последнее время с ним связано много событий. Об этом мы и поговорили.

- Каковы были твои первые шаги в футбольной карьере? С чего, собственно, всё началось?
- Играть я начал со второго класса в Беслане. Сначала тренировался с ровесниками, потом с парнями на три-пять лет старше меня. В 12 лет стал играть во владикавказском клубе <Юность>. За три года я там многому научился, а после играл в Тольятти, где показал неплохие результаты. И уже к 17 годам начал играть в ЦСКА.
- Стать футболистом решил самостоятельно?
- Конечно. Уже в 7 лет полюбил футбол и понял, что это моё будущее. Как видите, не ошибся (смеётся). Вставал с утра пораньше, шёл на стадион и наслаждался тренировками. Никто не заставлял меня это делать. Родители были рады моему выбору и поддерживали на протяжении всего времени.
- Какие у тебя были ощущения во время первых игр в основном составе ЦСКА?
- Ничего подобного я раньше не испытывал. Я возложил на себя огромную ответственность перед командой, тренером, перед родителями, друзьями и болельщиками. Особенно старался показать отличный результат на Кубке России. Удачной для меня оказалась игра со <Спартаком> в июле 2008 года. После этого постоянно играл в основном составе ЦСКА.
- Твои старания принесли результат. Доказательством тому - отличное выступление на Чемпионате Европы-2012. Ожидал ли ты, что этот чемпионат, если можно так выразиться, будет твоим?
- Были надежды, поскольку каждый день усиленно готовился, выкладывался на полную катушку. Я доволен тем, что порадовал людей своей игрой на Евро, но всё-таки многое сложилось не так, как хотелось бы: мы не вышли из группы.
- Как бы ты охарактеризовал игру российской сборной?
- Нас подвела <реализация>, тут уже ничего не поделаешь. Я считаю, что играли мы неплохо. Моменты были, надо было лишь забить, но не хватило удачи:
- Известно, ты хотел бы играть в итальянской лиге, почему выбор пал на неё?
- Да, я бы хотел попробовать свои силы в Европе, а именно - на чемпионате Италии, так как мне нравится миланский <Интер>. Там бы я мог реализовать свои силы и достичь хороших результатов. Да и сам чемпионат меня привлекает, он мне ближе всех. Но пока никаких предложений не поступало.
- На днях у вашей команды состоялась встреча с болельщиками. Как она прошла?
- Всё прошло, как это всегда и бывает, достаточно спокойно. Обсуждалось много вопросов, но больше всего болельщиков интересовало: будут ли скидки на авиабилеты, чтобы без проблем можно было летать с нами на матчи. Спрашивали также, когда построят стадион, когда команда будет выигрывать и многое другое.
- В этом году ты закончил университет, на <отлично> защитил диплом. Какие впечатления остались от учёбы?
- Впечатления от обучения в университете остались самые тёплые. Первые полгода я на занятия ходил регулярно, а уже потом - как получалось. Но раз в месяц я старался приезжать в университет, сдавал зачёты, экзамены. Жаль только, что не увидел ребят, с которыми отучился пять лет.
- Конечно же, нельзя обойти стороной и твою свадьбу. Где она прошла лучше - в Москве или Осетии?
- В Москве всё прошло организованно, гладко, а в Осетии не совсем так, как хотелось. Дело в том, что пришло намного больше людей, чем ожидалось. Пришлось посуетиться. Но в целом, понравились обе свадьбы (смеётся).
- Теперь предстоит вновь собрать все силы, ведь начался Чемпионат России. Как проходят тренировки?
- Тренируемся каждый день, выкладываемся по максимуму. От чемпионата жду только побед и первого места.

Беседовала
Карина ГИГОЛАЕВА.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes