последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Тройной удар

Сегодня о нём много говорят, пишут в газетах, у него просят автографы, желают с ним сфотографироваться: Повышенный интерес к этому человеку появился после удачного выступления на последнем Чемпионате Европы. Он показал отличную игру, принёс России убедительную победу в первой встрече с чехами. Полузащитник ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ стал лучшим бомбардиром российской сборной на Евро-2012. В последнее время с ним связано много событий. Об этом мы и поговорили.

- Каковы были твои первые шаги в футбольной карьере? С чего, собственно, всё началось?
- Играть я начал со второго класса в Беслане. Сначала тренировался с ровесниками, потом с парнями на три-пять лет старше меня. В 12 лет стал играть во владикавказском клубе <Юность>. За три года я там многому научился, а после играл в Тольятти, где показал неплохие результаты. И уже к 17 годам начал играть в ЦСКА.
- Стать футболистом решил самостоятельно?
- Конечно. Уже в 7 лет полюбил футбол и понял, что это моё будущее. Как видите, не ошибся (смеётся). Вставал с утра пораньше, шёл на стадион и наслаждался тренировками. Никто не заставлял меня это делать. Родители были рады моему выбору и поддерживали на протяжении всего времени.
- Какие у тебя были ощущения во время первых игр в основном составе ЦСКА?
- Ничего подобного я раньше не испытывал. Я возложил на себя огромную ответственность перед командой, тренером, перед родителями, друзьями и болельщиками. Особенно старался показать отличный результат на Кубке России. Удачной для меня оказалась игра со <Спартаком> в июле 2008 года. После этого постоянно играл в основном составе ЦСКА.
- Твои старания принесли результат. Доказательством тому - отличное выступление на Чемпионате Европы-2012. Ожидал ли ты, что этот чемпионат, если можно так выразиться, будет твоим?
- Были надежды, поскольку каждый день усиленно готовился, выкладывался на полную катушку. Я доволен тем, что порадовал людей своей игрой на Евро, но всё-таки многое сложилось не так, как хотелось бы: мы не вышли из группы.
- Как бы ты охарактеризовал игру российской сборной?
- Нас подвела <реализация>, тут уже ничего не поделаешь. Я считаю, что играли мы неплохо. Моменты были, надо было лишь забить, но не хватило удачи:
- Известно, ты хотел бы играть в итальянской лиге, почему выбор пал на неё?
- Да, я бы хотел попробовать свои силы в Европе, а именно - на чемпионате Италии, так как мне нравится миланский <Интер>. Там бы я мог реализовать свои силы и достичь хороших результатов. Да и сам чемпионат меня привлекает, он мне ближе всех. Но пока никаких предложений не поступало.
- На днях у вашей команды состоялась встреча с болельщиками. Как она прошла?
- Всё прошло, как это всегда и бывает, достаточно спокойно. Обсуждалось много вопросов, но больше всего болельщиков интересовало: будут ли скидки на авиабилеты, чтобы без проблем можно было летать с нами на матчи. Спрашивали также, когда построят стадион, когда команда будет выигрывать и многое другое.
- В этом году ты закончил университет, на <отлично> защитил диплом. Какие впечатления остались от учёбы?
- Впечатления от обучения в университете остались самые тёплые. Первые полгода я на занятия ходил регулярно, а уже потом - как получалось. Но раз в месяц я старался приезжать в университет, сдавал зачёты, экзамены. Жаль только, что не увидел ребят, с которыми отучился пять лет.
- Конечно же, нельзя обойти стороной и твою свадьбу. Где она прошла лучше - в Москве или Осетии?
- В Москве всё прошло организованно, гладко, а в Осетии не совсем так, как хотелось. Дело в том, что пришло намного больше людей, чем ожидалось. Пришлось посуетиться. Но в целом, понравились обе свадьбы (смеётся).
- Теперь предстоит вновь собрать все силы, ведь начался Чемпионат России. Как проходят тренировки?
- Тренируемся каждый день, выкладываемся по максимуму. От чемпионата жду только побед и первого места.

Беседовала
Карина ГИГОЛАЕВА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes