последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Коварство богоотступника Варфоломея

11 октября 2018 г. Константинопольская патриархия известила мир о своём революционном намерении «предоставить автокефалию украинской церкви», о самовольном открытии в Киеве (при поддержке фашиствующих властей) «ставропигии» (монастырь, независимый от местной епархиальной власти и подчиненный непосредственно патриарху или синоду. — Ред.) Константинопольского патриарха, о «восстановлении в архиерейском или иерейском чине» коноводов украинского раскола и их последователей и возвращении их верующих в церковное общение», об «отмене действия» соборной клятвы Константинопольского патриархата 1686 г., касающейся передачи Киевской митрополии в состав Московского патриархата.
Более 300 лет воссоединенная с Русской церковью церковь Малороссии (Украины) спокойно и безмятежно жила в составе Московского царства, а затем с 1721 г. в составе Российской империи, и никто в мире не посягал на её суверенитет и свободу… К сожалению, Первая мировая война 1914–1918 гг. и свержение изменниками главы Третьего Рима Божьего Помазанника Николая Второго привели к захвату Константинопольской церкви победителями-масонами. Особенно зловещую роль играл тогда прямой ставленник британских масонов патриарх Мелетий Метаксакис (1921—1923). Он рассадил всюду свои христоборческие кадры, так что почти все последующие предстоятели Фанара были вольными каменщиками, т.е. слегка замаскированными противниками Святого Православия. Они практически все были экуменистами.
18 октября 1948 г. под сильнейшим нажимом турецких властей и греческого правительства неугодивший экуменистам патриарх Максим V ушел на покой, в Швейцарию. Был «избран» новый патриарх Афинагор, которого 26 января 1949 года доставили в Стамбул на личном самолете президента США Гарри Трумэна, куратора Хиросимы и Нагасаки. У Афинагора не было турецкого паспорта, а по законам Турции православный патриарх обязан был его иметь. Ничего страшного: префект Стамбула тут же, по прибытии выдал ему турецкий паспорт. По инициативе патриарха Афинагора в январе 1964 г. в Иерусалиме состоялась первая, «историческая», по мнению тамплиеров, «братская» встреча глав Православной и Римско-католической церквей, патриарха Афинагора и Папы Римского Павла VI.
Это была первая подобная встреча после 1439 года, т.е. после подписания капитулянтской Флорентийской унии. Главы церквей, православной и еретической, отменили взаимные анафемы 1054 года. Афинагор сдался Ватикану, не советуясь с другими Поместными церквами, став верным вассалом папы римского. Зато его благословила на это «великая ложа Греции», ревностным членом которой он являлся. А еще его опекало и благословляло ЦРУ. Об этом сообщает газета «НГ-религии» от 17 октября 2018 г. в исследовании историка А.В. Казакова «Какова роль ЦРУ в избрании Константинопольского патриарха» с подзаголовком «Частичный ответ на этот вопрос дают недавно рассекреченные документы из архива американской спецслужбы». Начались совместные богослужения с еретиком-понтификом.
С 1991 г. Константинопольскую церковь возглавляет Димитриос Архондонис, в монашестве Варфоломей. По сведениям православного ученого В.П. Филимонова, Варфоломей, 1940 г. рождения, после службы в турецкой армии, с 1963 по 1969 г. последовательно обучался в Папском Восточном институте при Римском Григорианском университете, затем в Экуменическом институте Боссэ в Швейцарии и в Мюнхенском университете. Папский Григорианский университет основан в Риме в 1551 г. главой ордена иезуитов Игнатием Лойолой. Где ещё учиться будущему предстоятелю Православной церкви? Только у последователей Игнатия Лойолы! А Экуменический институт Боссэ – негосударственное религиозное учебное заведение, основанное Генеральным секретарем ЦК Всемирного совета церквей Виллемом Виссер-Хуфтом в октябре 1946 г. в поместье Боссэ, приобретенном на средства Джона Рокфеллера-младшего. Самое гнездо Мирового правительства. Куда смотрели члены синода, «избравшие» патриарха Варфоломея, питомца папистов и врагов православия? Да видно все такие, не промахнешься! Недаром «Вселенский» предстоятель потом вещал: «Священные каноны являются «стенами позора», которые нам необходимо снести».
15 октября 2018 г. Священный Синод РПЦ, заседавший в Минске, справедливо осудил беззаконные решения варфоломеевского синода, принятые в одностороннем порядке по намеченной автокефалии УПЦ МП и «реабилитации» расстриги Филарета Денисенки. Фанар плюнул на мнение Украинской православной церкви и братских Поместных православных церквей, призывавших к всеправославному решению вопроса. С позволения сказать, «Вселенская» церковь, имеющая у себя в родной Турции 2 тысячи прихожан (остальные рассеяны в анклавах Европы и Америки), погрязшая в экуменизме и масонстве, смеет ещё повелевать другими Православными церквами и нагло вмешиваться в их внутренние дела. Раскольник Филарет Денисенко 26 лет назад, 27 мая 1992 г., решением Архиерейского собора Украинской православной церкви в Харькове за невыполнение клятвенно данных перед Крестом и Евангелием обещаний СМЕЩЕН с Киевской кафедры и запрещен в священнослужении. Затем Архиерейский собор РПЦ в Москве 11 июня 1992 г. подтвердил решение Харьковского собора и ИЗВЕРГ Филарета из сана, лишив всех степеней священства. За продолжение раскольнической деятельности решением Архиерейского собора РПЦ 1997 г. Филарет был ПРЕДАН АНАФЕМЕ. Со всеми этими решениями Константинопольский патриарх Варфоломей тогда согласился (письмо патриарху Алексию Второму от 7 апреля 1997 г.). Прошло более 20 лет, и вдруг Варфоломей резко меняет позицию.
Теперь он отменяет все законные прещения по поводу Денисенко. Конечно, наличие у монаха жены и троих детей мало заботит «прогрессивного» Варфоломея. Но, оказывается, и другие беззакония Филарета (клятвопреступление, жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж, совершение священнодействия в состоянии запрещения, публичная клевета и хула на Архиерейский собор, учинение раскола в церкви) — тоже мелочи для Варфоломея. 20 лет назад он осуждал это, а теперь передумал. Мало того. Он передумал и по поводу Акта 1686 г., предоставившего Русской церкви полную автокефалию. Триста лет молчали архиереи Фанара и вдруг по просьбе бандеровского президента Порошенко, лютого врага России и поджигателя большой войны, прозрели и передумали. Синод в Минске определил, что беззаконие Фанара выводит Константинопольский патриархат за пределы канонического поля. И «делает невозможным для нас продолжение евхаристического общения». Далее в решении нашего синода говорится: «Отныне и впредь до отказа Константинопольского патриархата от принятых им антиканонических решений для всех священнослужителей Русской православной церкви невозможно сослужение с клириками Константинопольской церкви, а для мирян – участие в таинствах, совершаемых в ее храмах».
Правда, остаётся вопрос: сколько времени нам ждать отказа Фанара от его незаконных решений? Ведь «реабилитированный» Филарет будет снова нагло ставить в архиерейском и иерейском чине раскольников и лиходеев, будет продолжать безчинство, а мы должны чего-то ждать? <…> Пока с нами Сербская церковь, Александрийская, Антиохийская, Польская православная церковь, Православная церковь Чешских земель и Словакии. А вот принципиальные Болгарская и Грузинская поместные церкви, достойно покинувшие еретическое сообщество Всемирный совет церквей, в отношении созыва Всеправославного совещания по осуждению Варфоломея пока не определились. Правда, определился Афон, Священный кинот которого заявил 19 октября 2018 г., что «Афон в административном отношении не подчиняется Константинопольскому патриарху, который не является правящим архиереем Афонской автономии, а лишь ее духовным отцом». Афон – это «самоуправляемая часть Греции, управление которой осуществляется 20 афонскими монастырями».
Недавно, 12 октября, состоялся круглый стол в редакции журнала «Москва», на котором был сформулирован целый пакет серьёзнейших претензий к Фанару (см. сайт православного аналитика В.П. Семенко). Наши соратники предлагают осудить ересь «восточного папизма», когда предполагается у одной из Поместных церквей наличие власти над другими церквами. Попытка представить какого-либо человека (особенно питомца иезуитского университета) имеющим уникальное значение для единства церкви и церковного учительства — есть «хула на Христа – Главу Церкви – и замена его почитания человекоугодием, которое есть <…> идолослужение». «Особенно чудовищным видится присвоение себе фанарским духовным лидером титулов «Его Божественное Святейшество Вселенский (Экуменический) Патриарх».
Итак, календарный вопрос, «восточный папизм», второбрачие духовенства, концепции Критского собора, совместные богослужения фанариотов с еретиками – уже достаточный пакет ересей и отклонений Константинопольского патриарха Варфоломея от канонической чистоты Святого Православия. Есть четкие и безупречные основания для осуждения исповедуемых им ересей и провозглашения анафемы. Важно донести эти предложения для 14 Поместных православных церквей. Аминь.
Владимир ОСИПОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes