Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Время, в которое мы бесцельно живём и бесславно умираем

Весна 2020 года надолго запомнится народам земного шара, а россиянам наверняка дольше всех. Не потому, что обрушившийся на мир вирус CV-19 был для нас каким-то особенным. Особенной была наша реакция на него. Мы оказались неготовыми к бушевавшей в мире эпидемии. Всё надеялись, что беда пройдёт стороной. Более того, были убеждены, что, если беда придёт, мы встретим её во всеоружии. Хотя только и делали в последние 30 лет, как методично и целенаправленно разрушали образцовое советское здравоохранение, нацеленное именно на борьбу с эпидемиями.
Что касается постигшей население Земли смертельной болезни, то следует признать, что в мире давно уже пахло грозой. Мировая элита, а с ней и наша «знать», настолько уверовали в свою биологическую и социальную неуязвимость, что стали тешить себя и мировое сообщество разного рода утопиями. По раскладам щедро проплаченных «учёных» выходит, например, что генная инженерия обеспечит элитам бесконечное продление жизни. Тотальная цифровизация даст мировой знати необычайную лёгкость в управлении человеческим «стадом». Роботизация сделает автоматическим весь технологический процесс и создаст огромную массу «лишних людей».
Идея «лишних людей» буквально засела в мозгу снобистских представителей элит и превратилась в маниакальную занозу. О «лишних людях» дружно заговорили все: политики, журналисты, учёные-социологи. Однако совершенно не в том ключе, как этот термин воспринимали в XIX веке литературные критики, причисляя к этой категории разного рода духовных отщепенцев. В наши дни под «лишними людьми» стали подразумевать массы простых людей, по сути, весь народ, мешающий элите жить беззаботно, праздно и в своё удовольствие.
Но либералы не зря слывут либералами: в их среде не принято называть вещи своими именами, а должно прикрывать изощрённый цинизм благовидными намерениями. Израильский «мыслитель» либерального толка Юваль Ной Харари, говоря о сверхлюдях («homo Deus») и простолюдинах («homo sapiens»), первым даёт право на вечную жизнь, а вторых предлагает в будущем переместить в некую «виртуальную Вселенную». Никакого злодейства, всё очень гуманно: не надо «лишних людей» убивать или помещать в резервации, их надо просто чем-то занять, но так, чтобы они не мешали элите жить полной и приятной во всех отношениях жизнью.
Харари не одинок, есть и другие «гуманисты». Одни из них делают упор на необходимости сокращения рождаемости путём гомосексуальной революции. Другие – добиваются разрушения традиционной семьи через жёсткий ювенально-правовой контроль над детской массой. Третьи – носятся с идеей агломерации людей в гигантские мегаполисы, вызывающие ассоциацию с индейскими резервациями. И всё это происходит на фоне множащихся «размышлений» о нехватке продовольствия и природных ресурсов для удовлетворения потребностей населения Земли.
Парадоксальная вещь. Ни один такой гуманист не скажет прямо, что он ради собственного, сугубо эгоистичного блага жаждет чьей-то смерти или желает причинить неприятности каким-то конкретным людям. Нет-нет, что вы – что вы! Он хочет только блага, причём обязательно для всех людей! Но при этом сей гуманист изо дня в день брюзжит и твердит одно и то же, создавая атмосферу нарастающего недовольства и напряжения, требующую от политиков и практиков принятия конкретных мер, сопряжённых с людскими жертвами, экономическими лишениями и другими «непопулярными» мерами. За которые он же будет потом корить людей дела!
В мировой практике самым радикальным средством решения проблемы перенаселения Земли являлись моровые поветрия и кровавые войны. И циники наших дней ничуть не лучше своих исторических предков. К ним я отношу в первую очередь Дональда Трампа и его страну и, в силу этого, не исключаю причастности США к опасным играм с вирусом КВ-19 и к подготовке новой мировой войны, сравнимой с Апокалипсисом.
Лакмусовой бумагой для проверки склонности мировых элит к развязыванию масштабных войн является их отношение к истории. Миролюбие элит обычно проявляется в бережном, уважительном и объективном рассмотрении не только прошлого своей страны, но и истории других стран и народов, а также человечества в целом. Но как только кого-то из мировых лидеров начинает не устраивать международное статус-кво, сразу появляются учёные-«новаторы», призывающие к пересмотру истории и предлагающие провокационные трактовки событий мировой истории.
2 сентября 2020 года население Земли будет отмечать 75-летие окончания Второй мировой войны, самой кровавой в истории человечества. За эти годы многие события войны забылись, стёрлись из памяти народных масс, отболели в душах людей. Народам большинства стран, особенно в Западном полушарии, захотелось пожить беззаботной, мирной жизнью, ограничивая себя решением мелких проблем текущего дня. На Западе чудовищная война стала восприниматься уже не как ужасающий факт, а как далёкое и призрачное прошлое.
Массовое забвение трагических событий сыграло на руку циникам наших дней. С их стороны начались игры в пересмотр истории Второй мировой войны. Сегодня мы наблюдаем что-то вроде соревнования: кто краше солжёт и чуднее придумает версию причин, хода и итогов войны. Тон фальсификации истории задали Соединённые Штаты Америки, которые из США, этого расчётливого и трусливого участника, позже всех вступившего в войну, сотворили главного героя и единственного победителя в войне. Парадокс здесь состоит в том, что по человеческим утратам и материальным потерям США являются наименее пострадавшим участником войны, но они держат пальму первенства по сумме выгод, полученных от войны. А потому цинично и числят себя в «победителях».
Подыгрывание европейских держав Соединённым Штатам Америки в фальсификации истории Второй мировой войны вполне объяснимо. Коррекция истории не может не устраивать, например, элиту Германии, развязавшей войну и жаждущей реабилитации. Когда равняют Гитлера и Сталина, фашистский рейх и СССР, нацизм и коммунизм, становится неважным, кто на кого напал, кто принёс больше жертв на алтарь войны и чьими усилиями народы мира избавились от расового порабощения. Раз они равны, то и виновны, а раз виновны, то заслуживают наказания. Такой ход рассуждений вполне устраивает союзников Германии по блоку НАТО, так как в прошлом едва ли не у каждого из них имеются свои позорные деяния.
Запальчивый волюнтаризм в трактовке исторических событий сбивает с толку мыслящую элиту, лишая её возможности объективного восприятия прошлого и выработки верных ориентиров для дальнейшего развития человечества. Но наглая перекройка истории весьма опасна и в чисто практическом плане. Когда баталии ведутся на медийных полях, они сами по себе рождают атмосферу лжи, наглости, вражды и нарастающей злобы. Но СМИ – всего лишь провокаторы раздора. За ними вступают в опасную игру политики. А там уже приходит черёд военщины, требующей увеличения финансирования и гонки вооружений с обязательной демонстрацией силы.
Все упомянутые факторы сегодня не просто имеются в наличии, но сливаются в единый злобный гул и создают ощущение предгрозовой атмосферы. От США идут токи нарастающей угрозы всему непокорному человечеству. При этом Китай и Россия избраны политиками и военщиной США в качестве первичной жертвы. Особенно достаётся России, сыгравшей главную роль в разгроме фашистской Германии. Вновь Россия представляется США в качестве «потенциальной угрозы» миру, в отношении которой оправданы любые «превентивные меры», вплоть до ядерного удара.
Россия отбивается от атак США, как может. На переднем плане борьбы идёт российская дипломатия, которая в оборонительных боях умудряется наносить западным «партнёрам» весьма ощутимые ответные удары. За дипломатами идут российские военные, не утерявшие боевого духа и располагающие вполне убедительными доводами в ответной демонстрации силы. С российскими политиками – дело сложнее. С одной стороны, они вроде бы дают отпор консолидированным силам Запада. Но, с другой стороны, многие из них заражены бациллами западничества, которые сводят на нет усилия дипломатов и генералитета.
Однако нашей ахиллесовой пятой являются даже не политики, при всём их метании между Россией и Западом. В конце концов, они прагматики и в ответственный момент будут вынуждены сделать выбор в пользу России. Настоящей бедой для России является российское общество.
Смертельной болезнью российского общества стали алчность и продажность, породившие в наиболее активной его части предательство, вероломство, бесчестность, беспринципность и, как итог, воинствующую безнравственность. Начало этой болезни положил 1991-й год.
О крайней степени интеллектуального и духовного разложения в стране свидетельствуют многие факторы, вскрывающие умственное убожество и духовную гнилость российского общества. Все эти незатухающие скандалы вокруг Ксении Собчак, Аллы Пугачёвой, Анастасии Волочковой и массы «звёзд» мелкого пошиба превратили новостные ленты СМИ и Интернета в зловонный мусоросборник. Программы Андрея Малахова, вызывающие чувство омерзения у любого духовно здорового человека, идут на УРА на государственном канале и разлагают ум и души российской молодёжи. Вполне естественно, что на таком гнилом фоне и в такой дурной среде рождаются «звёзды криминала», подобные историку Олегу Соколову и актёру Михаилу Ефремову, несущие смерть другим людям. Это свидетельствует, что элитарное российское общество уже не только само неизлечимо больно, но и смертельно опасно для окружающих.
Алчность затмила нашей элите и обществу ум и глаза, а продажность испоганила их души. Пьянство, наркотики, беспорядочные и неустойчивые связи, безумная погоня за наживой, полная безответственность и безнравственность, — вот что сейчас наполняет жизнь «лучших» представителей российской элиты и общества и вот к чему мы пришли в результате 30-летней либерально-буржуазной вакханалии во власти.
В этих условиях было бы правильно и резонно призвать наших власть имущих людей взяться наконец-то за дело и навести нормальный, разумный, правовой порядок в российском обществе и российском доме. Но боюсь, что я не сказал ничего нового и неизвестного нашим властям. Убеждён, что они всё прекрасно видят сами и хорошо осведомлены об истинном положении в стране и обществе. А если знают и ничего не делают для исправления духовно кризисной ситуации в стране, то получается, что и рассчитывать на них в этом чрезвычайно важном для России деле не приходится.
Получается, что мы сейчас находимся в духовном тупике. К тому же и наши церковные пастыри как-то странно себя ведут, не выходя за частокол догматов и прельщаясь мишурой бытия. Один народ сейчас находится в абсолютной беде и полной заброшенности. Нищета в народе уже стала привычной, и все эти мелкие подачки сверху имеют цель не столько преодоления нищеты, сколько создания видимости заботы о народе.
Казалось бы, куда ни кинь, всюду клин. Но в том-то и особенность нашего народа, нации в целом, что они начинают включать свои вековые резервы именно в тупиковой ситуации, сопряжённой со смертельной опасностью. Признаки пробуждения есть, и они обнадёживают. Первыми отринули от себя силу гибельной инерции российские медики – врачи, медсёстры, санитары и другие медицинские работники. В отличие от своих зарубежных коллег, бросивших своих пациентов в минуту опасности, наши медики, повинуясь долгу, мужественно вышли на передовую.
Вторыми следует упомянуть российских волонтёров. Заимствованное на Западе движение молодёжи в ходе эпидемии получило в нашей стране истинно добросердечный резонанс. Тысячи юношей и девушек двинулись в народ, обеспечивая старых, больных и немощных людей лекарствами и продуктами первой необходимости. И здесь, как и в случае медиков, не обошлось без смертей. Но именно это и отличает добровольческое движение в России от зарубежных аналогов. Без жертв и жертвенности ничего стоящего в России не происходит.
Но есть и третий фактор, особенно ценный и радостный. Российское телевидение в эти суровые дни вытащило из глубинки 13-ти летнего мальчика, школьника, человека с хорошей головой, умелыми руками и добрым сердцем. Он собирает компьютерный хлам, делает из него рабочие компьютеры и раздаёт их бесплатно в бедные семьи. У Некрасова, в качестве примера из народа, был мужичок-с-ноготок, в СССР – пионер Павлик Морозов, а у нас, в российской глубинке ныне зреют мальчики-бескорыстники, формирующие модель будущей России.
 
Александр АФАНАСЬЕВ
 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes