последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Ставрополь устал от господина Владимирова!

Кремль, как известно, не любит, когда на него давят, торопя с решением застарелых проблем. Но г-н Владимиров, сделавший процветающий край одним из самых бедных в России, давно заслужил отправку на отдых. «Низкий ему поклон» за нескончаемое падение уровня жизни, чиновничий произвол, обострившиеся межэтнические конфликты. За чертой бедности (те, чей доход оказался ниже прожиточного минимума) оказались 24,5% жителей края.
Инвесторы отказываются работать в регионе по причине тотальной коррупции во всех эшелонах власти. За время губернаторства В.В. Владимирова осуждены, задержаны или находятся под следствием заместитель председателя краевого правительства, два министра, десяток чиновников в ранге заместителей министра, помощник губернатора, два полномочных представителя губернатора и более сорока глав муниципальных образований и их заместителей.
Все они заняли свои должности во царствие г-на Владимирова...
Противоправная инициатива губернатора Владимирова о принятии скандального законопроекта, лишающего селян права распоряжаться своей собственностью и менять арендатора земельных паёв, привела к системному кризису в сельском хозяйстве. Тысячи сельских хозяйств оказались вовлечены в «паевые» конфликты с крупными агрофирмами-арендаторами, легко захватывающими крестьянские наделы при активном участии и покровительстве чиновников.
Вместо нормальной работы на полях земледельцы вынуждены защищать в судах, а зачастую и с оружием в руках свои права на собственность и труд. По Ставрополью прокатилась волна массовых протестов. В результате непродуманной законодательной инициативы губернатора произошло более чем 20-процентное сокращение, по сравнению с прошлым годом, урожая зерновых и масличных культур. Не видя перспектив, люди бегут из сельскохозяйственных районов куда глаза глядят. За пять лет губернаторства Владимирова численность сельского населения сократилась на 21 тысячу человек. На их место арендаторы, как правило приезжие, завозят наёмных рабочих. И те безжалостно уничтожают пахотные и пастбищные угодья края.
В народе крепнет убеждение, что г-на Владимирова заботят лишь интересы контролирующих правительство региона краевых олигархов и местного криминалитета.
Противодействуя противоправной деятельности губернатора Владимирова, прокуратура Ставропольского края вынесла и отправила в суд более десяти представлений о нарушениях, ущемляющих права и социальные гарантии граждан. Среди них поправки в краевой закон «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», нарушение права многодетных семей при выплате на рождение третьего и последующего детей, нарушения при формировании краевой Программы оказания медицинской помощи, несоответствии проводимой в крае муниципальной реформы положениям Конституции РФ и законодательству о местном самоуправлении, невыполнении требования президента России о предоставлении жилья жертвам наводнения 2016 г. и многие другие.
Генеральной прокуратурой и даже Конституционным судом эти законодательные инициативы губернатора оцениваются как «...нарушающие принципы социального государства и поддержания доверия граждан к закону и действиям государства, а также требования справедливости и соразмерности... что несовместимо с положениями Конституции Российской Федерации».
Антиконституционный характер носит и отказ правлению Кавказской казачьей линии в проведении шествия в День народного единства 4 ноября 2018 г. в г. Ставрополь, нарушающий положения статьи 31 Конституции Российской Федерации, а также Федерального закона от 19 июня 2004 года №54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».
Не справляясь со своими обязанностями, губернатор Владимиров вводит в заблуждение президента России и общественность края, скрывая истинное положение дел в регионе.
Третий год подряд Госкомстат России отмечает ухудшение демографической ситуации на Ставрополье. Неуклонно сокращается численность населения. В целом по краю только за первое полугодие 2018 года число умерших на 12,1% превысило число родившихся. Естественная убыль за этот период составила 1767 человек, миграционный отток населения — 2521 человек.
Особенно тревожная ситуация складывается в восточных районах Ставропольского края, где процветают коррупция, криминал, вольготно себя чувствуют исламские радикалы и экстремисты всех мастей.
Краю нужен новый лидер. Сильный, волевой, не запятнанный коррупционно-криминальными связями.
Считая, что губернатор не справляется со своими обязанностями, расширенный Круг Кавказской казачьей линии (объявивший себя Народным собранием!) выступил с инициативой об удалении Владимирова Владимира Владимировича с должности губернатора Ставропольского края.
Круг призвал жителей края принять участие в сборе подписей под требованием об отставке губернатора.
Президенту России адресована просьба безотлагательно(!) принять решение об отставке Владимирова Владимира Владимировича с должности губернатора Ставропольского края.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes