последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Москва — Константинополь: момент истины

Фанар (резиденция Константинопольского предстоятеля в Стамбуле. — Авт.), начиная с патриарха Мелетия Метаксакиса (1921—1923), поиздевался над нами всласть. В 20-е годы XX века он самовольно ввёл и принудил других ввести григорианский католический календарь. То есть умышленно рвал единство православных церквей. Третировал и клеймил как «контрреволюционера» и «врага народа» святого патриарха Тихона. Имеется свидетельство о принадлежности Мелетия к масонству с 1909 г. Он «принял масонство и сделал его своим жизненным опытом».
Его преемники и последователи многие годы продолжали проталкивать экуменизм и крошить Святое Православие. Фанар сдружился с папой, самовольно «отменив» категорический разрыв 1054 г. с католиками, не требуя от них покаяния. Были одобрены все ереси Ватикана, включая ересь жидовствующих Второго Ватиканского собора о снятии с синедриона вины за распятие Христа. Как справедливо считает известный православный писатель В.П. Семенко, сослужение константинопольских патриархов с еретиком папой Римским есть «железобетонный повод для канонического прещения вплоть до извержения из сана».
Практически все константинопольские патриархи XX века только углубляли экуменическую и капитулянтскую линию Мелетия Метаксакиса. Нынешний патриарх Варфоломей имеет «Золотую медаль» Конгресса США. По имеющимся сведениям, патриарх Варфоломей «находится на полном содержании американского правительства, решая через ЦРУ все проблемы, возникающие у него с турецкими властями». Его политические симпатии полностью на стороне Вашингтона и бандеровской киевской хунты, которая пришла к власти путём государственного переворота 21 февраля 2014 г., свергнув законного президента Януковича.
Запрет русского языка, т.е. языковой геноцид, ущемление и преследование русских, пропаганда лютой ненависти к России – такова политика клики Порошенко, и именно эту клику решил удовлетворить патриарх Варфоломей. Фюрер Порошенко, видите ли, возжелал «независимой», «незалежной церкви» на Украине. В речи на военном параде 24 августа 2018 г. Порошенко (он же и главнокомандующий украинской армии. — Авт.) откровенно заявил, что вопрос об «автокефалии для Православной церкви Украины выходит далеко за рамки религиозного – он из того же рода, что укрепление армии, защита языка, борьба за членство в Евросоюзе и НАТО».
Вот так взял и ляпнул. А патриарх Варфоломей, который изображает из себя православного христианина, теперь публично заявил, что планирует издать Томос (указ предстоятеля поместной православной церкви по некоторому важному вопросу церковного устройства. — Ред.) об автокефалии УПЦ и уже отправил двух архиереев на не подвластную ему каноническую территорию для реализации автокефалии. Фанар, у которого в своей родимой Турции только две тысячи прихожан, а остальные далеко за пределами Малой Азии, за океаном либо анклавами в Европе, который давным-давно потерял свой «вселенский» статус и превратился в крошечную колонию Ватикана, изображает из себя законного установителя автокефалии.
Украинская Православная церковь Московского Патриархата провела недавно в Киеве мощный 200-тысячный Крестный ход, несмотря на преследование нацистов. А раскольнический, никем не признанный Киевский Патриархат расстриги Филарета Денисенко даже с помощью «державной» полиции и автобусов едва собрал 25 тысяч мирян, или в 8 раз меньше! И вот ему, да ещё пробандеровской УАПЦ (Украинская автокефальная православная церковь — одна из непризнанных канонически организаций. — Ред.) Стамбул дарует свою «автокефалию». Позор и помешательство!
А янки тут как тут. Госдепартамент США отправляет в Киев своего представителя по свободе вероисповеданий Сэма Браунбэка – «ради защиты и продвижения религиозной свободы»! Когда Филарет Денисенко был «патриотом» СССР, тогда американцы не спешили защищать религиозную свободу иерарха. А вот когда хамелеон переметнулся к бандеровцам, тут понадобилась помощь из-за океана.
Отрадно, что наше Священноначалие проявило духовную и политическую волю, которую не всегда проявляют даже наши светские власти. Представитель Московской Патриархии митрополит Иларион заявил, что в случае провозглашения автокефалии Московская Патриархия порвет с Константинополем всякие отношения. Сегодня наш патриарх твердо заявил «Нет!» Константинопольскому патриарху Варфоломею, лакею Мирового правительства. Нет — липовой и незаконной автокефалии! Нет — разрыву канонической Украинской православной церкви митрополита Онуфрия с Русской православной церковью! И мы верим, что все православные поместные церкви будут с нами, а не с вероотступником Варфоломеем. Аминь.

Владимир ОСИПОВ.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes