Приметы и знамения

Живу я в Подмосковье к востоку от Москвы, по прямой от её центра — 30 километров. Со своего балкона шестого этажа в ясные вечера, когда в Москве происходят салюты, я могу наблюдать их цветные шапки на горизонте, а в обычные дни на этом месте видно светлое отражение.
В тот день — 20 января 2021 года — я собирался посмотреть инаугурацию 46-го президента США Байдена. Включил телевизор в 17 часов 45 минут и случайно, бросив взгляд в окно — было уже темно — я оторопел. Над Москвой полыхал пожар. Конечно, я не подумал, что пылает столица и сразу сообразил, что это закат. Небо было затянуто пеленой, а на этом фоне — ярко-багровый закат, причём, необычной формы: ярко-красная полоса без каких-либо отсветов.
Смотрю на это явление, а в голову лезут разные мысли. И первое — может это какое-то знамение? Почему это явление возникло в день инаугурации президента США, и что оно значит? Ведь в последнее время все разговоры только о президентах США… От них уже голова пухнет! А что будет в США и на Западе, когда на трон вступит Байден? Предположений много, но точно никто не знает будущего, кроме Господа Бога.
И вторая, уже обыденная мысль, посетила меня – этот необычный закат возможно к ветреной погоде на завтра? Эту примету знает каждый моряк, что и успокоило меня.
Проснувшись поутру, узнал из прогноза, что в московском регионе ожидается ветреная погода. Приметы ещё действуют! Это привнесло успокоение в душу. Но всё-таки мысль о том, что этот закат был неким предзнаменованием, осталась. Только, дай Бог, не для моей страны!

Вадим КУЛИНЧЕНКО.
Московская область.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes