Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Под впечатлением

Посмотрев недавно индийский телесериал «Сита и Рама», я пришла к выводу, что немцы — не арийцы, а ракшасы (демоны).
Вкартине показано противостояние двух фигур — арийца Рамы и ракшаса Ланкеш-Раваны. Царь острова Ланки — Ланкеш-Равана — физически совершенная фигура, он красив, силён, умён, образован, самый богатый среди царей индийской Ойкумены, владеет магическими практиками (демон). Он настолько совершенен, переполнен гордыней и высокомерием, что считает, что он должен быть владыкой трёх миров. И стал им. Но в духовно-нравственном плане он ущербен и несовершенен. Смысл его жизни/целеполагание такие же, как у немцев, а именно: захват чужих земель, уничтожение аборигенов, насилие, унижение людей и доведение их до состояния недочеловеков. Немцы, при всех их больших достоинствах (философия, живопись, музыка, литература, наука, умение работать), полностью тождественны духовно неполноценным ракшасам (Ланкеш-Раване) и полностью противоположны арийцам (Раме).
Недавно я слышала по телевизору разговор двух дам. Одна говорит: «Вот немцы молодцы! Так здорово и качественно умеют работать! Нам бы у них поучиться». Другая отвечает: «Правильно! Немцы с такой тщательностью и аккуратностью будут делать дамские сумочки и абажуры из человеческой кожи, как они это делали во время Второй мировой войны!» Вот так! Тут вся «арийскость» немцев лопнула, как мыльный пузырь.
Ланкеш-Раване противостоит царь ариев Рама. Рама есть воплощение в человеческой форме бога Вишну — Всевышнего. Физически Рама так же совершенен, как и его визави. Разница заключается в духовном совершенстве и высоких нравственных качествах Рамы и в духовной неполноценности и порочности Ланкеш-Раваны. Рама пришел на землю, чтобы установить новые нормы морали: праведность, нравственность и достоинство. Рама — защитник народов и угнетенных. Цель его жизни — служение народу, своему и другим.
Через всю картину рефреном проходит мысль о долге правителя перед народом. Неоднократно повторяется, что долг правителя перед народом важнее, чем его долг перед семьёй. Даже любовь подчиняется долгу, уступает ему место. Ради выполнения долга перед династией Рама добровольно ушёл в изгнание на 14 лет. С ним вместе добровольно ушли Сита и его брат Лакшмана. 14 лет они ходили по лесам и весям, освобождая встречающиеся по пути народы от захватчиков, грабителей и убийц, и устанавливали справедливость. Ради выполнения долга перед народом Ситу отправили в изгнание на 12 лет. Арии считали жертвенность наивысшей добродетелью. Ни Ланкеш-Равана, ни немцы не способны подняться до таких высот нравственности, не способны на такие подвиги. Отсюда я делаю вывод, что немцы — не арийцы, а присвоили себе это имя, как и всё, что они присваивали во Второй мировой войне.
Народ, который смог создать такой высоконравственный эпос («Рамаяна»), — действительно великий народ!

Галина ВЛАСОВА.
Москва.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes