последние комментарии

trustlink1

ШАПКА ПО КРУГУ:

Владимир ЛичутинСбор средств на издание «Собрание сочинений в 12 томах» В. Личутина

Все поклонники творчества Владимира Личутина, меценаты и благотворители могут включиться в русский проект.

Реквизиты счёта

Получатель ЛИЧУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ

Cчёт получателя 40817810038186218447, Московский банк Сбербанка Росии г. Москва, ИНН 7707083893, БИК 044525225,

Кс 30101810400000000225, КПБ 38903801645. Адрес подразделения Банка г. Москва, ул. Лукинская, 1. Дополнительный офис 9038/01645.

 

 

«Матильда»: мнения властей

Союз «Христианское Возрождение» направил практически во все регионы России губернаторам, законодателям, прокурорам и департаментам культуры письма с просьбой не допустить демонстрации антигосударственного и антиправославного фильма «Матильда» на их территории. Получены ответы, кажется, от всех.
Правда, прокуроры и законодательные собрания краев и областей чаще пересылали наши просьбы в Министерство культуры Российской Федерации, товарищу Мединскому. Часть чиновников стоит на либерально-прозападных позициях, и им этот пасквиль на русского императора нравится. Они отвечают: «У нас цензуры нет, а у творцов-режиссеров есть право на вымысел». Прокуратура Адмиралтейского района Санкт-Петербурга, кажется, завалена потоком протестов. И всем отвечает: «Никакого глумления над религиозными чувствами верующих нами не обнаружено». Многие отвечают, подобно Карену Шахназарову: «Сначала посмотрите фильм, а потом критикуйте».

Установлено, что после просмотра одиозного фильма «Код да Винчи» в Англии треть зрителей, согласно опросам, поверила, что Спаситель наш был женат. И если после клеветы «Матильды» треть россиян поверит, что последний русский царь, Божий Помазанник, был злобным никчемным эгоистом и прелюбодеем, Алексей Учитель со своей командой будут праздновать победу. 50 миллионов одурачили – какой восторг! Русофобская тусовка даже посодействует, чтобы Учитель получил «Оскара».
К счастью, многие госслужащие стоят, слава Богу, на патриотических или государственнических позициях. Они понимают, что плевать в собственную историю и в своих царей — это значит плевать в себя. Администрация Курской области отвечает: «Сообщаю вам, что данное Обращение принято к сведению» (4.04.2017). Министерство культуры и туризма Рязанской области уточняет: «Приобретение фильма в прокат кинофондом Рязанской области не запланировано» (27.03.2017). Правительство Севастополя отвечает: «При рассмотрении вопроса об осуществлении показа данной кинокартины на территории города Севастополя будут учтены замечания, указанные в Обращении. Благодарим вас за неравнодушное отношение к духовному и культурному наследию России» (22.03.2017). Министерство образования и науки Челябинской области реализует межведомственный план патриотического воспитания граждан на 2016—2020 годы, учитывая Указ Президента РФ от 31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности РФ». Дано указание «усилить контроль за использованием кинопродукции в образовательных организациях» (28.03.2017). Калининградская областная Дума: «Ваши предложения приняты к сведению» (16.03.2017). «Приобретение данного фильма для последующего проката на территории Владимирской области не планируется» (21.03.2017). Камчатский край: «Предусмотрены мероприятия по защите детей и подростков от негативной информации» (20.03.2017). Кемеровская область: «Показ фильма А.Е.Учителя «Матильда» в муниципальных кинозалах не запланирован» (20.03.2017). Министерством образования, науки и молодежи Республики Крым «ведется большая и систематическая работа в части воспитания учащихся в духе нравственности и патриотизма, служении Отечеству, милосердия …Посещение показов художественного фильма «Матильда» не предусмотрено». (17.03.2017). Московская городская Дума заявляет: «Проверка материалов фильма Генеральной Прокуратурой РФ, инициированная депутатом Государственной думы РФ Натальей Поклонской, не выявила нарушения». Это заявлено 10 марта 2017 г. Между тем комплексная экспертиза четырёх крупнейших ученых России, блестяще доказавшая наличие в фильме «Матильда» экстремизма и глумления над религиозными чувствами верующих, была отправлена в Генеральную Прокуратуру 29 марта 2017 г. То есть ошиблась городская Дума. Кроме того сама идея проведения подобной проверки была подвергнута критике со стороны председателя Комитета Госдумы по культуре С.С. Говорухина, других видных деятелей культуры России.
Не знаю, какие губернаторы проявят патриотизм и мужество, как проявили такие главы российских регионов, как Рамзан Кадыров (Чечня), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) и Рамазан Абдулатипов (Дагестан), и остановят святотатство хотя бы в своем регионе. Из рекламных роликов и сценария видно, что Алексей Учитель весь фильм нашпиговал русофобией. И к подобному Учитель прибегает не впервые. Взять хотя бы фильм Учителя о русском писателе Иване Бунине. Из него зритель узнает, что у Бунина не было ни духовности, ни любви к Родине, а только похоть. Никто не вступился тогда за писателя. Теперь Учитель решил очернить Святых Страстотерпцев. Сделать подарок масонам к столетию антирусской революции. Фильм «Матильда» — это второе ритуальное убийство Николая II и его семьи!

Владимир ОСИПОВ.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Please publish modules in offcanvas position.

Free Joomla! templates by AgeThemes