последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

Мы — лишь «биологические отходы псевдореформ»

В номере газеты от 20 июля («Слово», №15/2018) был опубликован материал из Дагестана по делу Алексея Ильина, следователя Тарумовской районной прокуратуры, бездоказательно обвиненного в попытке получить взятку. Вместо того, чтобы помогать новому главе республики в расчистке экономических, правовых и нравственных свалок, молодой профессионал вынужден уже не один месяц доказывать, что он «не верблюд». Инцидент с «делом Ильина» — не первый и, скорее всего, не последний в целенаправленной политике выдавливания русских. Публикуемое ниже письмо читателя, пожелавшего дополнить уже сказанное газетой, — редкая, почти исчезнувшая для рядового гражданина России возможность высказаться. Её на деле нет ни в рамках «Единой России», ни в рядах Общероссийского народного фронта. Ни в других «структурах народовластия».
Скандальный арест Алексея Ильина — эхо ещё хрущевской «опоры на кадры из коренных народов», когда молниеносно было заменено руководство в правоохранительных, судебных органах, в ключевых отраслях, требующих высокой квалификации работников.
Уже в начале 90-х годов при новом министре образования республики Гаджиеве резко меняется кадровая политика в отношении русских, занимающих руководящие должности в образовательных учреждениях. Проводится массовая зачистка, которая привела в результате в педагогические коллективы лиц с исламистскими установками.
Местная мафия дорвалась до бюджетных денег, добилась почти полной бесконтрольности. И уже многие годы творит всё, что ей вздумается. Не опускаясь до таких «мелочей», как ремонт канализации в Махачкале, из-за жуткого состояния которой люди годами травятся черт знает какой «питьевой» водой.
Эпизодические вмешательства Москвы и республиканского управления ФСБ в наиболее вопиющие случаи этнического национализма ничего в принципе не меняют, хотя и заставляют теневую власть быть более осмотрительной в соблюдении «норм правопорядка».
Песен на стихи Расула Гамзатова в сегодняшней России уже почти не поют (популярнейшим поэтом-песенником стал миллиардер Михаил Гуцериев, владелец самых дорогих гостиниц в центре Москвы!), но неизменно слышна «песня» о том, что русские обязаны (!) отдать «титульным народам» всё нажитое поколениями тружеников и исчезнуть куда угодно. Буквально на глазах сокращается русское население северных районов Дагестана, когда-то насильственно «подаренных» Москвой республике.
Но вернуть русским областям то, что когда-то у них отрезали, — проще, чем возвращать Крым. Тех, кто смеет об этом напоминать, чаще всего ждёт суровая кара. Так, Гисцев А.Г. — глава русской общины Дагестана — провел системную работу по сбору огромного фактического материала по бандитскому отъёму квартир в 90-е годы у пожилых русских. Информация была представлена не только в правоохранительные органы РФ, но и в международные правозащитные организации. В результате 72-летний старик был осужден на два года лишения свободы за попытку отразить спровоцированное на него нападение хулигана.
Барончук Василий — майор МВД, писатель, поэт, драматург, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» — вытеснен из республики за активную работу по объединению русских. Этому предшествовали избиения его детей, провокации местных националистов.
Ефимов Валентин — редактор республиканской газеты «Диалог», активист русской общины, ставящий в публикациях во главу угла русскую проблему в Дагестане, — в результате «давления» вынужден покинуть республику.
Бейбутова (русская) — главный редактор республиканской газеты «Дагестанская правда» — избита хулиганами прямо в редакции.
Бойков А.М. — известный на Северном Кавказе политолог, доктор наук, автор многих политологических и публицистических материалов по русской проблематике — стал жертвой травли на работе и затем прокурорское преследование довело его до могилы.
Перевертайло А.Н. — атаман Хасавюртовского отдела Терского казачества, провёл в городе успешную работу по сплочению русского населения, оказывал большую гуманитарную помощь беженцам в период войны в Чечне, спасал российских военнопленных — подвёргся травле и угрозам со стороны мэра Хасавюрта Сагидпаши Умаханова.
Кизлярский атаман Стеценко застрелен, атаман Наумочкин ранен, у атамана Ильина сожгли пасеку и арестовали сына. Не останавливаясь ни перед чем, местная мафия успешно вырастила мощный слой «карманных» русских. Согласных на всё и готовых на любую подлость по приказу «хозяев». Так что судьба следователя Ильина, скорее всего, будет печальной. Тех, кто не сгибается, чаще всего просто ломают!
 
Владимир ДМИТРИЕВ, пенсионер.

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes