Войти на сайт

Авторизуйтесь через любой из сервисов, чтобы оставить комментарий

     

ads

Поиск по публикациям

последние комментарии

Москва — Константинополь: момент истины

Фанар (резиденция Константинопольского предстоятеля в Стамбуле. — Авт.), начиная с патриарха Мелетия Метаксакиса (1921—1923), поиздевался над нами всласть. В 20-е годы XX века он самовольно ввёл и принудил других ввести григорианский католический календарь. То есть умышленно рвал единство православных церквей. Третировал и клеймил как «контрреволюционера» и «врага народа» святого патриарха Тихона. Имеется свидетельство о принадлежности Мелетия к масонству с 1909 г. Он «принял масонство и сделал его своим жизненным опытом».
Его преемники и последователи многие годы продолжали проталкивать экуменизм и крошить Святое Православие. Фанар сдружился с папой, самовольно «отменив» категорический разрыв 1054 г. с католиками, не требуя от них покаяния. Были одобрены все ереси Ватикана, включая ересь жидовствующих Второго Ватиканского собора о снятии с синедриона вины за распятие Христа. Как справедливо считает известный православный писатель В.П. Семенко, сослужение константинопольских патриархов с еретиком папой Римским есть «железобетонный повод для канонического прещения вплоть до извержения из сана».
Практически все константинопольские патриархи XX века только углубляли экуменическую и капитулянтскую линию Мелетия Метаксакиса. Нынешний патриарх Варфоломей имеет «Золотую медаль» Конгресса США. По имеющимся сведениям, патриарх Варфоломей «находится на полном содержании американского правительства, решая через ЦРУ все проблемы, возникающие у него с турецкими властями». Его политические симпатии полностью на стороне Вашингтона и бандеровской киевской хунты, которая пришла к власти путём государственного переворота 21 февраля 2014 г., свергнув законного президента Януковича.
Запрет русского языка, т.е. языковой геноцид, ущемление и преследование русских, пропаганда лютой ненависти к России – такова политика клики Порошенко, и именно эту клику решил удовлетворить патриарх Варфоломей. Фюрер Порошенко, видите ли, возжелал «независимой», «незалежной церкви» на Украине. В речи на военном параде 24 августа 2018 г. Порошенко (он же и главнокомандующий украинской армии. — Авт.) откровенно заявил, что вопрос об «автокефалии для Православной церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же рода, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО».
Вот так взял и ляпнул. А патриарх Варфоломей, который изображает из себя православного христианина, теперь публично заявил, что планирует издать Томос (указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства. — Ред.) об автокефалии УПЦ и уже отправил двух архиереев на не подвластную ему каноническую территорию для реализации автокефалии. Фанар, у которого в своей родимой Турции только две тысячи прихожан, а остальные далеко за пределами Малой Азии, за океаном либо анклавами в Европе, который давным-давно потерял свой «вселенский» статус и превратился в крошечную колонию Ватикана, изображает из себя законного установителя автокефалии.
Украинская Православная церковь Московского Патриархата провела недавно в Киеве мощный 200-тысячный Крестный ход, несмотря на преследование нацистов. А раскольнический, никем не признанный Киевский Патриархат расстриги Филарета Денисенко даже с помощью «державной» полиции и автобусов едва собрал 25 тысяч мирян, или в 8 раз меньше! И вот ему, да ещё пробандеровской УАПЦ (Украинская автокефальная православная церковь — одна из непризнанных канонически организаций. — Ред.) Стамбул дарует свою «автокефалию». Позор и помешательство!
А янки тут как тут. Госдепартамент США отправляет в Киев своего представителя по свободе вероисповеданий Сэма Браунбэка – «ради защиты и продвижения религиозной свободы»! Когда Филарет Денисенко был «патриотом» СССР, тогда американцы не спешили защищать религиозную свободу иерарха. А вот когда хамелеон переметнулся к бандеровцам, тут понадобилась помощь из-за океана.
Отрадно, что наше Священноначалие проявило духовную и политическую волю, которую не всегда проявляют даже наши светские власти. Представитель Московской Патриархии митрополит Иларион заявил, что в случае провозглашения автокефалии Московская Патриархия порвет с Константинополем всякие отношения. Сегодня наш патриарх твердо заявил «Нет!» Константинопольскому патриарху Варфоломею, лакею Мирового правительства. Нет — липовой и незаконной автокефалии! Нет — разрыву канонической Украинской православной церкви митрополита Онуфрия с Русской православной церковью! И мы верим, что все православные поместные церкви будут с нами, а не с вероотступником Варфоломеем. Аминь.

Владимир ОСИПОВ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите на сайт через форму слева вверху.

Free Joomla! templates by AgeThemes